Как приготовить вкусный куриный суп - Детские игрушки
Detkin-dom.ru

Детские игрушки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный куриный суп

Куриный суп

От чего зависит вкус куриного супа? Как выбирать курочку? Какие добавлять ингредиенты? Об этом, а также о самых характерных рецептах куриного супа читайте в нашей статье.

Как сварить вкусный куриный суп

Куриный суп начинается с куриного бульона. Подробнее о том, как правильно варить правильный куриный бульон, читайте по ссылке. Мы же отметим самые важные моменты.

  1. Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
  2. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
  3. Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами – вряд ли у вас уйдет меньше времени.
  4. По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
  5. Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
  6. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
  7. Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
  8. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
  9. Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
  10. Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.

  1. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
    Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
  1. Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
  1. Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.

Как выбирать курицу для куриного супа?

Увы, это идеал, достижимый лишь для тех, кто специально держит собственный птичий двор или покупает у знакомого фермера. Для остальных предложение ограничено тем, что есть в супермаркетах. В лучшем случае — тем, что есть на рынке, хотя молоденькую птицу вы там, скорее всего, тоже не встретите. И все же даже “несушка-старушка” более удачный (по крайней мере, бульон будет хорош), чем колотый антибиотиками и откормленный на убой замороженный бройлер.

Рецепты приготовления куриного супа: от простых до экзотических.

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – любимец взрослых и детей. Ароматный «суп с тестом» очень легкий и вкусный, к тому же готовится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо. Варится на курином бульоне из окорочков или части курицы, преисущественно костной, с небольшим добавлением мяса.

  • окорочка – 2 штуки
  • луковица – 1
  • морковь – 1
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 5-6 среднего размера
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л. с горкой муки
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень и сметана – для подачи

Суп с вермишелью

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • луковица – 1 средняя
  • морковь – 1 средняя
  • сельдерей – 1 большой черенок
  • картофель – 1 средний
  • куриный бульон – 1,5 л
  • куриная грудка – 300 г
  • тонкая вермишель – 50-70 г
  • петрушка – 2 столовые ложки
  1. Бульон. Здесь используется уже готовый (и замороженный) куриный бульон и уже отваренное куриное филе. Если такой заготовки у вас нет, воспользуйтесь рецептом приготовления куриного бульона. А мы продолжим.
  2. Овощи. Разогрейте в кастрюле для супа масло, добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 3 минуты. Отправьте к луку морковь, сельдерей и картофель, и потушите, помешивая, 5 минут.
  3. Суп. Влейте к овощам бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. В конце добавьте куриное мясо и вермишель, прикройте крышкой и варите 5-8 минут до готовности вермишели.
  4. Подача. В готовый суп покрошите нарубленную петрушку. Подавайте куриный суп с вермишелью горячим со свежеприготовленными хлебными тостами.

Куриный суп с яичной лапшой

Классический куриный суп с лапшой подходит для любого времени года, но особенно хорош во время холодных зимних месяцев, и когда нам нездоровится. Этот базовый рецепт может быть выбран в качестве ориентира. Чтобы сэкономить время, лучше заранее приготовить бульон и сварить курицу. Тогда вам останется заправить их, и суп готов. Из указанного количества ингредиентов получится 12-14 порций.

На сайте вы найдете 2 способа приготовления домашней яичной лапши – на тесте в хлебопечке и замес руками (экспресс-метод) – воспользуйтесь любым из них или заправьте суп магазинной лапшой.

  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 2 средние луковицы
  • морковь – 3 средних
  • сельдерей – 3 черенка
  • курица – 1 штука (2-2,5 кг)
  • куриный бульон – 2 л готового
  • холодная вода – ск. понадобится
  • свежая петрушка – 4 веточки
  • тимьян – 3 веточки или 1/2 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • яичная лапша – 300-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сок – от половины лимона
  • петрушка – для сервировки

  1. На разогретую сковороду добавьте масла, и когда оно растает, пассеруйте лук, морковь, сельдерей до мягкости.
  2. Разрежьте курицу на 8 частей, если у вас части курицы, то просто порежьте на куски. Если курица жирная, совсем не обязательно удалять жир. Добавьте мясо и жир в кастрюлю к куриному бульону.
  3. Добавьте, если необходимо, немного холодной кипяченой воды из расчета, что уровень жидкости должен быть на 5-7 см выше содержимого кастрюли. Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену.
  4. Добавьте лавровый лист, петрушку и тимьян, можно в виде букета гарни.
  5. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 2 часов.
  6. Удалите куриное мясо из кастрюли, пусть остывает. Извлеките травы и лавровый лист. Обезжирьте суп, если вас не устраивают лишние насыщенные жирные кислоты и калории, сняв с поверхности остывшего бульона жирную “корку”.
  7. Нарежьте освобожденную от кожи и костей курицу на маленькие кусочки. Отправьте в бульон лапшу, варите до готовности около 10 минут. В конце можно (это опционально) разбить в суп 1 куриное яйцо, взбитое в лимонном соке, и немедленно перемешать куриный суп с лапшой.
  8. Поместите мясо обратно в кастрюлю, посолите и приправьте перцем. Подавайте в горячем виде.

к оглавлению ↑

Суп из курицы с лапшой и овощами (видео)

Обратите внимание, что на видео лапшу замешивают без воды. Спорный момент, который исполнитель обосновывает.

Куриная лапша нестандартно – рулетиками

  • 2 л воды;
  • небольшой кусочек курицы (грудка, бедро, два крылышка);
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо;
  • примерно 100 г муки;
  • соль;
  • половина болгарского перца;
  • зелень;
  • небольшая горсть орехов.

Куриный суп

Английский куриный суп с сыром

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.

Суп куриный с рулетиками

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Суп куриный с кукурузой

Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!

Читать еще:  Сколько кг выдерживает такой мяч

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.

Куриный суп с клецками

Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!

Суп куриный с цветной капустой

Суп «Богатырское здоровье». Sopa «rica». Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем «слетела с катушек». Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста — кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!

Итальянский куриный суп

Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

Куриный суп с омлетом и овощами

Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.

Алжирский куриный суп с кус-кусом

Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?

Куриный суп «Товук шурпа»

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Куриный суп

Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество. Самый распространенный вариант рецепта — куриный суп с лапшой или вермишелью. Лапшу лучше готовить самостоятельно, но можно использовать и купленную в магазине. Если вы любитель овощных и грибных супов, то и в этом случае куриный бульон будет весьма кстати. Итак, выбираем рецепт куриного супа

Куриный суп с цветной капустой и сырными клецками

Куриный суп обычно готовят с лапшой. Но есть и другие не менее вкусные варианты. К примеру, попробуйте заменить лапшу сырными клецками. Конечно, с ними придется повозиться, но они того стоят. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной тушки. В.

Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)

Вместо лапши в куриный суп можно добавить «подбойку» — тесто, замешанное на 1 яйце и 2 ст.л. муки. Я еще подсыпала туда немного порошка карри. Мучную смесь вливают тонкой струйкой в самом конце варки, размешивают, и как только тесто схватится, суп го.

Канжа — португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо

Суп из риса в каждой стране готовят по-разному. В традиционном португальском рисовом супе используется рис каролинский (carolino), который имеет после варки более кремообразную структуру. Кстати, каши из него тоже получаются отличные. Во время варки .

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Очень быстро, но очень просто можно приготовить «супчик, да с потрошками». Для этого нам понадобятся куриные желудки и сердечки, а также литр заранее сваренного куриного бульона. Простота приготовления заключается в том, что мы не будем тереть морков.

Куриный суп с кабачками и макаронами

Для классического рецепта супа минестроне понадобится больше времени и ингредиентов. Поэтому предлагаю облегченный вариант супа с макаронами и овощами на курином бульоне. Получается не мене.

Куриный суп с кабачками и фасолью

Кабачки отлично подходят как наполнитель для куриного супа, но перед этим их обязательно надо обжарить вместе с остальными овощами. Чтобы суп был более наваристым, добавить в куриный бульон, помимо овощной зажарки, заранее сваренную фасоль (красную и.

Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

Бульон для куриного супа можно сварить не из целой курицы, а из её частей. У меня, к примеру, остаются кончики куриных крыльев или спинки, которые храню в морозилке, пока не понадобится сварить вкусный наваристый куриный суп. Овощи для супа не обжари.

Куриный суп с овощами и вареным яйцом

Обычно куриный суп с овощами и яйцом заправляют смесью из сырых яиц: эго взбалтывают вилкой или венчиком и выливают тонкой струйкой, размешивая кипящий бульон. В этом рецепте рубленые вареные яйца засыпают в уже готовый суп. Вкус блюда от этого меняе.

Куриный суп с арахисовой пастой

Арахисовая паста хоть и является традиционным продуктов современной американской кухни, тем не менее, ей отлично можно найти применение и в блюдах в азиатском стиле. Например, как в этом рецепте куриного супа с арахисовой пастой, в котором, казалось .

Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)

Для наваристого куриного супа обязательно добавление болтушки из обжаренной до кремового оттенка муки, смешанной со сметаной. Благодаря ей суп получается более густым, а золотистый цвет меняет на белый. Еще в осетинский суп лывжа добавляют сушеный ча.

Куриный суп с тыквой и булгуром

Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует. .

Суп куриный с кольраби

Сочная, чуть сладковатая капуста кольраби подходит не только для салатов. Её можно добавлять в супы вместе с остальными овощами. Перед нарезкой капусту обязательно почистить, чтобы в бульоне не оказались жесткие волокна. Нарезка из кольраби может быт.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

В этом рецепте суп из курицы удачно дополнен свежими грибами и кукурузой. Кукурузные зерна заранее отвариваю до готовности и добавляю в почти готовый бульон, чтобы все ингредиенты в супе дошли до кондиции одновременно. Овощную пассеровку с грибами я .

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку. Будет не менее.

Куриный суп по-домашнему: ТОП-5 вкусных рецептов

  • Кулинарные советы и секреты куриного супа
  • Рецепт с галушками
  • Рецепт с вермишелью
  • Рецепт с рисом
  • Рецепт с грибами
  • Рецепт с яйцом
  • Видео-рецепты

Супы с курицей — вкусные, сытные, полезные. От них веет теплом домашнего очага, уютом, и они нравятся всем членам семьи. Куриный бульон предельно прост и требует минимум ингредиентов, благодаря этому остается одним из кулинарных хитов. Чтобы это блюдо действительно радовало и вкусом, и янтарной прозрачностью, необходимо соблюдать правила его приготовления. Предлагаем ТОП-5 самых популярных рецепта куриного супа по-домашнему и кулинарные секреты его приготовления.

Кулинарные советы и секреты

  • Куриный бульон максимум принесет пользы, если его варить из домашней курицы. В ней меньше химикатов и антибиотиков.
  • Тушку птицы (или ее части) тщательно промойте как снаружи, так и изнутри, а также удалите оставшиеся перья, если они имеются.
  • Для бульона используйте целую курицу или мясо на кости. Именно из костей в бульон попадают питательные вещества, которые необходимы организму для крепости костей, связок и восстановления сил.
  • Воду для бульона берите из расчета 2 л на 1 кг мяса. При этом первый навар слейте.
  • Мясо кладите в холодную воду, а до кипения доводите на среднем огне. Тогда получите насыщенный и питательный отвар, т.к. кусок равномерно прогреется, и все белки с полезными веществами максимально выйдут в бульон. Если вода быстро закипит, белки в верхнем слое мяса быстро свернутся, а внутри мясо не полностью прогреется, и в нем останутся питательные вещества. Этот метод используйте, если важен вкус мяса, а не бульона.
  • Для красивого и прозрачного супа бульон процедите через марлю, чтобы избавиться от крошечных кусочков протеина и других загрязнений.
  • Учитывайте, что краснокочанная капуста, свекла и грибы изменят цвет бульона. Также бульон не будет прозрачным, если положить молотые специи.
  • В куриный суп, кроме кусочков курицы добавляют другие продукты. Базовый набор, который рекомендуют добавлять в бульон — репчатый лук, стебли сельдерея, морковь, картофель. Сытость супу придадут макаронные изделия, рис, гречневая крупа, бобы.
  • Также придаст бульону вкус специи: черный перец горошком, лавровый лист, свежий тимьян, петрушка, кинза.
Читать еще:  Можно ли гулять с ребенком при ларингите

Куриный суп с галушками

Первые блюда с галушками особенно популярны в украинской кухне. Особенно вкусным и сытным получается куриный суп с галушками, который разнообразит повседневный стол. Его можно употреблять в пищу как маленьким детям, так и для правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Курица на кости (любые части) — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриного супа с галушками:

  1. Курицу или ее части поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, воду посолите и варите птицу на медленном огне до готовности: магазинную — полчаса, домашнюю — 2 часа.
  2. Готовую курицу извлеките из бульона и отделите мясо от костей.
  3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и высыпьте в бульон. Варите 20-25 минут на медленном огне до готовности.
  4. Лук с морковью нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистости и поместите в кастрюлю, когда сварится картофель.
  5. Следом положите куриное мясо, всыпьте специи и перемешайте.
  6. Для галушек соедините муку, яйца, соль и замесите мягкое тесто. Отщипывайте от него кусочки и опускайте в кипящий суп.
  7. Положите в кастрюлю лавровый лист с измельченным чесноком.
  8. Куриный суп с галушками считается готов, когда всплывут галушки.

Куриный суп с вермишелью

Сытный и вкусный куриный суп с вермишелью. Он понравится и взрослым, и детям. А вместо вермишели можно использовать любые другие макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 30 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный эстрагон — щепотка

Приготовление куриного супа с вермишелью:

  1. Окорочка промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите.
  2. Убавьте огонь до минимума, посолите и положите неочищенную мытую луковицу. Закройте крышкой и варите 30 минут, после чего ее уберите.
  3. Морковь нарежьте кубиками и положите в бульон.
  4. Через 5 минут отправьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, и варите 15 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю вермишель и варите 15 минут. Конкретное время варки вермишели прочитайте на упаковке производителя. Приправьте блюдо специями и через 5 минут выключите огонь.
  6. Дайте куриному супу с вермишелью настояться 10 минут.

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом займет достойное место на обеденном столе благодаря великолепному и насыщенному вкусу. Он обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рисовая крупа — 0,5 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление куриного супа с рисом:

  1. Мясо промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и после закипания снимите накипь.
  2. Затем в бульон добавьте одну целую очищенную луковицу, лавровый лист и душистый черный перец.
  3. Когда мясо приготовится, бульон присолите и выньте куски курицы, лавровый лист, луковицу и перец горошком.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными брусочками и опустите в горячий куриный бульон.
  5. Рис промойте в проточной воде, чтобы он стал прозрачный, и отправьте вслед за картофелем.
  6. Репчатый лук очистите, порубите мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Овощи отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом и пассируйте до размягчения овощей.
  7. Пассировку заложите в кастрюлю, размешайте и варите суп 20 минут.
  8. В готовое блюдо, перед подачей добавьте нарубленную зелень.

Куриный суп с грибами

Куриный суп с насыщенными грибами и нежным плавленым сыром. Готовится он не сложно, а получается незабываемо ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр — 400 г
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриного супа с грибами:

  1. Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Закипятите, снимите пену, посолите, уменьшите температуру и варите бульон 25 минут.
  2. Из бульона извлеките куриную грудку, нарежьте кусочками и отправьте обратно в бульон.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в бульон. Варите его на медленном огне 15 минут до готовности.
  4. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 10 минут.
  5. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими лепестками и отправьте в сковороду к овощам. Продолжайте обжарку 10 минут.
  6. Когда картошка будет готова, добавьте овощную зажарку и варите 10 минут.
  7. Затем добавьте натертый на терке плавленый сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  8. Куриный суп с грибами посолите, добавьте специи по вкусу и дайте закипеть.

Куриный суп с яйцом

Суп с яйцом и курицей — вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия повседневного стола. Готовится просто, а получается вкусно. Куриный бульон можно сварить на ножках или на грудке. Это повлияет на насыщенность вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель мелкая — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 4 л

Приготовление куриного супа с яйцом:

  1. Курицу нарежьте кусочками, залейте водой, закипятите и снимите пену. Посолите и варите на медленном огне 20 минут.
  2. Картофель очистите, порежьте кубиками и высыпьте в бульон. Варите 15-20 минут.
  3. Лук очистите, порежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до мягкости на растительном масле.
  4. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю зажарку и перемешайте.
  5. Добавьте в суп мелкую вермишель, специи, лавровый лист и измельченный чеснок.
  6. Сырые яйца в глубокой миске вилкой взбейте и тонкой струйкой введите в суп, постоянно мешая.
  7. Куриному супу с яйцом дайте закипеть и снимайте кастрюлю с огня.

Видео-рецепты приготовления куриного супа.

Как варить куриный суп: секреты правильного приготовления

Эта статья будет интересна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам. В ней мы расскажем, как варить куриный суп, и раскроем секреты его приготовления.

Щи из курицы и свежей капусты

Приготовление этого простого супа не вызовет у вас ни малейших затруднений, а результат превзойдет все ожидания. Прочитайте, как правильно варить куриный суп, и смело приступайте к делу:

  • Небольшую куриную грудку опустите в кастрюлю с водой. Добавьте туда же половину очищенной луковицы, половину моркови, кусочек стебля сельдерея и зубчик чеснока. Варите бульон, не забывая снимать пену по мере ее появления.
  • В это время очистите от кожуры пару картофелин и нарежьте их брусочками.
  • Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Крупную луковицу и морковь среднего размера очистите от кожуры и измельчите. Половинку красного и половинку желтого перца нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле, а в самом конце добавьте к ним несколько ложек томатной пасты или кетчупа.
  • Когда курица сварится, достаньте ее из кастрюли и остудите. Бульон процедите через марлю (сито), удалив овощи. После этого закиньте в него капусту с картофелем и варите десять минут. После этого положите в суп зажарку и куриную грудку, разобранную на волокна.
  • Помидор нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Приправьте щи солью и молотым перцем. В самом конце положите в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите все вместе еще пять минут. Разложите щи по тарелкам и подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Как варить куриный суп с вермишелью?

Данное блюдо является, пожалуй, одним из самых популярных в нашей стране. Совершенно замечательное сочетание курицы, макаронных изделий, овощей и легкого бульона покорило сердца многих россиян. К тому же его приготовление не займет у вас много времени или сил. Итак, как варить куриный суп с вермишелью?

  • 500 граммов куриного филе нарежьте кусками и уложите в двухлитровую кастрюлю. Залейте ее водой и варите до готовности.
  • 100 граммов моркови натрите на крупной терке.
  • 250 граммов очищенного картофеля нарежьте брусочками.
  • 100 граммов лука нарежьте полукольцами.
  • На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  • Достаньте филе из кастрюли, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки.
  • В кипящий бульон положите все подготовленные ингредиенты и 120 граммов вермишели. Перемешайте, чтобы макароны не слиплись.
  • Добавьте в суп соль, лавровый лист и перец.
Читать еще:  Капризный ребенок в 4 месяца: причины, что делать

Варите его до готовности вермишели, а затем сразу подавайте к столу.

Куриный суп с клецками

Если у вас есть готовый бульон, то это блюдо вы приготовите буквально за 20 минут. Прочитав рецепт, вы узнаете, как варить суп с клецками:

  • Куриный бульон сварите или разогрейте, если у вас есть готовый, положите в него две картофелины, предварительно очищенные и нарезанные кубиками.
  • Обжарьте на растительном масле измельченный лук, тертую морковь и порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
  • Чтобы приготовить клецки, смешайте один желток с ложкой масла, щепоткой соли и несколькими ложками муки. Когда у вас получится густая смесь, влейте в нее один половник горячего бульона, чтобы тесто заварилось. Быстро перемешайте смесь, не оставляя комочков. Добавьте в тесто измельченный чеснок и рубленую зелень. Аккуратно введите еще несколько ложек муки и взбитый белок.
  • Когда бульон закипит, опустите в него клецки. Делать это лучше двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде. Учтите, что тесто увеличится в объеме, как только попадет в горячую воду.
  • Когда клецки всплывут, положите в суп зажарку, посолите и поперчите. Выключите огонь под кипящим супом, дайте ему постоять несколько минут, а затем разлейте его по тарелкам.

Рассольник с курицей

Приготовьте на обед этот вкусный суп и порадуйте близких оригинальным блюдом. Как варить куриный суп, вы узнаете из нашего рецепта:

  • Из куриной грудки сварите бульон.
  • Три крупных соленых огурца освободите от кожицы и мелко нарежьте. Затем положите их в сотейник, залейте рассолом, разбавленным наполовину кипяченой водой, и тушите 15 минут.
  • Четыре ложки риса отварите до полуготовности, слейте жидкость и промойте холодной водой.
  • Очистите две картофелины и нарежьте их брусочками.
  • Очищенную луковицу и морковь измельчите произвольно и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Достаньте куриную грудку из кастрюли, а бульон процедите. Затем сложите в него все подготовленные продукты и варите все вместе десять минут. Курицу разберите на волокна и положите в рассольник.
  • Два помидора нарежьте кубиками, три зубчика чеснока измельчите ножом, зелень укропа мелко порубите. Когда суп закипит, убавьте огонь, положите подготовленные ингредиенты, соль и молотый перец.

Когда рассольник будет готов, снимите его с огня, дайте время настояться, а затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.

Куриный суп с фрикадельками

Данное блюдо знакомо многим с детства. Его готовили наши мамы, бабушки, а также повара детского сада и школы. Мы предлагаем вам вспомнить эти замечательные времена и заодно узнать, как варить куриный суп с картошкой и вкусными фрикадельками. Рецепт блюда следующий:

  • Очистите от кожуры две луковицы и одну морковь. Измельчите овощи с помощью ножа и терки.
  • Три картофелины освободите от кожицы и нарежьте кубиками.
  • Половину стакана пшена промойте водой и залейте кипятком на пять минут.
  • Мелко измельчите ножом пучок свежей зелени.
  • Приготовьте из куриной грудки 600 граммов фарша, добавьте к нему немного лука, соль, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте мокрыми руками одинаковые фрикадельки.
  • Вскипятите в кастрюле два с половиной литра воды и аккуратно опустите в нее мясные шарики. Туда же отправьте крупу, картофель, лавровый лист и варите все вместе на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • Лук и морковь обжарьте на растительном масле, а затем переложите их в суп.

Готовое блюдо немного остудите и подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Куриный суп с домашней лапшой

Это блюдо мы будем делать точно так же, как и суп с вермишелью. Однако лапша, приготовленная своими руками, придаст супу особый колорит. Как варить куриный суп с лапшой? Все очень просто:

  • Сварите куриный бульон из куриной грудки, достаньте из него мясо и разберите его на волокна.
  • Измельчите лук, морковь и болгарский перец, а затем обжарьте их на растительном масле.
  • Домашнюю лапшу следует приготовить заранее и дать ей подсохнуть. Для этого смешайте два стакана просеянной муки с половиной чайной ложки соли и куриным яйцом. Перемешайте ингредиенты, добавив к ним немного воды и ложку оливкового масла. Замесите плотное тесто, накройте его полотенцем и дайте немного постоять. Раскатайте пласт теста, подсушите его в течение получаса, а затем нарежьте на полоски нужной длины и ширины.
  • В кипящий бульон опустите лапшу, куриное мясо и зажарку. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Суп можно подавать к столу, как только будет готова лапша.

Гречневый суп

Не каждая хозяйка умеет готовить это блюдо, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить его по нашему рецепту. Если раньше вы не знали, как варить гречневый суп на курином бульоне, то теперь научитесь это делать.

  • Сварите бульон из 300 граммов куриного филе.
  • Приготовьте зажарку из измельченной моркови и репчатого лука.
  • Несколько картофелин очистите и нарежьте кубиками.
  • 200 граммов гречневой крупы промойте водой, а затем подсушите на сковороде без добавления масла.
  • Куриное филе измельчите и верните обратно в кастрюлю. Отправьте туда же все подготовленные продукты.
  • Приправьте суп солью, перцем, положите в него лавровый лист и измельченную зелень.

Подавайте блюдо горячим с сухариками или черным хлебом.

Сборная солянка на курином бульоне

Пожалуй, это самый вкусный суп, отказаться от которого не сможет даже самый привередливый член вашей семьи. Узнайте, как варить суп на курином бульоне, и тогда привычный обед превратится в праздник. Солянка готовится так:

  • Половину куриной тушки промойте под водой, разделайте на куски и положите в большую кастрюлю вместе с копченым куриным окорочком. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности курицы.
  • Нарежьте мелкими кубиками 100 граммов ветчины, столько же копченой колбасы, бекона и охотничьих сосисок.
  • Одну луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • Три соленых огурца порежьте небольшими брусочками.
  • Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  • Достаньте вареную курицу из бульона, остудите, отделите мякоть от костей и нарежьте произвольно.
  • Обжарьте лук и морковь на растительном масле. В конце добавьте к ним соленые огурцы, тушите вместе несколько минут.
  • Выложите все ингредиенты в бульон, добавьте к ним зелень и разрезанные пополам маслины.

Готовый суп подавайте к столу вместе со сметаной и ломтиком лимона.

Суп из щавеля на курином бульоне

С наступлением лета так приятно готовить супы из свежих овощей и трав. На этот раз мы расскажем вам, как варить щавелевый суп на курином бульоне:

  • Налейте в кастрюлю два литра воды, опустите в нее 500 граммов куриных окорочков и доведите бульон до кипения. Не забывайте снимать пену, которая периодически появляется на поверхности. Когда курица будет готова, достаньте ее, отделите мясо от костей, а бульон процедите через марлю.
  • Очистите от кожуры две картофелины, а затем нарежьте их кубиками.
  • 100 граммов щавеля переберите, помойте, удалите стебли, а зелень измельчите ножом.
  • Обжарьте на растительном масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.
  • Доведите бульон до кипения, сложите в него измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец.

Когда суп будет готов, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой пятнадцать минут. После этого разлейте его по тарелкам и положите в каждую порцию по половинке вареного яйца и ложку сметаны.

Куриный суп в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем чудо-прибора, то ежедневно можете готовить множество вкусных и полезных блюд. На этот раз мы хотим рассказать вам, как варить куриный суп в мультиварке:

  • Включите прибор в режим «Жарка», влейте в чашу столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем тертую морковь и измельченный лук.
  • Кусочки курицы (например, бедра) положите к овощам и продолжайте жарить их вместе еще несколько минут.
  • Три или четыре картофелины очистите, нарежьте кубиками и положите в чашу прибора.
  • Влейте два с половиной литра воды и поставьте режим «Тушение» или «Суп». Готовьте блюдо один час.
  • Если вы хотите добавить вермишель, то сделайте это за полчаса до окончания варки.

Куриный суп должен настояться перед подачей в течение 15-20 минут. Поэтому поставьте прибор в режим «Подогрев» и не открывайте крышку в течение всего этого времени.

Грибной суп

Это блюдо вы можете приготовить как из лесных грибов, так и из шампиньонов. Как варить куриный суп с грибами?

  • Для начала приготовьте бульон из куриных бедер.
  • Картофель очистите и нарежьте брусочками.
  • Грибы нашинкуйте и обжарьте на сковороде вместе с луком и морковью. В конце добавьте ложку муки и немного соли.
  • Курицу достаньте, освободите от костей и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Бульон процедите через марлю или сито.
  • Доведите суп до кипения, верните в него куриное мясо. Туда же отправьте зажарку и варите все вместе 20 минут.
  • В самом конце добавьте соль, молотый перец и лаврушку. При желании положите в суп несколько горошин душистого перца.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте на стол со сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что наша статья помогла вам ответить на вопрос о том, как варить куриный суп. Экспериментируйте с рецептами и удивляйте близких новыми вкусами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector