Моя любимая осенняя хандра. С какой мягкой игрушкой лучше скучать дождливыми вечерами - Детские игрушки
Detkin-dom.ru

Детские игрушки
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скоро наступят холода, деревья начнут праздничный маскарад, удивляя прохожих желто-красными платьями, а городские жители припадут до весны к телевизору. Иногда действительно полезно помечтать, и так хорошо, когда рядом есть надежный друг — плюшевый мишка. Почему взрослые любят мягкие игрушки и как подобрать себе молчаливого компаньона, чтобы пережить осенне-зимнее настроение, расскажет статья. 

 

Неожиданная привязанность

Осенняя хандра знакома всем. Бешеный ритм современных городов изматывает не на шутку. К тому же закончилось лето, а с ним веселая пора отпусков с шашлыками. Впереди серые будни, ранний подъем, бесконечные пробки, куча проблем, усугубленных короткими днями, дорогими овощами и многослойной одеждой, в которой, то очень жарко в машине, то очень холодно на улице.

 

 

Знакомый и надоевший стресс становится привычным состоянием для многих взрослых. И психологи уже не отправят вас на обследование к психиатру, если вы вдруг начнете беседу с плюшевым медведем. А вот почему.

 

 

Популярное немецкое издание провело специальное исследование, в ходе которого выяснилось, что из тысячи человек почти половина любят мягкие игрушки, треть из которых с ними практически не расстаются и даже берут с собой в поездки. Причем открыто в такой слабости мало, кто признается. Известны случаи, когда даже мужчины привязывались к мягким игрушкам.

 

 

Профессор возрастной психологии Франкфуртского университета им. Гете Инза Фукен в своей научной работе об игрушках столкнулась с частым одушевлением неживых предметов. По ее мнению, такое явление естественно природе человека. Кого-то толкает к антропоморфизму жизненные неудачи, кого-то отсутствие понимающего партнера или детские воспоминания, причиной также может послужить недостаток внимания и близости. Замечено, что в некоторых случаях мягкие игрушки даже выполняли функцию “плацебо”. 

 

Читать еще:  Ваш ребенок будет восторге от этих игрушек: что подарить мальчику на 4 года?

 

Дело дошло и до крупных предпринимателей. Свою неожиданную привязанность к плюшевым зверям они стали маскировать под удачные инвестиции. Ведь стоимость брендовых игрушек порой достигает цены автомобиля. 

 

 

Взрослые, конечно, понимают, что мягкие зайцы и тигры не способны совершать действия и реально заменить живого человека, но имитировать отношения или, например, “совершить путешествие” вполне способны. Так, в интернете набирает обороты интересное увлечение: “Отправь в путешествие плюшевого мишку”.

 

 

Зверей упаковывают в коробки и отправляют в кругосветку, по пути, посылая владельцам фото с разных мест. 

Как выбрать мягкую игрушку?

Если вы решили присоединиться к модному течению плюшевых фанатов, то вот вам несколько советов по выбору приятеля.

  • Для женщин рекомендуется выбирать игрушки светлых и пастельных оттенков, тогда, как мужчинам предпочтительнее темные тона. 

 

 

  • По размеру игрушка должна соответствовать характеру владельца. Кому-то хочется просто полежать с мягким комком в обнимку, а кто-то планирует использовать плюшевого друга в качестве талисмана и брать всегда с собой. В первом случае, подойдут модели-подушки и большие мягкие игрушки, а во-втором, лучше выбирать портативных зверей, помещающихся в сумку.

 

 

  • Материалы не должны иметь резких и посторонних запахов. Большое значение имеет качество пошива. Все время латать мягкого друга тоже не вариант.

 

 

  •  Если у вас хронический стресс и проблемы с нервами, то желательно приобретать игрушки с шариковым наполнителем. Такие модели хорошо успокаивают.

 

 

  • Ткань игрушки должна быть натуральная, ворс не сыпаться, быть приятным на ощупь.

 

  •  Мордашка животного должна улыбаться, поднимать настроение и немного напоминать сходство с реальным персонажем или животным.

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector