Можно ли пакет для запекания в микроволновку - Детские игрушки
Detkin-dom.ru

Детские игрушки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли пакет для запекания в микроволновку

Запекаем в микроволновке мясо в пакете

Каждая современная хозяюшка на своей кухне имеет помощницу – микроволновую печь. И когда нужно быстренько приготовить ужин, прибор на отлично справится с поставленной задачей. Запечное мясо в рукаве – это вкусное, питательно и сытное блюдо, за которое вам будет благодарна вся семья.

Чтобы придать мясу пикантности и аппетитного аромата, можно смело использовать любимые специи и овощи: лук, морковь, листовая зелень.

Мясо в СВЧ печи будет готовиться само по себе. От вас требуется только подготовить продукты, поместить их в кулинарный пакет и, в принципе, все. Давайте рассмотрим пару интересных рецептов мяса в микроволновке в пакете.

  1. Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
  2. Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
  3. Что подготовить?
  4. Этапы приготовления
  5. Секреты приготовления

Запеченная свинина в рукаве в микроволновке

Часто бывает так, что просто нет времени и сил стоять у плиты и готовить ужин. В таких ситуациях есть беспроигрышный вариант. Мясо в рукаве в микроволновке готовится в собственном соку. Без лишних жиров и канцерогенов. Свинина, приготовленная в пакете в микроволновке, подается с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре или спагетти.

  • Мякоть свинины 400-450 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Молотая паприка ½ ч.л.
  • Лук 1 шт.

Помните! Если использовать свинину на кости и с жиром, тогда время приготовления нужно будет увеличить как минимум на 10 минут.

Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином

Хотите идеально нежное и мягкое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Запечь в микроволновке мясо в рукаве проще простого. Пока СВЧ печь делает всю работу за вас, можно за это время приготовить гарнир. Идеальная композиция специй и соуса придадут свинине неповторимый вкус и аромат.

Что подготовить?

  • мясо – 600-700 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
  2. Натереть измельченным чесноком и молотым перцем. Переложить в пакет.
  3. Залить смесью оливкового масла и соевого соуса. Сверху положить веточки розмарина.
  4. Желательно оставить мариноваться на 1-2 часа, но если время не позволяет, тогда сразу в СВЧ печь.
  5. Запекать 25 минут на максимальной мощности (900-1000 Вт).

После сигнала техники осторожно вскрыть кулинарный рукав и переложить мясо на удобное для подачи на стол блюдо.

Секреты приготовления

Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут запечь мясо в СВЧ печи так, что пальчики оближешь.

Обратите внимание на такие рекомендации:

  1. В ингредиентах нигде не указана соль. Это неспроста. Мясо нужно солить только после приготовления. Все дело в том, что соль во время запекания будет впитывать жидкость, поэтому свинина может получиться жестковатой.
  2. Не стоит спешить сразу доставать готовое блюдо. Если оставить после выключения СВЧ печи еще на 10-12 минут, результат вас приятно удивит. Мясо в пакете в микроволновке дойдет за это время, станет очень нежным и сочным.
  3. Если свинина замороженная, ее обязательно перед готовкой нужно полностью разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике. За ночь мясо медленно разморозится без повреждения волокон.
  4. Кулинарный рукав имеет специальные маленькие отверстия для отхождения горячего пара. Во время погружения в микроволновую печь эти отверстия должны быть сверху.
  5. Если не нашлось в доме специального рукава для запекания, тогда можно использовать целлофановый пакет. В нем нужно будет сделать зубочисткой 7-10 проколов для отхождения пара.

Свинина в микроволновке в рукаве – это беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого ужина. Нежное, сочное и питательное мясо станет отличным бонусом к любому гарниру.

Можно ли запекать в микроволновке в разных материалах

Когда речь заходит про емкость для запекания в микроволновке, то главной ее особенностью должна быть способность пропускать через себя электромагнитные волны. Чаще всего используется керамическая посуда, а также из стекла и пластика, силиконовая форма, изделия из фарфора и фаянса. Для приготовления различных блюд применяют рукав или пакет для запекания. Но есть рад особенностей, которые следует обязательно учитывать при выборе посуды для разогрева в СВЧ. В этой статье мы поговорим о том, можно ли запекать в микроволновке в разных материалах?

СВЧ не любит, когда керамическая посуда с золотой каёмочкой, или емкости сделана из металла. Если вы приобрели микроволновку, то не нужно первым делом бежать в магазин за специальными кастрюльками, формами и тарелками для запекания и разогрева. Лучше проверьте, можно ли использовать вашу старую посуду.

Иногда емкости, сделанные из материала, который подходит для МВП, может в своем составе содержать небольшое количество окисей металла. Из-за этого микроволновая печь будет больше разогревать такую посуду, нежели еду, которая в ней находиться. Так как метал, будет забирать в себя основную часть электромагнитных волн. Перед тем как ставить посуду в СВЧ проверьте ее.

Листы из алюминия

Когда речь заходит про СВЧ, то следует избегать материалов с добавлением металла. Если у вас есть сомнения по поводу можно ли использовать ту или иную форму в микроволновке, то следует первым делом проверить ее. Лучше всего подходит:

  • стеклянная посуда;
  • емкости из керамики и фарфора;
  • силиконовая форма;
  • пластиковая посуда;
  • бумажный вариант изделий;
  • различные кулинарные рукава;
  • пакет для запекания.

Если вы хотите не только запекать в СВЧ, но и обжаривать, то следует приобрести специальные емкости. Это может быть стеклянная посуда или из керамики со специальным покрытием на дне и внутренних стенках. Запекая еду в таких формах вы получаете эффект прожарки.

Большое количество хозяек используют фольгу, во время готовки блюд в духовках. Этот материал незаменим во время запекания изделий из мяса и рыбы. Но микроволновая печь не очень любит фольгу и необходимо использовать ее крайне аккуратно.

Но не стоит отчаиваться и отказывать себе в удовольствии, использовать этот материал в СВЧ. Сейчас на рынке есть специально разработанная фольга, которую можно без опасений применять в МВП. Такой вариант изделия более плотный, а также имеет специальные дырочки в своей структуре.

Изделия из полимерных материалов

Силиконовая форма достаточно часто используется во время запекания в микроволновке. Также из этого материала изготовляют лопаточки, прихватки, кисточки. Но именно силиконовая форма считается наиболее удобной, так как с ее помощью можно создавать блюда разных дизайнов. Микроволновая печь идеально подходит для выпекания блюд с помощью этой кухонной утвари.

Металлическая и керамическая посуда не обладают гибкость и с нее не так удобно доставать готовое изделие. Формы, изготовленные из полимерных материалов, лучше всего подходят для выпекания изделий из теста.

Но учтите, что изделия из силикона очень гибкие и жидкое тесто лучше всего наливать в них непосредственно на противне. Если не учесть этот нюанс, то не избежать акробатических трюков для закладки формы в духовку или микроволновку.

Некоторые хозяйки, не знают можно ли использовать силиконовые изделия для заморозки или приготовления блюд из мяса. Полимерные материалы отлично переносят перепады температур от +240 градусов до -40 градусов.

Если вы хотите приготовить какое-то изделие из свинины, говядины или птицы, то лучше использовать специальный рукав. Он отлично подходить для СВЧ и максимально равномерно распределяет температуру в мясе во время приготовления.

Не подходит для СВЧ

Не желательно использовать следующие типы посуды для запекания в микроволновке:

  • Изготовленную из различных металлов: чугун, сталь, латунь, медь и т. д. Такая посуда не только не даст пище нагреться, но и может стать причиной образования искр в СВЧ;
  • Картонная и пластиковая посуда предназначена для одноразового использования;
  • Стеклянные и фарфоровые изделия, которые имеют различные рисунки на поверхности. Особенно вредна для МВП золотистая краска. Чаще всего подобная посуда вызывает появление искр на своей поверхности. Иногда металлические частички могут содержаться и на посуде с матовой поверхностью. По возможности используйте фарфоровые и керамические емкости совсем без рисунка;
  • Хрустальная посуда. Так как в его состав входит свинец, серебро и некоторые другие металлы. Старайтесь не использовать граненые бокалы в микроволновке, так как они могут треснуть во время воздействия на них электромагнитных волн.
Читать еще:  Ремо вакс ремовакс для ребенка отзывы

СВЧ печи стали неотъемлемой частью каждой современной кухни. Но стоит учитывать, что не вся посуда может использоваться для разогрева еды в микроволновке.

Как правильно пользоваться рукавом для запекания и что в нем приготовить вкусного

Для упрощения процесса приготовления пищи многие хозяйки используют рукав для запекания. Все блюда, приготовленные таким образом, получаются очень сочными и вкусными, напитываются ароматом и выглядят аппетитно. Однако некоторые его не используют принципиально, поскольку думают, что от рукава есть не только польза, но и вред, ведь он изготовлен из пленки. Так ли это на самом деле, как пользоваться приспособлением правильно и что же в нем готовить, помогут разобраться рекомендации кулинаров.

Что такое рукав для запекания

По сути рукав для запекания – обычная пленка из термостойкого полимерного материала, сложенная в 2 слоя. К нему в комплекте идет клипса, она выполняет функцию защелки, чтобы сок, выделяющийся в процессе готовки, не вытекал. Вам не нужно добавлять ни капли масла, дополнительных соусов, чтобы придать достаточную сочность блюду, поскольку оно всегда будет нежным. Более того, еще один неоспоримый плюс: не придется мыть противень или жаровню, ведь никаких жирных следов не остается, весь сок сохраняется внутри рукава.

Полимерная пленка полностью безопасна для приготовления пищи, для ее изготовления производитель использует специальный пищевой материал – полиэтилентерефталат. Это вещество уже не раз подвергалось лабораторным испытаниям и признается безопасным для человека. Даже при термической обработки пленка не образует токсинов, прочих вредных веществ, поэтому можете не переживать за свое здоровье.

Особенности использования рукава для запекания

Пользоваться пленкой очень просто, если вы никогда этого не делали ранее, прочитайте инструкцию производителя, в ней изложен подробный порядок действия. Использовать рукав можно только один раз, для нового блюда вам потребуется другой кусок пленки. Способов приготовления существует несколько: в духовке, микроволновой печи, в мультиварке. Можете использовать любой из перечисленных видов, но для первого раза попробуйте приготовить блюдо в духовке.

В духовке

Самый распространенный способ приготовления – запекание пищи в рукаве в духовом шкафу. Для этого проделайте следующее:

  • отмотайте от рулона необходимый кусок пленки. Для того, чтобы не ошибиться с длиной, отрезайте с запасом: с каждой стороны у вас должно остаться пустого места на 8-10 см. «Хвостики» нужны для фиксирования концов клипсами;
  • посмотрите внимательно на пленку: если с одной из ее сторон уже есть прорези, то положите ими вверх. На некоторых рукавах прорезей изначально нет, их нужно сделать ножницами или острым ножом. Во время готовки через них будет выходить пар. Если их не сделать, то рукав «раздуется» и лопнет. Отверстия должны находится в верхней части, иначе весь сок будет вытекать;
  • поместите продукт внутрь пленки, защипните с обеих сторон клипсами, переложите на противень и установите в разогретую до нужной температуры духовку на заданное время. Функцию конвекции в духовом шкафу нужно отключить, иначе зажимы могут расплавиться;

Больше от вас ничего не потребуется. Не нужно переворачивать по несколько раз продукт, чтобы он зарумянивался, или опасаться, что он подгорит. Выставите таймер и можете спокойно заниматься домашними делами во время приготовления обеда или ужина.

В мультиварке

Если вы любите готовить пищу в мультиварке, то попробуйте сделать это в следующий раз в рукаве, получится очень вкусно. Порядок действий точно такой же, как и при запекании в духовке, только прорези можно не делать. Достаточно хорошо вытеснить воздух перед завязыванием пакета, тогда он не будет раздуваться Выбирайте на приборе режим «Выпечка», положите в чашу мультиварки подготовленное мясо или рыбу и включайте в работу. Через 30-40 минут переверните пакет на другой бок. За 10 минут до окончания готовки с верхней части продукта уберите пленку. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании готовки, аккуратно достаньте рукав, отверните края и достаньте готовое блюдо.

В микроволновке

Сочное мясо легко запечь даже в микроволновой печи, если у вас есть рукав. Положите в него мясной кусок, выпустите воздух и зафиксируйте края, чтобы они не раскрылись. В верхней части пакета сделайте отверстия для выхода пара. Положите продукт прямо на стеклянную тарелку СВЧ-печи, установите самую высокую мощность и готовьте 20-30 минут. Если любите зажаристую корочку, то за 5-7 минут до окончания запекания уберите пленку с верхней части и продолжайте запекать. Когда время закончится, доставайте мясо из пакета и подавайте к столу.

Что можно приготовить в рукаве для запекания

Запечь в рукаве можно все, что угодно, будь это рыба, овощи, курица, любые виды красного мяса. Ваше блюдо точно не получится сухим или пресным на вкус. Можно комбинировать пищу, например, запечь куски жирной свинины с овощным гарниром. В таком случае овощи хорошо пропитаются мясным соком. При приготовлении куриной грядки, филейной части предварительно маринуйте их, чтобы придать дополнительную сочность.

Вкусная скумбрия на ужин

Скумбрия – идеальный вариант для запекания в рукаве. Она получается не только ароматной, но и очень привлекательной. Цвет шкурки приобретает легкую золотистость, кажется, что рыбу немного подкоптили. Еще один неоспоримый плюс — отсутствие неприятного рыбного запаха при готовке.

  • крупная скумбрия;
  • специи, соль.
  • по желанию лимонный сок;

Скумбрию помойте, удалите ножом голову, срежьте плавники, вспорите брюшко и промойте внутренности от крови. У рыбы нет чешуи, поэтому ничего удалять не придется, хвостик можно оставить для красоты.

Промокните подготовленную тушку салфетками от лишней воды, посыпьте с двух сторон черным молотым перцем, солью. Не забудьте натереть таким же образом внутреннюю часть. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению или полить рыбу лимонным соком.

В рукав для запекания переложите скумбрию, завяжите с обеих сторон края. Наколите верхнюю часть пленки зубочистками или иголочкой, чтобы пар выходил. Переложите на противень рыбу и запекайте в духовом шкафу не менее 20 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени достаньте пакет с рыбой, срежьте верхнюю часть и извлеките тушку. Подавайте к столу с соевым или чесночным соусом. На гарнир можно отварить рассыпчатый картофель или рис. Приятного аппетита!

Сочная говядина

Для любителей мясного есть один вкусный рецепт приготовления сочной, нежной говядины, запеченной со специями в духовом шкафу. Мясо получается очень мягким, во рту тает, ваши домочадцы будут в восторге. Можно выбрать любое другое мясо: свинину, баранину, крольчатину, будет не менее вкусно.

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • ч.л. молотого кориандра;
  • ч.л. зиры сушеной;
  • 100 мл хорошего соевого соуса;
  • 3-4 чесночных зубка.

Приготовление начинайте с маринада. В пиалку налейте соевый соус, добавьте к нему указанные специи, можно положить по усмотрению молотую паприку, зерновую горчицу, майоран, тмин или другие приправы, какие вы больше любите. Чесночные зубки почистите от шкурки, измельчите ножом, добавьте в маринад, помешайте. Обязательно попробуйте на вкус получившуюся смесь, иногда соевый соус бывает недостаточно соленым, поэтому немного подсолите маринад.

Читать еще:  Как вернуть упругость коже после родов

Для запекания лучше всего подходит говяжья вырезка без жил и костей. Промойте мясо, промокните от лишней влаги полотенцами. Переложите кусок в глубокую миску, вылейте сверху на него маринад, вотрите руками в мясо. Накройте чашку пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов, если оставите на дольше, например, на ночь, будет еще лучше.

Примерно за 10 минут до начала приготовления включите в работу духовку, выставите температуру в ней на 180-200 градусов. Замаринованное мясо положите в рукав и поместите внутрь печки, выставив таймер на 50-60 минут.

Когда до окончания приготовления останется 10 минут, откройте мясо сверху для подрумянивания и вновь уберите в духовку. После того, как таймер сработал, доставайте говядину, переложите на большое блюдо и подавайте к столу. Такое блюдо можно приготовить на любое семейное торжество, оно выглядит очень привлекательно, а по вкусу приятно удивит любого гурмана.

Ароматная картошка в рукаве

Один из самых популярных гарниров к любому застолью – домашняя рассыпчатая картошка. Не варите ее привычным образом, а запеките лучше в рукаве пакете, будет необычно и к тому же очень вкусно. Добавьте к овощу сушеных пряностей для аромата, а после приготовления посыпьте свежей нарубленной зеленью, яркий контраст мгновенно разыграет аппетит у всех домочадцев.

  • картофель – 500-600 г;
  • пряные травы – ч.л.;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • соль по вкусу.

Картошку почистите, нарежьте крупными кусочками. Не делайте дольки слишком мелкими, они будут разваливаться. Переложите овощ сразу в рукав для запекания, добавьте к нему пряности, масло. Если у вас дома найдется базилик, паприка, куркума или прочие специи, посыпьте дольки ими. По желанию выдавите пару зубчиков свежего чеснока для пикантности. Не забудьте поперчить, подсолить.

Закройте клипсой открытую сторону пакета, предварительно вытеснив руками весь воздух, и помешайте хорошо содержимое. Запекать можно сразу, но, если вы немного подержите дольки в маринаде, получится гораздо вкуснее.

Положите пакет с картофелем на противень, установите в духовке температуру на 180 градусов и запекайте блюдо в течение 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления сделайте в верхней части надрез, тогда картошка подрумянится, как следует.

Готовые дольки переложите на плоскую тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу, украсив свежими овощами: помидорами, огурцами, перышками зеленого лука. Можно подавать картошку как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясной вырезкой, запеченной рыбой. Приятного аппетита!

Рукав для запекания – несомненно нужная вещь, которая при правильном обращении намного прощает процесс готовки. Использовать его – одно удовольствие, минимум сил и внимания, и уже через час у вас будет прекрасный вариант для ужина. Экспериментируйте, пробуйте запекать по новым рецептам, и вы обязательно выведете свою формулу успешного приготовления.

9 предметов, которые нельзя класть в микроволновую печь

Зачастую, все трагикомичные истории начинаются с подобных предложений: «смотри, как я могу!», или «а что будет, если…», «а давай попробуем…». После этих слов, зачастую, происходят вещи, которые либо очень опасны, либо потрясающее забавны, либо и то, и другое одновременно.

Любопытство и страсть ко всевозможным экспериментам могут вам очень дорого обойтись – во всех смыслах слова «дорого» — как для вашего здоровья, так и для техники, которую вы ежедневно используете. В этой статье мы сделаем всё, чтобы обезопасить вашу микроволновую печь от «шаловливых ручек» или просто банального, но не менее опасного незнания.

Фольга (это касается любых металлических предметов или элементов металла в принципе)

Кто не любит, когда что-то красиво искрится? Это завораживающее зрелище. Но отнюдь не в том случае, когда это зрелище происходит за окошком вашей микроволновки. Казалось бы – как же так? Ведь внутренняя поверхность вашей печи тоже выполнена из металла. Металл внутренней поверхности действует как зеркало – отражает микроволны. Фольга тоже отражает, но при этом сильно нагревается и начинает весело и задорно искрить, что может представлять опасность не только для самой печи, но и для вас самих.

Бумажные пакетыстаканы

Кто не готовил попкорн в микроволновке – зря купил микроволновку. Полуфабрикат в бумажных пакетиках можно отыскать практически в любом супермаркете. Так почему же их помещать в микроволновую печь можно, а другие бумажные пакеты – нельзя? Всё просто – дело в особом бумажном покрытии, поглощающем волны и не дающем нагреваться самому пакету. Если пакет такого покрытия не имеет, то в микроволновке вас может ожидать увлекательное fire-show с ядовитыми испарениями, плавно переходящее в 3D fire-show– то есть, всё ваше жилище вполне может стать одним большим fire-show. «Откуда ядовитые испарения?» — спросите вы. Мы ответим – а вы знаете из какой бумаги был изготовлен пакет? Или из чего состоит краска, которой исполнено изображение или текст на нём? То-то же…

«Примечание от автора: картон – это тоже бумага!»

Пластик

Особенно прозрачный. При интенсивном нагревании все горячо любимые нами «лотки» и «контейнеры» выделяют вредные вещества. Особенно прозрачный. Эти вещества плохо влияют на эндокринную систему, а она вам ещё непременно пригодится – целая и здоровая. Так что не стоит разогревать пищу в пластиковых контейнерах или пакетах. Особенно прозрачных.

Ваши дорожные чашкистаканы

Они выполнены из металла и пластика. То есть, разогревая что-либо в такой чашке, вы одновременно подвергаете опасности саму чашкустакан, свою микроволновую печь, и себя. Ну и сам кофе (нам отсюда не видно, что именно вы там собрались разогревать: предположим, что это, всё-таки, кофе) испортите. На всякий случай ещё раз перечитайте пункты 1 и 3, дабы осознать всю степень риска. Есть, конечно, и частные случаи: ищите метку «microwave safe» на самом стаканечашке или на упаковкев документации от неё. Если такая отметка есть – смело помещайте свой стаканчашку в микроволновку.

Одежда

Тут, наверное, автор выступает, как «Капитан Очевидность» для большинства читателей, но не предупреждать об этом просто нельзя, так как уникумы, которые собираются «чуть подсушить» любимую футболку, как это ни странно, находятся.

Логика, конечно, в этом есть: микроволновка греет всякое. Греет – значит сушит. Футболка мокрая. Если её нагреть – она будет сухой. Руководствуясь этой же логикой, можно сушить вещи в костре. Не «над костром», а именно «в костре». Синтетика – увлекательно плавится (траурный марш микроволновке + опасность возгорания), хлопок – охотно и весело горит (то же самое, плюс перспектива 3D fire-show).

Яйца

Старо, как мир, но актуально. Взрывы – тоже увлекательное зрелище, но не в вашей микроволновке. Плюс отчищать последствия такой оказии – занятие не из приятных, уверяем вас.

«Автор знает это не понаслышке, а на своём горьком опыте первого взаимодействия с диковинной «по тем временам» микроволновой печью.»

И над друзьями и знакомыми так шутить тоже не стоит. После такого они престанут быть вашими друзьями и знакомыми.

«Примечание автора: яйца имеются в виду не только куриные, но и страусиные, перепелиные, крокодильи, черепашьи – в общем, все-все-все…»

Острый перец

«Однажды автор этой статьи по ошибке заморозил халапеньо. С десяток перцев. Все они смёрзлись в один неразрушимый конгломерат. Но их срочно надо было использовать для одного блюда мексиканской кухни. Что делать? Правильно – разморозить по-быстрому в микроволновой печи.»

Когда вы помещаете острый перец в микроволновку, он начинает выделять всю свою «остроту» прямо в воздух. Угадайте, что произойдёт, когда вы откроете дверцу?

Не будем ждать, пока вы захотите проверить и ответим. Это похоже на перцовый баллончик. Из которого вам брызгают прямо в лицо.

Читать еще:  Полезно ли глотать сперму

«Перец был безнадёжно испорчен, настроение – тоже, а вместе с ним и глаза автора на ближайшие пару часов.»

В общем, не стоит готовить, разогревать, или размораживать острый перец в микроволновке. Никогда.

Пенопластовые (полистирольные) контейнеры

Одно слово – таяние. Причём проявляется оно в двух видах: первое – контейнер начинает «подтаивать», выпуская токсины прямо в вашу пищу. Вам хочется чего-то с пенопластовым соусом? Маловероятно. Второе – контейнер может растаять от температуры вашей пищи и «протаять» насквозь. Короче говоря, ничего хорошего от разогрева в такой посудине с вашей едой не произойдёт, скорее – наоборот. Произойдёт, но уж никак не хорошее. Тем не менее, как и в случае с дорожными стаканами, есть такие контейнеры, которые использовать в микроволновке можно – ищите пометки.

Ничего, кроме еды и напитков

Микроволновая печь призвана разогревать вашу пищу или питьё. И на этом всё. Не нужно экспериментов. Как показывает практика, ничем хорошим такие вещи не заканчиваются. Уверяем вас, если вы прислушаетесь к этим советам, то ваша техника, да и здоровье будут значительно целее.

Пусть ваша техника служит вам долго и безопасно!

Буженина в микроволновке

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги. в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде. Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Ингредиенты для «Буженина в микроволновке»:

  • Свинина (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 г) — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Изюм (без косточек, По желанию! Можно обойтись и без него) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 0.5 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.1 ккал
белки
164.9 г
жиры
257.5 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
611.2 ккал
белки
33 г
жиры
51.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Буженина в микроволновке»:

Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).

Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.

Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим — только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.

Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).

ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно 🙂

Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.

Подаем буженину горячей с гарниром — или охлаждаем и нарезаем по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги. в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде. Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2020 года Rendy1 #

12 ноября 2020 года Rendy1 #

4 ноября 2020 года Играла #

11 декабря 2018 года астра8 #

9 сентября 2018 года 9-Ksana #

2 сентября 2018 года Кофеманка #

14 июля 2017 года Ялиан #

9 апреля 2017 года собака серая #

20 декабря 2016 года solapeterson #

6 декабря 2016 года pokavsespyat #

20 ноября 2015 года TigritsaLvovna #

23 декабря 2015 года Gregory K # (автор рецепта)

14 октября 2015 года romashka12452 #

14 октября 2015 года Gregory K # (автор рецепта)

13 августа 2015 года lena ishchuk 73 #

8 октября 2015 года Gregory K # (автор рецепта)

25 июля 2015 года Baruka #

8 октября 2015 года Gregory K # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Ленюся #

6 июля 2015 года Gregory K # (автор рецепта)

22 июня 2015 года lina cactus #

22 июня 2015 года Gregory K # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Gregory K # (автор рецепта)

8 октября 2015 года win777 #

3 июня 2015 года Лев Тигров #

24 апреля 2015 года pandorra1 #

29 мая 2015 года Gregory K # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector