Осенняя страшилка! Что подарить ребенку на Хэллоуин? - Детские игрушки
Detkin-dom.ru

Детские игрушки
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наступает осень, а с нею полюбившийся праздник Хэллоуин. Ведьмы оседлают метлы, проснется Дракула, облезлые мертвецы и кособокие зомби повыползают из могил, приводя малышей в огромный восторг, а родителей в недоумение. Как организовать настоящий шабаш и что подарить ребенку, расскажет статья.

 

Немного истории

Европейская традиция праздновать Хэллоуин пришла из глубины веков. В канун Дня всех святых, 31 октября, люди верили, что нечисть заполняет улицы и творит пакости. Считалось, что лучший способ борьбы с непрошенными гостями смех и веселье. Люди наряжались в костюмы злыдней и устраивали бешеные свистопляски.

 

 

Сегодня Хеллоуин потерял сакральный смысл, но праздновать его продолжают. Веселая традиция расползлась по всему миру, и теперь жуткое торжество отмечают даже те народы, которые раньше о нем ничего не слышали. 

Не случайно статья начата с истории. Важно отметить, что полезным и практичным подаркам на Хэллоуине места нет. Главная задача праздника развеселить, удивить, рассмешить друг друга. Страх в Хеллоуине комичен, а жуткие чудовища, по сути, смешные клоуны. 

 

 

Детские тематические вечеринки проводятся с увлекательными играми, интересными конкурсами. Обязательными атрибутами стали маскарадные костюмы, боевая раскраска лица, неожиданные приколы и подстегивающие шутки. 

 

А теперь подарки!

Шоколад и конфеты

Производители шоколада и прочих сладостей давно раскусили потребительскую активность в преддверии Хэллоуина, и теперь найти шоколадные черепа, орехового Дракулу, сладкие “останки” скелетов, мармеладных летучих мышей не составляет труда.

 

 

Всевозможные тематические пирожные, кексы, торты, пастилу и засахаренные орешки с “мертвечинкой” купить в конце октября можно практически в любой кондитерской. Детвора будет очень довольна. Ведь такое сладкое веселье запомнится на всю жизнь.

 

Игрушки

И не только знаменитая серия “Монтсер Хай” с гробиками и куклами с синяками под глазами порадуют вашу дочку, но и большой ассортимент мягких кукол-монстров, Барби с похоронным набором, прыгающие скелеты, разнообразные привидения, фонарь Джека, мумии и зомби придутся по душе даже вашему сыночку. 

 

Читать еще:  Тайна Крещения: что подарить мальчику на крестины от крестного?

Сувениры

Сувениры станут отличным подарком для детей постарше. Продаются они накануне Хэллоуина в любом детском и книжном магазине. Брелки, магнитики, сундучки и шкатулки, пеналы, карандаши и ручки, стирательные резинки и прочие мелочи с загробной тематикой также спасут вас в большой компании детей, где подарки ждут сразу несколько ребят. 

 

Аксессуары и бижутерия

Девочки обязательно оценят тематическую бижутерию. Заколки в виде скелетов, броши с вампирами, браслетики из костей, кольца с черепами дополнят любой наряд, поднимая настроение на Хэллоуин. Поменьше реализма, побольше юмора и тонких намеков на нестандартный символизм. 

 

Наборы для творчества

В хобби-магазинах вы найдете большой выбор тематических наборов для творчества. Свечи, валялки, вышивки, наборы для лепки с мистическими формами, гипсовые фигурки, craft-комплекты, подставки под свечи, пряничные наборы, фотобутафория, розетки, рамки, вышивки. Такие комплекты не только создадут для ребенка мистическую атмосферу, но и принесут большую пользу, развивая творческие способности и моторику рук.

 

Квест

И если заговорили об атмосфере, то нельзя не упомянуть квест в стиле Хэллоуин. Вот уж по-настоящему праздник пройдет на славу, если малыш поучаствует в загробном поисковом мероприятии. Яркие эмоции можно разделить с компанией друзей, братьями и сестрами.

 

 

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector