Банановые оладьи без муки, всего 2 ингредиента - Детские игрушки
Detkin-dom.ru

Детские игрушки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые оладьи без муки, всего 2 ингредиента

Банановые оладьи без муки, всего 2 ингредиента

Вот такие оладушки готовила вчера, банан и яйцо — вот и все ингредиенты и ни капли муки ) насколько будут сладкими, зависит от банана. Старший лопал с удовольствием, жалко, что банан только один оставался ) Ссылка на рецепт в первом комментарии

Комментарии

девочки, кто-нибудь делал?, вкусные или фигня.

Яйцо+немного сахара и соли и подсолн. масла, взбить, размять бананы вилкой, влить яйцо, перемешать, добавить овсяной муки, перемещать и жарить, можно на сухой сковороде)

А можно другие фрукты добавить? Спасибо за рецептик. Если можно может сейчас и сделаю.

Да не за что)) Я делала ещё с натертым яблочком и корицей.

Те, кто хорошо относится к спортивному питанию, возможно слышали про то, что с протеином можно готовить много выпечки.У меня на завтрак сегодня оладьи с протеином

Можно рецепт?) и какой протеин у Вас?) его же вроде как на гв нельзя?

Ну, я для себя решила что можно.Консультировалась По этому вопросу.Протеин golden whey со вкусом печенья.рецепт:2 черпачка протеина,2 яйца и две столовые ложки муки овсяной.все смешать до однородной массы и пожарить как обычные оладьи )

У меня осталось много мультизерновой каши (на молоке сваренной) и есть много бананов. Вот думаю, может, как-то замиксовать и соорудить полдник? Кулинары, посоветуйте рецепт, плз.

Просто банан в кашу добавить.

Кашу в виде каши дочь не особо ест… ?♀️

Можно смешать, яйца, муки немного добавить. Я так делаю, когда каша остаётся. Рецепт не знаю, импровизирую)

Посмотрите «овсяный блин с бананами пп»

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Способ приготовления
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Оладьи из банана с шоколадным сиропом – к полднику.

Сода, (гашенная лимонным соком).

Мука 180 гр.

Приготовление:
Бананы порезать на небольшие кусочки, залить кефиром, измельчить в блендере, добавить яйца, гашеную лимонным соком соду, муку. Замесить тесто.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

100 гр. шоколада

40 гр. сливок 22%

Растопить шоколад на водяной бане, и влить туда предварительно разогретые сливки. Все хорошо перемешать.

Яйцо куриное 1 штука
Молоко ¼ стакана
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная ½ стакана
Масло растительное 2 столовые ложки

Инструкция
1. Смешайте в м***ксере бананы, яйца, молоко *** сахар вплоть до образован***я однородной массы. Вмешайте туда же муку *** быстро перемешайте, но не до однородного состоян***я.
2. Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.

а что такое «показать полностью»?

не обращайте внимание

ух ты)))и как? укусно?)))

✓ 2 банана
✓ 1 желток
✓ 1-2 ст.л. муки
✓ сахар по вкусу
✓ растительное масло

Бананы размять вилкой. Добавить желток, муку и сахар (но и без него получается достаточно сладко), перемешать. Тесто должно получиться по густоте, как сметана.

Выпекать на масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной или фруктовым пюре.

В 100 гр — 126 ккал

Бананы — 2 шт.
Творог — 250 гр
Яйца — 2 шт.
молоко 120 мл
Мед — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 100-120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Бананы сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Добавьте творог, яйца и соль. Взбейте все вместе. Затем добавьте молоко, мед, масло и ванильный экстракт, снова взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Разогрейте немного масла в сковороде. Выкладывайте на нее тесто ложкой и жарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте горячими с медом.

не могу не поделиться! вчера на фейсбуке увидела рецепт оладушек из бананов и яиц. я твердо решила попробовать))) сегодня я взяла два банана, два яйца… взбила все это в блендере, Но решила для плотности добавить муки))) На выходе получились очень вкусные оладьи, прям ооооочень. ни соли ни сахара! сын с таким удовольствием съел, младший тоже валял по полу и ел))))) даже мой муж, не любитель таких блюд съел почти все со сметаной! Советую! у многих вопрос — что приготовить на завтрак ребенку, это отличный вариант!

на выходных попробую_))))

у меня милой очень любит всяческие такие штуки) кстати… а жарили на чем. молоко не добавляли? ванилин?

обязательно попробую 🙂 прям завтра 🙂

Ингредиенты:
— 1 банан
— 100 мл молоко
— 100 г муки
— щепотка соли, сахар на глаз
— 1 яйцо
— 30 г растительное масло

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль, сахар
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. я ела с медом вкусно

Да-да, я снова с оладушками)) что ж поделать, если у меня вся семья их обожает))

Мои мальчишки обожают бананы и оладьи им тоже пришлись по душе!

2 банана (я беру 5-6 бананов-мини)

1/4 стакана молока

1/2 стакана сахара (мини-бананы слаще обычных, поэтому я беру 1/4 стакана)

(У меня стакан 250мл)

Бананы, яйцо, сахар и молоко смешать в миксере, добавить муку и быстро перемешать до растворения муки (не мешать долго, иначе тесто будет склизким)

Выложить ложкой на горячую сковороду с маслом и пожарить до коричневого цвета)

Быстро, просто и вкусно!

А ещё соус шоколадный к ним. И прощай фигура и расти глюкоза и фииииг с ними. Ням-ням.

А муку просто перемешиваете тли тоже блендером?

Тоже люблю оладушки) то с бананом, то с тертым яблоком. Вообще, в них идет все что возможно)

Супер сделала без бананов довольна как удав

3 стакана мелко натертой тыквы,
1 банан — на крупной,
муки — на густое тесто (несколько ложек),
чуть соли,
разрыхлитель забыла (2 ч.л.), но и без него оказалось нормально. Сахар не добавляла вообще, тыква очень сладкая. Все перемешать, оставить минут на 15.
Выкладывала оладьи ложкой на чуть смазанную маслом сковородку. Жарила под крышкой на медленном огне.

Читать еще:  Каша на ночь, можно ли давать на ночь кашу ребенку 7

• 2 банана (размять вилкой)
• 2 яйца
• 1 стакан кефира
• 0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста, у меня неполный 200 гр стакан)
• 0,5 ч. л. соды (я брала разрыхлитель)
• 1 неполная ч. л. сахара (но лучше — фруктозы или мёда)
• щепотка соли
• масло растительное для жарения

2 банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1 стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды.
Аккуратно добавить 0,5 стакана муки. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать.
Должно получиться густое тесто.
Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой.
Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана.
Горячими подать на стол. При подаче детям — предварительно дать поостыть до температуры 45 гр. С.
К оладьям подать морс, компот или сок.

Оладьи из бананов — 7 вкусных рецептов

При желании разнообразить повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка получается очень вкусной, нежной и станет хорошим выбором для сытного завтрака. Чтобы оладушки получились красивыми и безумно вкусными лучше выбирать спелый даже перезревший тропический фрукт.

Оладьи из бананов — классический рецепт

Оладушки – любимое лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Но мы не будем прибегать к бабушкиным рецептам, а предлагаем вам испечь популярные американские банановые панкейки.

Ингредиенты:
  • два крупных (спелых) банана;
  • 215 мл молока;
  • 3-4 ст. ложки сладкого песка;
  • два крупных яйца;
  • два стакана муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • пару грамм соли, масло (для жарки).
Способ приготовления:
  1. Бананы мы будем измельчать блендером, такой способ позволит нам получить однородную смесь с нежным вкусом спелого фрукта.
  2. В полученное банановое пюре вбиваем яйца и засыпаем сладкий песок. Не спешите класть весь подсластитель, ведь если фрукт очень сладкий, выпечка получится приторной.
  3. Добавляем рыхлитель с солью и еще раз включаем блендер.
  4. Теперь вливаем молочный продукт, мешаем венчиком и вводим частями муку, размешиваем круговыми движениями.
  5. Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки по три минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи на рисовой муке

Оладьи можно испечь из бананов и яиц без муки, вернее без пшеничной. Взамен можно взять рисовую муку, в ней больше полезных веществ. Кроме того в рисовой муке нет глютена, который является сильным аллергеном и может стать причиной расстройств пищеварительной системы.

Ингредиенты:
  • спелый банан;
  • два сырых яйца;
  • три ст. ложки рисовой муки;
  • ст. ложка стружки кокоса;
  • масло (без запаха) для жарки.
Способ приготовления:
  1. Банан разминаем вилкой так, чтобы получилось не пюре, а остались мелкие кусочки фрукта, так наша выпечка получится сочной.
  2. К размягченному банану вбиваем яйца, размешиваем, после засыпаем стружку кокоса и рисовую муку, размешиваем.
  3. На масле жарим фруктовые оладушки до золотистости, подаем с йогуртом или ягодным соусом.

Рецепт приготовления без яиц

Если вы решили побаловать своих близких необычной выпечкой, то приготовьте им банановые оладьи. Этот рецепт не предусматривает добавление яиц и молока, но выпечка все равно получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:
  • два банана;
  • 225 мл воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • две ст. ложки сахара-песка;
  • 155 г муки;
  • масло.
Способ приготовления:
  1. Бананы режем кружочками, измельчаем блендером или разминаем обычной вилкой.
  2. Засыпаем во фруктовую массу подсластитель, соль, вливаем немного масла и размешиваем, чтобы сладкие и соленые крупинки полностью растворились.
  3. Теперь высыпаем муку и вливаем воду (комнатной температуры), тщательно мешаем, чтобы в тесте не осталось комочков, и печем наши оладушки на раскаленной сковороде.

Пошагово на молоке

Банановые оладьи – это великол