Говядина в мультиварке скороварке - Детские игрушки
Detkin-dom.ru

Детские игрушки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в мультиварке скороварке

Говядина в мультиварке — лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

Говядина в мультиварке – отличное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным и сочным. Данное мясо готовится дольше, чем свинина или птица, а потому, при традиционном приготовлении, это часто доставляет неудобства. С появлением мультиварки все стало значительно проще – в ней продукт готовится без участия повара и получается нежным и мягким.

Как приготовить говядину в мультиварке?

Сочная и мягкая говядина в мультиварке всегда получается очень аппетитной. С помощью данного устройства мясо можно не только варить или тушить, но и запекать его целым куском. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой и аппетитной.

  1. Говядина для тушения в мультиварке должна быть нарезана небольшими кусочками.
  2. Чтобы мясо было вкуснее, его лучше предварительно натереть солью и специями и на некоторое время оставить.
  3. Прежде, чем мясо тушить, его сначала нужно обжарить в режиме «Жарка», так оно получится вкуснее.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Говядина, тушеная в мультиварке с подливой – это лакомство, которое имеет вкус детства. Мясо с томатом выходит нежным и очень сочным. Подавать к столу его можно с любым гарниром — вкусно будет и с кашами, и с картофельным пюре. Чтобы подлива не была слишком жидкой, мясо притрушивают мукой или крахмалом.

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • вода – 1 литр;
  • томат-паста – 50 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Мясо режут кусочками, солят, перчат, отправляют в мультиварку и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  2. Добавляют нашинкованный лук.
  3. Притрушивают мясо мукой, жарят еще минут 5, добавляют томат, воду, лавровый лист.
  4. Закрывают прибор и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут.
  5. После сигнала говядина в мультиварке с подливкой будет готова.

Говядина с картошкой в мультиварке

Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой – яство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Если времени в обрез, то мясо можно предварительно и не обжаривать, а просто поместить его с овощами в чашу и 1,5 часа готовить на «Тушении». Если же время есть, мясо лучше обжарить, тогда жаркое будет более пикантным.

  • говядина – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль, специи.
  1. Кусочки мяса отправляют в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и вместе с мясом минут 10 обжаривают.
  3. Добавляют нарезанную кубиками картошку, кладут специи, вливают кипяток, чтобы он покрыл компоненты.
  4. Говядина в мультиварке с картошкой будет готова через час.

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке прекрасно разнообразит поднадоевший рацион. Чернослив придаст мясу изумительный аромат и пикантный вкус. Сухофрукты можно резать кусочками, а можно и добавлять целиком. Лучшим дополнением к такому ароматному лакомству будет картофельное пюре.

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • вода горячая – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Говядину моют и нарезают кусочками и в режиме «Жарка» готовят четверть часа.
  2. Кладут нашинкованный лук, морковь, томат и перемешивают.
  3. Вливают горячую воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.
  4. Добавляют чернослив, размешивают и готовят 20 минут.
  5. Кладут специи и минут через 5 прибор выключают – говядина с черносливом в мультиварке готова!

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

Бефстроганов из говядины в мультиварке будет нежнее, если мясо предварительно отбить немного, а потом уже нарезать его полосками. Подливу в данном случае можно приготовить и с добавлением сливок, будет тоже очень вкусно. Для обжаривания овощей подходит и растительное масло, однако со сливочным будет все же нежнее.

  • говядина – 500 г;
  • лук, морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана 20% жирности – 30 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Говядину нарезают тонкими полосками.
  2. Кладут в чашу масло, нашинкованные овощи и на «Выпечке» готовят 10 минут.
  3. Мясо обваливают в муке, помещают в чашу и готовят еще 20 минут.
  4. Добавляют томат, сметану, специи и соль, размешивают, вливают 100 мл воды и готовят, выставив программу «Тушение» 1 час 20 минут.

Буженина из говядины в мультиварке

Говядина, запеченная в мультиварке, — прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов. После приготовления мясо обязательно нужно пару часов выдержать в холоде, тогда его вкус раскроется лучше, да и нарезать такую буженину будет легче.

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • специи для мяса – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.
  1. Морковь и чеснок шинкуют небольшими брусочками.
  2. В мясе делают надрезы и вставляют в них подготовленные компоненты.
  3. Натирают мясо солью и специями, лавровый лист ломают на кусочки и обсыпают мясо.
  4. Минут на 30 его оставляют.
  5. В чашу наливают масло, укладывают мясо и в режиме «Выпечка» обжаривают со всех сторон.
  6. Включают режим «Тушение».
  7. Через 2 часа говядина в мультиварке будет готова.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Блюда из говядины в мультиварке не ограничиваются использованием только мякоти. С помощью современной чудо-печки можно приготовить и говяжьи ребрышки. Чтобы они были более вкусными, их предварительно маринуют. Если время позволяет, можно их оставить и на ночь, а утром уже поместить в чашу прибора и готовить по рецепту.

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • луковицы и помидоры – по 2 шт.;
  • сушеный базилик, кориандр – по щепотке;
  • зира – щепотка;
  • соль, перец.
  1. Ребрышки нарезают кусочками, солят, перчат, добавляют измельченный лук и размешивают.
  2. На полчаса мясо оставляют мариноваться.
  3. Вливают в чашу масло, кладут ребрышки и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  4. Помидоры шинкуют тонкими дольками и добавляют их к мясу.
  5. В режиме «Тушение» готовят говяжьи ребра в мультиварке 40 минут.

Азу из говядины в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением соленых огурцов. Маринованные тоже вполне подойдут. Обязательными спутниками этого блюда будут томат и чеснок, а специи и пряности будут хорошим дополнением. Готовое блюдо перед подачей необходимо посыпать измельченной зеленью.

  • говядина – 600 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 2 мультистакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паста томатная – 70 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • масло, соль, специи, зелень.
  1. Говядину режут брусочками, а лук – полукольцами.
  2. В чашу наливают масло и в режиме «Жарка» обжаривают мясо с луком 20 минут.
  3. Добавляют нарезанные соленые огурцы, томат, чеснок и готовят 5 минут.
  4. Вливают воду, переводят прибор в режим «Тушение».
  5. Через час говядина с солеными огурцами в мультиварке будет готова.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Суп из говядины в мультиварке можно готовить со свежим или сухим горохом. Вкус готового блюда будет отличаться, но в каждом случае оно будет по-своему вкусным. Если используется сухой горох, то его лучше на ночь замочить, а потом уже отваривать. Для того, чтобы горох разварился до состояния пюре, время варки нужно еще на час увеличить.

  • говядина – 300 г;
  • горох – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи.
  1. В мультиварку помещают нарезанное мясо, горох, луковицу и заливают это все водой.
  2. В режиме «Тушение» готовят 1 час, добавляют измельченную морковь и готовят 40 минут.

Печень говяжья в мультиварке

Печень относится к субпродуктам, которые являются очень полезными, но многие их не любят. А не любят, скорее всего, потому, что не умеют их правильно готовить. Говяжья печень в сметане в мультиварке выходит очень аппетитной, сочной и мягкой. Обжаренный лук добавит ей пикантности, а потому такое блюдо понравится всем, даже тем, кто ранее печень не признавал.

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • соль.
  1. В режиме «Выпечка» обжаривают нашинкованный лук до румяности.
  2. Печень нарезают кусочками, отправляют к луку, обжаривают, помешивая, 10 минут.
  3. В режиме «Тушение» готовят 30 минут, добавляют сметану, перемешивают.
  4. Минут через 30 говяжья печень будет готова.
  5. Солят печень минут за 5 до окончания процесса тушения.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке, приготовленная в виде котлет, — диетическое и питательное блюдо. Добавление картошки и лука сделает фарш сочнее, а потому и котлеты будут мягче. Чтобы они хорошо пропарились, не нужно их делать слишком большими. Заготовки не прилипнут к корзине, если ее смазать маслом.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • батон – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Картошку и лук пропускают через мясорубку и смешивают с фаршем.
  2. Батон заливают молоком, потом отжимают и добавляют в фарш.
  3. Туда же вбивают яйцо, солят, перчат и вымешивают.
  4. Формируют котлеты, помещают их в корзину
  5. В чашу вливают воду, устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 35 минут.

Тушенка из говядины в мультиварке

С помощью мультиварки процесс приготовления тушенки значительно упрощается. Нужно лишь выбрать качественное мясо, нарезать его, поместить в чашу и выбрать режим «Тушение». В рецепте указано количество компонентов на мультиварку емкостью 4,5 литра. Если объем прибора меньше, то и мяса нужно брать меньше.

  • говядина – 4 кг;
  • розмарин сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль.
  1. Говядину нарезают кусочками, укладывают их в чашу.
  2. Тушение говядины в мультиварке будет длиться 6 часов.
  3. Через 5 часов мясо солят, кладут специи и размешивают.
  4. После сигнала раскладывают тушенку по банкам и закатывают.

Говядина в мультиварке: рецепты с фото

Говядина – хоть и полезный вид мяса, но требует длительной и вдумчивой готовки. В русских избах цельный кусок хорошо и медленно томился в печи. Сегодня ей на замену пришла электрическая чудо-печка – современная мультиварка. В ней мясо получается столь же мягким, нежным и даже изысканным. Итак, как готовить кулинарный шедевр в мультиварке?

Читать еще:  Болит поясница 39 неделя

Тушеная говядина

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь средняя – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу
  • приправы и зелень сушеная – 1 ч.л.
  • масло растит. – 4 ст.л.
  • вода – литр

Пошаговые действия:

  1. Лук почистить и нарубить кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими брусочками вдоль длины моркови.
  2. Мясо говядины промыть и обсушить салфетками, нарезать кусочками по 3-4 см.
  3. С открытой крышкой в чаше мультиварки включить режим «Жарка», раскалить растительное масло, обжарить кусочки мяса, помешивая их с каждой стороны.
  4. Всыпать к мясу нашинкованные лук и морковь, обжарить все вместе, регулярно помешивая. Посыпать специями и приправами. Залить водой и посолить. Из воды в процессе тушения и испарения выйдет отличная мясная подлива.
  5. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». В мультиварках с функцией скороварки приготовление мяса займет 30 минут. В обычных мультиварках говядина может тушиться до 2,5-3 часов.

Овощное рагу с говядиной

Ингредиенты:

  • мякоть телятины или говядины – 600 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь средняя – 2 шт.
  • перец болг. – 1-2 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • баклажаны, кабачки, брокколи, цветная капуста – по 200 г (по вкусу)
  • томаты — 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • специи и соль

Пошаговые действия:

  1. Говядину промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и обжарить в чаше мультиварки, выбрав режим «Жарка». Мясо должно слегка потемнеть и покрыться тонкой корочкой.
  2. Влить горячую кипяченую воду, посолить и оставить томиться в режиме тушения в мультиварке на 2 часа.
  3. В это время приготовить свежие овощи. Почистить их и нарезать кружочками, кубиками, брусочками.
  4. Томаты помыть и обрезать место вокруг плодоножки, надрезать ножом крест-накрест. Ошпарить томаты крутым кипятком. Снять кожицу, она легко отойдет с помидора. Разрезать каждый плод на 7-8 долек.
  5. Нарезанные перец, чеснок, морковь, а также другие овощи добавить к мясу, как только режим «Тушение» в мультиварке завершит свою работу. Овощи необходимо высыпать на мясо и не перемешивать. Соль и приправы насытят вкусом овощно-мясное рагу. Вновь включить «Тушение» на 20-30 минут.

Тушеная говядина в черносливе

Ингредиенты:

  • говядина 900 г – 1 кг
  • лук репчатый средний – 5 шт.
  • помидоры – 2 шт. или томатное пюре – 3 ст. л.
  • чернослив – 200 г
  • вода или мясной бульон – 250 мл
  • масло растит – 3-5 ст.л.
  • лавр. лист – 1-2 шт.
  • соль, перец и приправы

Пошаговые действия:

  1. Мясо говядины необходимо нарезать ломтиками поперек волокон и отправить в мультиварку на режим «Обжарка» на 10-15 минут.
  2. Лук почистить и нарезать, отправить в чашу к мясу, чтобы потушите до размячения, но не дольше 10 минут.
  3. Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу, нарубить кубиками и добить в чашу. Если это томатное пюре, слегка разбавить его водой и вылить в мультиварку.
  4. Все вместе мешать еще 15 минут. Залить водой, закинуть лавровый лист, перец и соль. Потомить под крышкой в режиме «Тушение» не менее 1 часа.
  5. Финальный шаг – промытый и нарезанный чернослив добавить к мясу и вновь поставить тушиться на 30 минут. Ароматное, сладковатое изысканное блюдо готово.

Говядина на пару

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г
  • растит. масло – 1 ч.л.
  • соль и перец
  • сливочное масло – 20 г
  • вода – 300-600 мл

Пошаговые действия:

  1. Мясо разрезать на две части. Со всех сторон натереть солью и перцем каждый кусочек.
  2. Оставить на столе на полчаса для маринования.
  3. Для усиления мясного вкуса говядины на пару можно добавить травы, полить кусочки лимонным соком, бальзамическим уксусом или сухим белым/красным вином. Мариновать можно и до 2-3 часов.
  4. Емкость для паровой готовки изнутри укрыть листком фольги или пергаментной бумаги, подогнув края вверх, чтобы сохранить выходящие из кусков во время готовки мясные соки.
  5. Смазать бумагу или фольгу сливочным маслом и разместить в емкости куски говядины.
  6. В чашу мультиварочную налить воду, выставить режим «Варка» (или, если есть, «Приготовление на пару») и оставить на 45-50 минут.
  7. Как только чудо-печка подаст сигнал, открыть крышку и отставить говядину остывать. Вкусно и полезно!

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Этот шедевр кулинарии придумал талантливый повар, который работал у русского дипломата, графа П.А. Строганова в 90-х годах 19 века. Он потушил до нежного состояния говядину, смешав ее с нежными грибами и сметаной.

Ингредиенты:

  • говядина филе – 600 г
  • луковица – 2 шт.
  • томаты – 2 шт. или томатное пюре 2 ст. л.
  • сметана – 250 г
  • мука – 150 г
  • сливоч. масло – 50 г
  • шампиньоны или другие грибы – 300 г
  • масло подсолн. – 3 ст.л.
  • перец, лавр. лист и соль

Пошаговые действия:

  1. Говядину подготовить, промыть и нарезать поперек волокон тонкими длинными брусочками. Длина их может составлять от 2 см до 6 см. Толщина может быть примерно 0,5-1 см.
  2. Каждый кусочек будущего бефстроганова следует обмакнуть в муку. Этот секрет знают не все повара, поэтому блюдо у них получается менее сочным. Такие кусочки говядины отправить в чашу мультиварки с раскаленным маслом, поставленной на режим «Жарка».
  3. Чтобы добиться еще более нежного лука, мясо бефстроганова рекомендуется жарить на луковой «подушке». То есть зажарить кольца лука в течение 1-2 минут, а на них уже положить кусочки и слегка перемешивать, чтобы с каждой стороны они подрумянились по 2-3 минуты. Таким образом, и лук, и мясные куски станут золотистого цвета и как будто лакированными.
  4. В воде предварительно отварить свежие или замороженные грибы в течение 20-30 минут, мелко нарезать их и отправить к луку с мясом. Через 3-4 минуты все ингредиенты напитаются соками друг друга и можно приступать к следующему этапу готовки – соусу.
  5. Заправка из соуса делается из смеси сметаны и томатной пасты. Иногда на свой вкус в рецепте повара отказываются от помидоров. И бефстроганов получается более кремовой и воздушной консистенции нежного бежевого цвета. В любом случае сметаны жалеть для блюда не стоит. Лучше ее будет много, чтобы ингредиенты хорошо протушились.
  6. В бефстроганов добавляется традиционно только соль и черный перец. Все остальное приглушит вкус нежной говядины. В мультиварке тушить бефстроганов надо в течение часа. Если при приготовлении используется молодая телятина, то время тепловой обработки в мультиварке в режиме «Тушение» можно сократить до 20 минут.
  7. Подается бефстроганов с пылу с жару. На гарнир идеально подходят свежие овощи и жареная картошка крупными кусочками.

Плов из говядины

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 600 г
  • морковка – 450 г
  • луковицы средние – 2 шт.
  • рис рассыпчатый длиннозерный пропаренный – 500 г
  • растит. масло – 300 г
  • кусочек свиного сала или жир – 100 г
  • соль и перец черный
  • базилик, хмели-сунели, сушеная паприка – 50 г
  • чеснок – 3 головки
  • вода питьевая – 1 л

Три секрета плова: морковь раскроет свой вкус в плове, если ее нарезать тонкими брусками; воды следует заливать в плов в пропорции 2 к 1; мясо на плов обязательно следует предварительно со всех сторон обжарить на масле, приправив травами и перцем.

Пошаговые действия:

  1. Морковь промыть и почистить, нарезать острым ножом длинной тонкой соломкой поперек волокон. Толщина брусочков не должна превышать 5 мм. Луковицы промыть и почистить от шелухи. Нарезать крупными полукольцами.
  2. Мясо говядины промыть и нарезать кубиками размером 3 см на 3 см.
  3. Чеснок следует промыть и разделить на зубчики, шелуху не очищать. Чеснок пойдет в плов в таком виде, чтобы не растворился в блюде и сохранил форму.
  4. Мультиварке задать режим «Жарка», влить растит. масло на дно и дождаться, пока оно нагреется. Положить мясо и тщательно его прожарить около 15 минут. Затем добавить морковь и столь же тщательно ее довести до золотистого цвета.
  5. Если вы желаете добавить насыщенности и сочности плову с говядиной (а любая говяжья вырезка относится к постному мясу, и говяжий жир обычно в готовку не используется, т.к. он невкусный), то следует взять кусочек сала свинины или ее же жир, а также возможно использовать жир барана. Сало перетереть или измельчить и кинуть в зирвак, чтобы оно успело напитать и овощи, и мясо.
  6. Следующий ингредиент – луковые полукольца. Все хорошо перемешать и жарить еще 15 минут. Зирвак, или нежный бульон, состоящий из концентрированного сока от мяса и овощей, готов. Осталось эту смесь посолить и приправить.
  7. Пока идет тепловая подготовка овощей с говядиной, длиннозерный рис промыть под проточной водой на мелком сите. Оставить постоять 10 минут, чтобы слилась вся вода с остатками крахмала. Такой рис будет удивительно рассыпчатым, и плов получится правильным. Рис высыпать на мясо и распределить его ложкой.
  8. Влить холодную воду и убедиться, что она покрывает всю поверхность риса и возвышается над ней минимум на 2 см.
  9. По всему рису разложить зубчики чеснока и всыпать оставшиеся приправы. Теперь можно плотно закрыть крышку мультиварки и переключить ее на режим «Тушение» или «Плов», забыв о содержимом на 40 минут.
  10. Когда мультиварка выключится, перемешать содержимое чаши, оценить степень готовности и оставить постоять с закрытой крышкой еще около 10 минут.

Процесс готовки говядины всегда требует более длительного времени термической обработки, чем при работе с любыми другими домашними видами мяса. Говядина по составу волокон жестче и грубее курицы, индейки, свинины и даже баранины. Перед отключением мультиварки следует удостовериться в готовности, попробовав кусочек. Иногда взрослую говядину требуется дополнительно допекать, потомив ее в чудо-печке лишних 20-30 минут.

Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления

Говядину считают жестким мясом, но правильно выбранный рецепт поможет сделать ее мягче и сочнее. Важно лишь не пересушить. Хорошо, если мясо будет с жирком. Кроме этого, перед тушением или запеканием его маринуют.

Читать еще:  Подскажите дуре, сколько примерно весит филе с одной

А теперь о том, как готовить говядину куском в мультиварке.

Со сметаной и горчицей

  • 1 кг говядины;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г хрена;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • перец молотый черный.

  1. Измельчить хрен и чеснок, соединить с горчицей, солью, сметаной и перцем и перемешать.
  2. Натереть полученной смесью кусок говядины. По желанию можно посыпать мясо сушеным укропом и базиликом.
  3. Мариновать говядину не менее двух часов, можно оставить на ночь.
  4. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Кусок говядины с двух сторон обжарить в режиме выпечки (по 8-10 мин с каждой).
  5. Затем установить программу «Тушение» на два часа.

По этому рецепту для мультиварки говядина куском получается сочной и мягкой. Ее можно подавать в горячем виде с картофелем или рисом либо остудить и нарезать кусками для бутербродов.

Ростбиф

Принцип приготовления такого мяса – длительное обжаривание на медленном огне. Чтобы приготовить ростбиф в мультиварке, кусок говядины можно взять любой, подойдет даже жесткое мясо.

  • 1,5 кг говядины куском;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.
  • красное вино (или бульон из говядины);
  • крахмал кукурузный;
  • сливочное масло.

  1. По всему куску мяса сделать восемь надрезов с помощью острого ножа. Нашпиговать говядину чесноком, смазать оливковым маслом, обсыпать перцем и солью.
  2. Поместить кусок в чашу мультиварки.
  3. Выставить программу «Тушение» на три часа.

К готовой говядине подать соус. Для его приготовления растворить крахмал в небольшом количестве вина (или говяжьего бульона), как следует перемешать, добавить кусочек сливочного масла. Ростбиф порезать кусками и полить соусом.

Буженина

Еще один вариант приготовления говядины куском в мультиварке – буженина. Это отличное праздничное блюдо, которое принято подавать холодным, но оно не менее вкусное и в горячем виде.

  • 1 кг говядины;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • специи сухие.

  1. Кусок говядины нашпиговать дольками чеснока. Каждый зубчик можно перед этим обвалять в соли.
  2. Нашпигованную говядину посолить, посыпать сухими специями, смазать маслом растительным и оставить на 20 минут.
  3. Положить кусок говядины в мультиварку, закрыть ее и установить режим тушения на три часа.
  4. Для того чтобы мясо получилось подрумяненным, после режима тушения на 20 минут включить программу «Выпечка».

В маринаде с квасом

  • 1 кг говядины;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • 1 л кваса;
  • луковица;
  • соль;
  • 2 лавровых листа
  • четыре горошины перца;
  • две гвоздики;
  • перец молотый;
  • прованские травы.

  1. Чеснок и чеснок мелко нарезать.
  2. Положить кусок мяса в кастрюлю, влить квас, добавить лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, прованские травы, гвоздику. Перемешать и дать постоять минимум два часа в холодильнике. Если есть время выдержать ночь.
  3. Когда говядина замаринуется, натереть молотым черным перцем и прованскими травами.
  4. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «Жарка». Положить в нее мясо. Поджарить до золотистого оттенка с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
  5. Включить программу «Тушение» на 1,5 часа. Готовить при закрытой крышке.

Готовое мясо извлечь из мультиварки, остудить, убрать в холодильник на два часа. Затем нарезать порционными кусками и подать к обеду.

Заключение

Целый кусок говядины в микроволновке готовиться будет долго, поэтому придется запастись терпением. Но в итоге получится чудесная закуска или аппетитное горячее блюдо, которое оценят и гости, и домашние.

Говядина в мультиварке

Как-то слышала, что мультиварка быстро готовить говядину. При этом мясо получается мягким, нежным, тающим во рту. Это любая мультиварка может или только те, что с функцией скороварки?

я думаю что зависит от набора функций в мультиварке.. может и на пару получится быстро и вкусно, может на программе тушение или мультиповар. Вы бы поподробней узнали у тех от кого слышали :)))

я один раз попробовала получилась как тушенка 🙁 больше там не готовлю

я готовлю все время мясо только в мультиварке. в режиме жарки готовиться быстро только елси резать мелкими кусочками.

я один раз попробовала получилась как тушенка 🙁 больше там не готовлю

А мне это и надо, чтоб как тушенка. Это у вас в скороварке так получилось или просто мультиварка?

я ставлю варку на пару на 40 минут. получается очень нежное мясо.

в мультиварке на пару в поддоне минут на 40-50, очень мягкая говядина получается, даже крупные куски.

Я детям так готовлю, у меня обычная мультиварка, не скороварка. Но я долго тушу, часа полтора.

Ну растает она у Вас во рту, а для организма есть польза от такого хрючева?

У меня как тушенка получается под давлением. Вроде это и называется скороварка? Нежное и мягкое, по волокнам

Делаю бефстроганов в мультиваке, час тушу, не сказала бы, что прям тает, но довольно нежное.

А мне это и надо, чтоб как тушенка. Это у вас в скороварке так получилось или просто мультиварка?

скороварка-мультиварка написано в инструкции, 2 в одном. но я что то не до конца понимаю в чем отличие. у мультиварки всегда пар уходит а в скороварке нет?

Муж ББ и должен соблюдать определенную диету

Ухожу рано, прихожу поздно. Какие здоровые блюда готовятся за 30-40 минут от и до?

Аэрогриль против мультиварки

А мне это и надо, чтоб как тушенка. Это у вас в скороварке так получилось или просто мультиварка?

у меня на режиме тушение за 2 часа так получается. я даже на 1.5ч вырубаю, чтобы уж совсем мягкое не стало.перед тушением мясо нужно обязательно обжарить на сильном огне до лёгкой корочки, чтобы запереть мясной сок в кусочках. иначе, получится хороший бульон и безвкусные волокна.

А мне это и надо, чтоб как тушенка. Это у вас в скороварке так получилось или просто мультиварка?

Это мультиварка-скороварка. Я всегда была противницей мультиварок, это извращение — варить кашу по часу, но тут подарила маме мультиварку-скороварку и сама хожу вокруг нее не нарадуюсь — каша за 10 мин, мясо (тушение) — 20 мин, тыква запекается за 8 минут, перловку разварила без замачивания минут за 15. Все очень вкусное, без лишнего масла. Но мы используем только в режиме «под давлением». Короче, себе такую тоже брать буду.

Говядина в мультиварке — это вкусно, просто, нежно, но ДОЛГО.
Мультиварка — это медленно.
Ставьте с вечера и ложитесь спать. Утром будет вкуснотища.

Ну растает она у Вас во рту, а для организма есть польза от такого хрючева?

Да, есть польза. Белок полезен для организма.

Это мультиварка-скороварка. Я всегда была противницей мультиварок, это извращение — варить кашу по часу, но тут подарила маме мультиварку-скороварку и сама хожу вокруг нее не нарадуюсь — каша за 10 мин, мясо (тушение) — 20 мин, тыква запекается за 8 минут, перловку разварила без замачивания минут за 15. Все очень вкусное, без лишнего масла. Но мы используем только в режиме «под давлением». Короче, себе такую тоже брать буду.

Это что за каша такая, что в мульте час готовится?? и что за мультиварка такая тугая? у меня за 25 минут готовится, как и на плите, не дольше.

Обычная мультиварка не скороварка. Режим тушения 2 часа, но раньше отключаю обычно. Этот режим спасает даже самое жесткое мясо

СамаЯ простая мультиварка, режим тушение, мясо всегда нежное и вкусное. Если тушить часа 3, будет как тушенка, если 1-1,5 часа то нормальное.

У меня обычная мультиварка редмонд м-70, готовлю только по книге из комплекта.
700 гр мяса мелкими кусочками — за час на «тушении» до состояния «тает во рту». Если вес меньше, хватает 50-55 минут.

А на днях засунула в нее кусок говядины из морозилки, поставила на тот же час, не разрезая (т.к. замороженный), не хватило, получился жестковат, добавляла еще полчаса.

Так что если мелко резать, то нормально.

У меня обычная мультиварка редмонд м-70, готовлю только по книге из комплекта.700 гр мяса мелкими кусочками — за час на «тушении» до состояния «тает во рту». Если вес меньше, хватает 50-55 минут.А на днях засунула в нее кусок говядины из морозилки, поставила на тот же час, не разрезая (т.к. замороженный), не хватило, получился жестковат, добавляла еще полчаса.Так что если мелко резать, то нормально.

надо было в микроволновку на разморозку поставить. нельзя неразмороженное мясо готовить, невкусно получится.

я на мастерфрае обжариваю до корочки и на тушение в чашу и тогда получается СОЧНОЕ мясо и мягкое)

Говядина в мультиварке — это вкусно, просто, нежно, но ДОЛГО.Мультиварка — это медленно.Ставьте с вечера и ложитесь спать. Утром будет вкуснотища.

где долго то?? даже томление режим, максимум три с половиной часа, но никак ни всю ночь. да и в целом в мультиварке, даже без режима скороварки быстрее и проще чем на плите готовить. я вообще со смартфона слежу — у меня редмонд скайкукер, чтоб не бегать постоянно и режимы также на расстоянии переключаю, удобней и безопасней чем просто на ночь оставлять.

У меня Рэдмонд мастерфрай 230 , это не скороварка — отличная вкусная говядина получается , часа полтора , смотра на сколько нежную хотите .

где долго то?? даже томление режим, максимум три с половиной часа, но никак ни всю ночь. да и в целом в мультиварке, даже без режима скороварки быстрее и проще чем на плите готовить. я вообще со смартфона слежу — у меня редмонд скайкукер, чтоб не бегать постоянно и режимы также на расстоянии переключаю, удобней и безопасней чем просто на ночь оставлять.

Согласна , зачем на всю ночь — бред.. Это если медленноварка . У меня тоже рэдмонд 800 , с хорошей мощностью, и с управлением через тлф.

Согласна , зачем на всю ночь — бред.. Это если медленноварка . У меня тоже рэдмонд 800 , с хорошей мощностью, и с управлением через тлф.

классная у вас мультиварка , а как часто используете удаленное управление? Вообще это удобно или сложно ?

Читать еще:  Значение имени василиса: о чем нужно знать родителям

классная у вас мультиварка , а как часто используете удаленное управление? Вообще это удобно или сложно ?

Всегда практически , даже если я рядом , наоборот это удобней и проще , ничего сложного.

Аренда квартиры с дырявым канализационным стояком

Приход соседа на плач ребёнка

Мужчина в гражданском браке, взаимная симпатия, прогноз?

Муж сказал, что я человек второго сорта

Как перестать жалеть алкоголика?

Всегда практически , даже если я рядом , наоборот это удобней и проще , ничего сложного.

А смысля если рядом ? И как далеко берёт ?

А смысля если рядом ? И как далеко берёт ?

На смартфоне есть приложение с массой рецептов, вот я выбираю рецепт , нажимаю на него и мультиварка сама выставляет параметры, потому и быстрей чем клацать на мультиварке

А смысля если рядом ? И как далеко берёт ?

, ой я далеко не ходила , не проверяла , но со второго этажа без проблем , у нас большой дом , со двора тоже проблем не возникало 🙂 В инструкции пишут что 50 метров .

, ой я далеко не ходила , не проверяла , но со второго этажа без проблем , у нас большой дом , со двора тоже проблем не возникало 🙂 В инструкции пишут что 50 метров .

Спасибо большое , сейчас посмотрела в интернете , я думала она на много дороже стоит 🙂

Спасибо большое , сейчас посмотрела в интернете , я думала она на много дороже стоит 🙂

Рада помочь 🙂 Я сама как увидала , почти сразу решила брать , но качество меня порадовало.

, ой я далеко не ходила , не проверяла , но со второго этажа без проблем , у нас большой дом , со двора тоже проблем не возникало 🙂 В инструкции пишут что 50 метров .

на свой смартфон ready for sky приложение установили и если на второй смартфон или планшет приложение gateway установить и положить рядом с мультиваркой то можно будет вообще абсолютно с любого расстояния пользоваться.

Если быстро то наверное скороварка только, а если вкусно то скайкуккер, там можно через мастершеф разную температуру выставить и приготовить мясо которое нужно

мне нравиться в мультикухне на томлении готовить, оно готовиться не быстро, но получается очень вкусное

Вопрос про робот пылесос и ионизатор воздуха

Кто тоже использует робот-пылесос для ежедневной уборки?

как выбрать кухню или шкаф

У необразованной неопытной девушки питбуль

Терпение заканчивается. что делать с котенком.

Новогодний стол: что будете готовить?

Стол на новый год

Аренда квартиры с дырявым канализационным стояком

Кличка для попугая самца

как выбрать кофемолку или нужна другая техника?

ВКЛЮЧИЛА кофемашину БЕЗ ВОДЫ!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Говядина в мультиварке

от Виктор Пархомов 1.7к Просмотры

Основной недостаток говядины в том, что в мясе много мышечных волокон, которые нужно дольше готовить чем птицу или свинину. При этом калорийность почти равна куриной, что расширяет диетический рацион. Только нужно правильно приготовить мясо, и проще всего это сделать в мультиварке.

Рецепты говядины в мультиварке

Существует несколько простых рецептов приготовления говядины в мультиварке, от мяса с картошкой до деликатесного говяжьего языка.

Гуляш из говядины

Традиционное блюдо венгерской кухни готовилось над костром, с обязательным добавлением картофеля. Восточные славяне чаще готовят его без картошки, из-за чего он более жидкий.

  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. томатной пасты или пюре;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 20–30 г сала или смальца;
  • 30 г муки.
  • 6 г молотой паприки;
  • 7–10 г соли.
  1. Лук и перец нарезают соломкой и складывают в разные миски. К перцу добавляют кубики моркови.
  2. Включив режим «жарка» на 20 минут, растапливают сало.
  3. Мясо нарезают на ломти весом около 30 г и обжаривают его с каждой стороны 3–4 минут до золотистого цвета.
  4. После обработки второй стороны мяса, добавляют лук. С этого пункта гуляш постоянно перемешивают, чтобы он не подгорел.
  5. Через 2–3 минуты засыпают смесь моркови и перца. После чего доводят лук до золотистого цвета и добавляют муку, обжаривая 1–2 минуты.
  6. Последними добавляют томатную пасту и давленый чеснок, обжаривая 2 минуты.
  7. Смесь заливают водой или бульоном, насыпают специи и тушат 2 часа.

Внимание! В томатную пасту может быть добавлена соль, из-за чего гуляш будет пересолен. Чтобы этого избежать, надо заранее попробовать пюре, и добавить меньше специй.

Говяжий язык

Если есть запас времени, то можно приготовить деликатесное блюдо — говяжий язык. В этом мясе много волокон, поэтому его варят не меньше 2,5 часа.

Справка! На время варки влияет возраст коровы — чем старше, тем дольше нужно готовить, чтобы мясо стало мягким.

  • 2 кг языка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 7 зубчиков чеснока.
  • 5 г перец (горошек);
  • 15 г приправы для мяса;
  • 25–30 г соли.
  • Язык промывают холодной водой, очищают от белого налёта оставляя кожу целой и выкладывают в чашу.

Важно! Цвет языка должен быть естественным, при надавливании кусок мягкий, но быстро возвращает форму. Запах мясной, без примесей. Отличия указывают на некачественный или испорченный продукт.

  • Залив воду до верхней отметки, доводят до кипения на режиме «суп».
  • Если язык будут подавать холодным, то воду меняют через 2,5 часа, а кожицу снимают после полного приготовления. Если подавать будут горячим, то кипяток сливают через 30 минут, а мясо замачивают на 15 минут в холодную воду и снимают кожицу.
  • После слива воды язык и чашу промывают, и засыпают мелко порезанные лук, чеснок и морковь. Сверху укладывают мясо, специи и заливают водой до верхней границы.
  • На том же режиме доводят общее время приготовления до 3 часов.

Тушёная говядина

  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 150–250 мл воды.
  • 1 ч.л. соли;
  • 1–2 г молотого перца.
  1. Лук нарезают кубиками, а морковь кружочками, и пассеруют 1–2 минуты.
  2. Добавив говядину, порезанную на небольшие ломтики, обжаривают 7–10 минут, периодически помешивая.
  3. Когда говядина светлеет, её заливают кипятком, добавив соль с перцем, и поставить на 60 минут режим «суп» или «тушение».
  4. При завершении программы проверяют готовность на крупном куске мяса, и если оно жёсткое — включают ещё на 30 минут.

Говядина с картошкой

Быстрый способ приготовить сытный обед — это положить картофель с говядиной в мультиварку, и через 80 минут блюдо готово к подаче на стол.

  • 400 г говядины;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица (100 г);
  • 1 морковь (70 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 100 мл воды.
  • 1-1,5 чайные ложки;
  • 2 г молотого перца;
  • 0,5-1 ч.л. смесь пряных трав на выбор (орегано, розмарин, тимьян).

Важно! Травы добавляют в небольшом количестве, иначе при готовке запах будет слишком насыщенным, а мясо станет невкусным.

  1. Мясо промывают под проточной водой, удаляют хрящи и сухожилия. Если в мякоти много жира, то для уменьшения калорийности его срезают.
  2. Очищенный картофель и мясо режут кубиками, 1,5-2 см в поперечнике, и выкладывают в чашу.
  3. Лук шинкуют полукольцами, перец режут маленькими кусочками, а очищенную морковь натирают на крупной тёрке. После чего овощи добавляют к мясу.
  4. Залив ингредиенты смесью томатного соуса, воды и приправ, перемешивают и включают режим «тушение» («томление») на 80 минут.

Если у мультиварки есть функция скороварки, то время готовки нужно уменьшить.

Подливка из говядины в мультиварке

Простой рецепт создания подливки, которая подойдёт к макаронам, кашам и грибам.

  • 300 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 0,5-1 ст.л. масла;
  • 180 мл томатного сока.
  • 7–10 г соли;
  • 2–3 г молотого душистого перца.
  1. Мякоть промывают и нарезают тонкими полосками длиной 3–4 см, шириной 1 см, и высотой 2 см.
  2. В отдельную миску натирают морковь, и режут лук полукольцами.
  3. Смазав ёмкость мультиварки маслом, выкладывают мясо и включают режим «жарка» на 20 минут. До вливания томатного сока постоянно помешивают кусочки, чтобы они не пригорели.
  4. Мясо обжаривают до выделения влаги, после чего добавляют лук и морковь.
  5. За 3–5 минут до завершения таймера вливают томатный сок и засыпают приправы. После чего закрыв крышку, дают смеси потушиться.

Как приготовить говядину в мультиварке, советы

Чтобы получить вкусное блюдо из говядины, важно выбрать кусок с жировыми прослойками, которые при готовке будут смягчать соседние ткани.

Для тушения подходит мясо со средним количеством волокон. Слишком мягкое предназначено только для быстрого обжаривания, а жёсткое придётся дополнительно отбивать молоточком.

Кроме плотности волокон, на результат влияет и способ разрезания мякоти. Для средних, крупных и обжариваемых ломтей, резать нужно поперёк волокон, тогда мясо не придётся разгрызать. Для мелких кусков лучше разрезать вдоль, чтобы они не разошлись на волокна при варке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector