Можно ли суши беременным и роллы на ранних сроках и - Детские игрушки
Detkin-dom.ru

Детские игрушки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли суши беременным и роллы на ранних сроках и

Стоит ли отказываться от любимого лакомства роллы или суши при беременности или можно их кушать без риска и страха даже с сырой рыбой: за и против

Следует ли беременной женщине ограничить себя в употреблении суши? Вред и польза суши для организма беременной женщины. Рекомендации по выбору.

  1. Разрушение мифов: «Да» суши в период беременности
  2. Можно ли беременным есть суши и роллы
  3. На ранних сроках
  4. Перед родами
  5. Какие виды ролл лучше выбрать
  6. Стоит ли кушать горячие
  7. Стоит ли есть с соевым соусом и васаби
  8. Запеченные
  9. С семгой или креветками
  10. Когда роллы нельзя употреблять пищу беременным
  11. Рекомендации по выбору качественных суши
  12. Полезное видео

Разрушение мифов: «Да» суши в период беременности

Каждая вторая беременная женщина слышала предупреждения о вреде японского традиционного блюда — суши.

Одним из главных ингредиентов суши является сырая рыба, которая может стать причиной паразитарных заболеваний или быть источником повышенного содержания ртути. Поэтому главное правило при выборе такого лакомства — это проверенный ресторан, где готовятся суши исключительно со свежей (незамороженной) рыбы.

Можно ли беременным есть суши и роллы

Для того чтобы знать, можно ли беременным женщинам есть суши, рассмотрим состав этого блюда.

  1. Рис является низкокалорийным продуктом с высокой питательной ценностью. Олигосахариды в рисе стабилизируют работу кишечника, что становится актуальным при диарее. Его не следует употреблять беременным, страдающим запорами.
  2. Рыба и другие морепродукты – это главные поставщики белка, аминокислот, липидов, микроэлементов и витаминов в организм человека. Отказываться от их употребления беременным не стоит, поскольку в них содержатся все необходимые вещества, необходимые для развивающегося в утробе ребенка.
  3. Сырая рыба в роллах подается только на родине блюда – в Японии. В России она подвергается тщательной санитарной обработке перед транспортировкой и доставляется преимущественно в состоянии глубокой заморозки, что минимизирует риск заражения паразитарными заболеваниями.
  4. Добавки: овощи, фрукты, сливочные сыры (преимущественно Филадельфия или Фета). Употреблять эти ингредиенты можно, при условии, что у беременной женщины не проявляется индивидуальная непереносимость пищевых продуктов.

На ранних сроках

В первый триместр беременности у плода формируются органы и системы организма. В разных видах рыбы содержится 2-35 мкг фолиевой кислоты (витамин В9), которая обеспечивает полноценное развитие эмбриона. Фолиевая кислота участвует в процессе образования и развития форменных элементов крови, нервных клеток и предотвращает риск развития внутриутробных дефектов, таких порок развития позвоночника и головного мозга.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которыми богата рыба, участвуют в созревании ЦНС плода и работе головного мозга. Полиненасыщенные кислоты снижают повышенное давление у беременных женщин.

Йод, содержащийся в морепродуктах, благотворно влияет на функционирование щитовидной железы, а без участия фосфора не обходится ни одна физиологическая химическая реакция организма. Фосфор закладывает фундамент костей и зубов будущего ребенка. Железо помогает транспортировать кислород от матери к ребенку.

Рис богат легкоусвояемыми углеводами, калием, магнием, фосфором, необходимыми для избежания пороков развития эмбриона.

Перед родами

Не менее важно употреблять рыбные блюда в третьем триместре беременности. Фолиевая кислота, содержащаяся в рыбе, снижает риск досрочного родоразрешения и появления на свет недоношенного ребенка.

На поздних сроках беременности женщины в 60% случаев страдают запорами. Давление матки на кишечник блокирует продвижение каловых масс, а проявившаяся отечность конечностей снижает потребление жидкости, что уплотняет кал. Употребление риса при данной симптоматике нежелательно из-за его «крепящих» качеств.

Женщинам, набравшим вес сверх положенной нормы, также рекомендуется отказаться от риса, который может стать причиной еще большей прибавки в весе.

Какие виды ролл лучше выбрать

Японские роллы имеют множество разновидностей. Отличаются они составом ингредиентов и способом приготовления.

Стоит ли кушать горячие

Горячие роллы подвергаются термической обработке, поэтому они безопасны для употребления. Рыба в роллах может быть копченой или слабосоленой. Зачастую горячие роллы оборачиваются тамаго – японским омлетом, прожаренным тонким слоем и завернутым в рулет.

Стоит ли есть с соевым соусом и васаби

Стандартными добавками к роллам являются васаби и соевый соус.

Натуральный соевый соус несет пользу для пищеварения, а антиоксиданты в его составе положительно влияют на обновление клеток организма.

Поддельный соевый соус является суррогатом, это синтетический продукт, в составе которого содержаться тяжелые металлы и токсины. Употреблять его женщинам в положении категорически запрещено.

Васаби – это острая приправа, которая добавляется в соевый соус. Врачи не рекомендуют употреблять острые продукты в период беременности. Они провоцируют изжогу и повышенное газообразование и становятся причиной обезвоживания организма.

Запеченные

Отличаются от горячих роллов тем, что выпекаются в духовке. Их главным ингредиентом является кремообразный соус или сыр, который приобретает хрустящую корочку в процессе выпечки. Любой «холодный» ролл можно сделать запеченным.

С семгой или креветками

Креветки и семга – одни из популярных ингредиентов в составе роллов. Употреблять слабосоленую семгу не только можно, но и необходимо беременной женщине. Креветки легко усваиваются организмом, насыщают его йодом и положительно влияют на формирование костей будущего ребенка. Допустимая норма употребления – 100-150 г в неделю.

Когда роллы нельзя употреблять пищу беременным

В составе роллов содержится сырая рыба с высоким содержанием ртути (морской окунь, палтус, свежий тунец, морская форель и др.). Допустимыми значениями являются ˃0.29-миллионной доли.

  1. Аллергические реакции на ингредиенты роллов.
  2. Горячие роллы в темпуре.
  3. Острые специи в составе.
  4. Запоры.
  5. Избыточный вес.

Рекомендации по выбору качественных суши

  1. В приготовлении роллов используется морская рыба, которая практически не имеет запаха в сравнении с речной. Неприятный запах говорит о несвежей продукции.
  2. Свежеприготовленные роллы не имеют заветренных ингредиентов.
  3. Рис в роллах должен быть теплым. Холодный, разваливающийся рис говорит о том, что суши были приготовлены давно и ожидали своего покупателя.

Если беременная женщина любит побаловать себя японской кухней, нет причин отказывать себе в удовольствии. Роллы не представляют опасности для будущей матери и ребенка при условии, что женщина в положении чувствует себя превосходно и не имеет противопоказаний к употреблению суши.

Полезное видео

Правильное питание во время беременности

В период внутриутробного развития организм малыша полностью зависит от образа жизни будущей мамы. Если женщина не испытывает нервных перегрузок, полноценно отдыхает, правильно питается, то ребенок чувствует себя защищенным. Особо сознательные барышни переходят на правильный рацион еще при планировании беременности. Однако в большинстве случаев вопросы о питании в перинатальный период возникают по факту случившегося события. Разработать персональное меню помогут советы гинекологов, диетологов, педиатров.

Питание во время беременности вызывает немало вопросов. Во-первых, старшее поколение советует «кушать за двоих», а женщина боится набрать лишние килограммы. Во-вторых, гормональная перестройка организма диктует новые гастрономические пристрастия. Боясь причинить вред ребенку, будущая мама теряется между «хочется» и «можно ли мне». В-третьих, сбивают с толку псевдомедицинские советы по питанию, которые в изобилии сыплются на женщину из соцсетей. Как выбрать полезные продукты, безопасные способы приготовления блюд, составить рацион во время беременности? Читайте в нашей статье.

Питание во время беременности

Организация питания в перинатальный период направлена на поддержание здоровья женщины, обеспечение гармоничного развития малыша. Главный инструмент в достижении цели — ответственное отношение будущей мамы к своему ежедневному рациону. Неграмотное питание во время беременности оборачивается нутритивным дефицитом. Это приводит к возникновению внутриутробных патологий, осложнению гестации, повышает шансы на развитие у ребенка аутоиммунных реакций, активацию неблагополучной генетики (наследственной предрасположенности к заболеваниям).

Читать еще:  Отчего болит грудь перед месячными

Причинами нутритивного дисбаланса в организме беременной женщины становятся:

• Дефицит и профицит калорий. Низкая энергетическая ценность рациона заставляет организм младенца включать механизм форсированного усвоения всего, что съедает мама. Нутригенетики утверждают, что привычка кушать все подряд сохраняется после рождения, угрожая ожирением. На женском организме недостаток калорий отражается слабостью мышц маточной мускулатуры. Возникает опасность невынашивания плода. Избыток калорий приводит к набору лишнего веса, а это — нагрузка на суставы, сосуды, риск развития гестационного сахарного диабета, гипертонии, варикоза.
• Нехватка витаминов. Гиповитаминоз при беременности — прямая угроза жизни и здоровью ребенка. Дефицит витаминов А, Е замедляет рост плода, провоцирует преждевременное родоразрешение. Недостаток В1, В9 вызывает дефекты развития нервной системы. Недобор витамина D — причина неонатального рахита, нарушения зрения. Следствием гиповитаминоза В2 становятся пороки сердца, расщепление твёрдого нёба, деформация рук и ног новорожденного.
• Недостаток минеральных веществ. Микроэлементы участвуют в эмбриональном развитии не меньше, чем витамины. Дефицит меди приводит к снижению иммунного статуса у мамы и ребенка, кальция, фосфора — к деминерализации костной ткани плода, йода — к задержке нервно-психического развития малыша, железа — к железодефицитной анемии у беременной, угрозе выкидыша, магния — к преждевременным родам, развитию аритмии у матери, цинка — к замедленному росту эмбриона.

Правильно питаться — значит обеспечить ребенку стабильный рост и развитие, защитить себя от перинатальных рисков и осложненных родов. Беременной нужно кушать не «за двоих», а «для двоих».

Примерная витаминно-минеральная норма в сутки (в мг)

  • кальций — 1200
  • фосфор — 700
  • магний — 360
  • йод — 200
  • цинк — 15
  • железо — 30
  • медь — 2-3
  • ретинол (А) — 1,2
  • тиамин (В1) — 1,8
  • пиридоксин (В6) — 2,1
  • фолиевая к-та (В9) — 400 мкг
  • токоферол (Е) — 10
  • эргокальциферол (D) — 500МЕ
  • аскорбинка (С) — 100

Для профилактики витаминно-минерального дефицита питание рекомендуется дополнить приемом специальных витаминов для беременных.

Рацион по триместрам

Организм ребенка в материнской утробе формируется постепенно. Из крошечного пятнышка, которое женщина впервые видит на снимке УЗИ, развивается полноценный человечек. Перинатальный период включает три триместра, в каждом из которых малыш «предъявляет свои требования». Диета для беременных состоит из трех этапов.

Непростой первый триместр

Женский организм подстраивается под новые условия. Для беременной типичны быстрая утомляемость, сонливость, нестабильное настроение. Появляются проблемы с мочеиспусканием и опорожнением кишечника, острые реакции на вкусы, запахи. А в это время закладывается фундамент здоровья малыша. У него формируются нервная и кровеносная системы, начинает интенсивно работать сердце. Правильное питание в первом триместре — способ стабилизировать мамино состояние и нивелировать риски внутриутробных аномалий.

Принципы составления рациона в 1 триместре:

• Не жадничать. Переедание усиливает симптомы токсикоза, провоцирует сбой пищеварения. Питаться нужно скромными порциями с интервалом в 3-3,5 часа.
• Позаботиться о «стройматериалах». Основа для формирования клеток плода — белок. Из него организм получает 20 незаменимых аминокислот, которые не может выработать самостоятельно. В меню должно присутствовать нежирное мясо — индейка, курица, телятина. Дважды в неделю необходимо кушать рыбу, чередуя нежирные сорта (минтай, треску) с жирными (семгой, горбушей, лососем).
• «Договориться» с кишечником. Проблема многих женщин в начале беременности — запоры. Справиться с ними помогает клетчатка, которая содержится в сырых овощах, твердых фруктах, отрубях.
• Полонить запасы. При формировании нервной системы малыш выжимает из маминого организма йод, витамины группы В. Чтобы предупредить витаминно-минеральный дефицит, в рацион нужно ввести креветки, кальмары, морскую и цветную капусту, гречневую кашу, яйца, орехи.
• Не экспериментировать с напитками. Пить рекомендуется воду — негазированную бутилированную или фильтрованную. Добавленный свежевыжатый лимонный сок поможет успокоить тошноту.

Суточный калораж — 2500-2700. Распределение нутриентов: белки — 110 г, углеводы — 350 г, жиры (растительные + животные) — 75 г.

Второй триместр — потребности растут

Примерно к 14-15 неделе самочувствие женщины нормализуется — проходит токсикоз, повышается физическая и эмоциональная активность. У малыша начинают вырабатываться клетки крови, укрепляется костная ткань, включается в работу гипофиз, появляются первые волосы и ногти, прогрессирует минерализация костей, начинают сокращаться мышцы. Чтобы обеспечить повысившиеся потребности ребенка, маме нужно усиленно питаться. При этом увеличивать надо не калораж, а количество полезных веществ. В это время оба организма нуждаются в поступлении витамина D, кальция, железа.

Обязательные продукты в рационе:

• для обеспечения кальцием — сыр, творог, молоко, миндаль, кунжут;
• источники витамина D — жирная рыба, печень трески, яйца, сливочное, льняное, оливковое масло;
• для профилактики железодефицита — говяжья и свиная печень, какао, фасоль, капуста, яблоки, черника, зелень (шпинат, петрушка, мята).
Во втором триместре важно контролировать количество поваренной соли и выпитой жидкости. Это поможет избежать скачков артериального давления, кардиоперегрузок. Рекомендуемые нормы: калории — 2800-3000, белки — 120 г, жиры — 85 г, углеводы — 400 г.

Третий триместр — коррекция рациона

С 27 недели беременности женский организм начинает готовиться к родам, а малыш — к появлению на свет. В это время гастрономические причуды уступают место изжоге, запорам, одышке, отекам, стремительному набору веса.

Скорректировать самочувствие в 3 триместре поможет правильно составленное меню. Что нужно сделать:

• Снизить количество белковой пищи. Профицит белка приводит к дисфункциям почек, накоплению мочевой кислоты.
• Исключить провокаторов изжоги — кислую пищу, черный кофе, блюда, приготовленные способом жарки.
• Заменить 50% животных жиров растительными маслами. Они содержат незаменимые полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые не синтезируются организмом, но нужны ему для усвоения минералов и витаминов.
• Ограничить соленые продукты. Соль — причина отеков, нестабильной работы почек, сердца, сосудов.
• Установить лимит на сладости. Простые углеводы быстро превращаются в лишние килограммы, вызывают метеоризм, диспепсию, проблемы с кожей.
• Употреблять больше овощей, фруктов, ягод, зелени. Натуральные источники витаминов заряжают энергией, укрепляют иммунитет — это пригодится во время родов.
Нормы по КБЖУ: калории — 2900-3100, белки — 100 г, жиры — 75 г, углеводы — 400 г.

Что нельзя есть и пить?

В правильно составленном рационе беременной нет места вредным продуктам. На протяжении всего перинатального периода в черный список заносятся:

• фаст-фуд;
• ароматизированные снеки;
• острые соусы;
• копчености;
• продукты, содержащие много консервантов;
• спиртные напитки.

Будущей маме рекомендуется ограничить употребление колбасных и кондитерских изделий, сладкой выпечки. Также нужно с осторожностью относиться к цитрусовым фруктам, клубнике, грибам, кофе. Из продуктовой корзины желательно исключить пакетированные соки, бутилированный чай, сладкие коктейли, газировку.

Соблюдать диету тяжело, но необходимо. Это поможет минимизировать вредное влияние на плод, сохранить беременность, улучшить самочувствие, избежать набора веса, развития гестационных осложнений — преэклампсии, пиелонефрита, диабета.

Что полезно есть во время беременности?

Не стоит огорчаться из-за вынужденных ограничений в питании. В списке полезных продуктов немало вкусностей:

• йогурты, ряженка, сыры, творог;
• морепродукты, рыба, мясо;
• фрукты, ягоды, орешки, овощи.

Подключив фантазию и поварские навыки, из этих продуктов можно приготовить разные полезные блюда. Во время беременности у женщины нередко открываются такие кулинарные таланты, о которых она даже не подозревала.

Читать еще:  С какого возраста можно давать макароны ребенку

Правила диеты

Принципы построения диеты в перинатальный период немногим отличаются от общих правил здорового питания. Ведь беременность — не болезнь.

Организация правильного рациона включает:

• Отказ от вредной еды и напитков. Канцерогены, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, алкоголь повышают перинатальные риски.
• Контроль КБЖУ. Помогает поддерживать стабильный вес, нутритивный баланс.
• Ежедневное употребление полезных продуктов, содержащих белок, минералы, витамины. Эти вещества необходимы для развития плода, сохранения здоровья матери.
• Соблюдение питьевого режима (1,5-2 л в день). Чистая вода обеспечивает нормальный кровоток, регулирует работу мочевыделительных органов, кишечника.
• Дробное питание: 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Такой график помогает не переедать, правильно усваивать полезные вещества.
• Кулинарная обработка продуктов здоровыми способами. Приготовление блюд с помощью варки, тушения, запекания позволяет уменьшить калорийность, снизить нагрузку на органы пищеварения, избавиться от тошноты, изжоги.
• Ограничение соли. Небольшой дефицит соли во время беременности уменьшает нагрузку на почки и сердечную мышцу, предупреждает появление отечности.
• Лимит на быстрые углеводы. Из сладких продуктов организм получает глюкозу — основной источник энергии, поэтому совсем отказываться от них нельзя. Но чрезмерное увлечение кондитерскими изделиями приводит к сбою метаболизма, ожирению, развитию инсулинорезистентности.
• Ведение дневника питания.

В диете для беременных есть свои бонусы. Женщина освоит рецепты здорового меню, привыкнет правильно питаться, легко придет в форму после родов.
Конечно, не стоит делать культ из пищи, забывая о собственном комфорте и внешности. Чувствовать себя уверенно поможет специальное белье для беременных, а о красоте кожи позаботятся гипоаллергенные средства — кремы от растяжек, гели, бальзамы. Сегодня все товары для беременных женщин и кормящих мам можно заказать в интернет-аптеке с доставкой на дом.

Почему беременным нельзя суши?

Беременность – время повышенной ответственности для будущей мамы. В этот период женщина учится отвечать не только за себя, но и за своего ребенка, ведь правильное формирование плода во многом зависит от пищевых привычек и образа жизни матери. Очевидно, что беременность исключает алкоголь и курение, но что насчет еды?

Будучи японским блюдом, суши прочно укоренились в жизни европейцев. Роллы и сашими кажутся вполне обыденными и здоровыми закусками: свежая рыба с овощами заворачивается в водоросли нори, а затем в отварной рис. В стандартном варианте блюдо не подвергается термической обработке, подается сырым.

Хотя на первый взгляд все ингредиенты полезные, женщинам в положении нужно быть очень внимательными при употреблении деликатесов восточной кухни.

Можно ли беременным суши и роллы?

Абсолютного запрета на японскую кухню нет, однако прежде чем заказать суши, роллы или сашими, стоит подумать об опасности, которую таят в себе сырые рыба и морепродукты. Дело в том, что в необработанной рыбе могут находиться паразиты, бактерии, глисты и другие потенциально опасные для плода микроорганизмы. Никто не даст гарантию, что выбранное блюдо приготовлено в строгом соответствии с санитарными нормами, а значит при употреблении суши существует потенциальная угроза малышу.

Находясь в организме матери, ребенок защищен плацентой – барьером, оберегающим его от инфекций и других возможных проблем. Тем не менее, несмотря на то что прямой опасности для плода нет, микроорганизмы из сырой рыбы могут негативным образом сказаться на здоровье матери, т.к. ее иммунитет во время беременности ослабевает. Проблемы пищеварительного тракта препятствуют своевременному и полному всасыванию нутриентов из пищи, а значит и мать, и ребенок рискуют остаться без необходимых витаминов, микро- и макроэлементов.

В худшем случае существует угроза возникновения гепатита А и других инфекционных заболеваний, которые могут стать причиной выкидыша.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на 7-модульном сертификационном курсе по диетологии и нутрициологии от ведущего врача-диетолога Олега Ирышкина.

Почему беременным нельзя суши?

Япония – морская страна, поэтому неудивительно, что свежая рыба составляет основу рациона восточных наций. Они уверены в качестве продукта, ведь дары моря собираются ежедневно. Соответственно, японцы употребляют суши и сашими постоянно, в том числе и в период беременности.

К сожалению, в большинстве стран Восточной Европы нет выхода к морю, а значит гарантий свежести морепродуктов тоже нет. Во избежание заражения опасными инфекциями европейкам в положении необходимо строго соблюдать рекомендации по выбору и частоте употребления деликатесов восточной кухни.

Можно ли беременным запеченные суши?

Запеченные суши – допустимый вариант, потому что блюда, прошедшие тепловую обработку, куда более безопасны для беременной женщины, чем сырые. Лучше всего отдать предпочтение овощным роллам без соусов (майонезных, острых и т.д.) и приправ.

На рынке представлены суши, в которые добавляется обжаренная рыба (например, лосось). Эти модификации также приемлемы. Не стоит волноваться, что термически обработанные продукты теряют полезные свойства, так как большинство нутриентов, необходимых матери и ребенку (особенно омега-3), сохраняются и после проваривания или прожаривания.

Если внимательно читать состав и соблюдать рекомендации, будущая мама без проблем сможет пообедать в ресторане японской кухни.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.

Какие суши можно беременным?

Альтернативой покупным блюдам могут стать роллы, приготовленные дома. Советы здесь такие же, как и ранее: предпочесть овощи, воздержаться от соусов и приправ, обжарить рыбу.

Если уж совсем невмоготу и очень хочется именно сырой рыбы, то ее стоит предварительно оставить в морозилке примерно на 24 часа. Считается, что таким образом можно обеззаразить продукт и обезопасить себя от возможных последствий.

Маринованная, копченая, соленая рыба в отношении паразитов не несет в себе угрозы, однако может вызывать негативную реакцию желудочно-кишечного тракта, поэтому стоит ограничить ее употребление.

Во избежание аллергии беременным женщинам абсолютно точно необходимо воздерживаться от имбиря.

Можно ли кушать суши беременным?

Конкретного ответа на вопрос, поставленный в заголовке, нет. Ответственность за здоровье малыша лежит на хрупких плечах матери, поэтому она сама вольна решать, что ей кушать.

Стремление женщин в положении разнообразить рацион блюдами восточной кухни понятно, ведь если соблюдать абсолютно все рекомендации по исключению определенных продуктов на период беременности и лактации, то за 2 года можно сойти с ума на одних овощах и отварном мясе.

Внимательное отношение к состоянию своего здоровья позволит будущей маме понять, на какие продукты ее организм реагирует хорошо, а что не стоит употреблять. В разумных количествах можно кушать и японские блюда, однако предпочтительнее их готовить либо самостоятельно, либо выбирать овощные горячие закуски без соусов.

Можно ли беременным есть суши?

Блюда японской кухни появились у нас сравнительно недавно, но уже плотно вошли в ежедневный рацион многих. Наиболее распространенными среди них являются суши и роллы, которые готовят в различных интерпретациях, сочетая самые необычные продукты. Во время беременности женщинам часто хочется чего-то определенного и не редко этим становятся роллы. Однако можно ли беременным суши – вопрос деликатный, в котором нужно тщательно разобраться.

вторник, января 23rd, 2018

  • Печать
  • Поделиться

Чем полезны японские блюда?

Несмотря на то, что суши – это традиционная японская кухня, в нашем меню они занимают не последнее место. Мы привыкли к таким вкусностям и регулярно предпочитаем употреблять в пищу наборы из трудно совместимых продуктов. Это привело к тому, что даже при вынашивании ребенка женщинам сложно отказаться от подобных блюд.
Большинство компонентов, из которых готовят суши – полезны для организма. Рис и морепродукты включают в свой состав полезные вещества, необходимые для здоровья каждого организма. Полезность этого блюда заключается в следующем:
• рыба – важный продукт, который нужно употреблять будущей маме, так как в ней присутствуют необходимые микроэлементы для правильного роста будущего человечка. Однако, не все ее виды полезны;
• рис также – это питательный продукт, в составе которого присутствует множество полезных компонентов, положительно влияющих на все органы и системы;
• нори – лист, в который заворачивают начинку для блюда. Изготавливают его из красных водорослей, которые включают в своем составе большое количество йода. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы, поэтому нори – это полезный и важный элемент рациона, как мам, так и их будущих малышей.
Достоинством необычной кухни также является то, что блюдо является диетическим. Беременные женщины стараются употреблять полезную и не жирную еду, котораяобеспечит малыша полезными веществами и при этом не отразиться на фигуре. Калорийность одной порции, состоящей из восьми роллов, составляет 500 калорий.

Читать еще:  Шейка матки при беременности: норма, как выглядит

Почему врачи ограничивать употребление суши во время беременности?

Есть суши во время беременности врачи не разрешают по одной причине – наличие в данном блюде сырых продуктов – рыбы в любых ее проявлениях. Именно поэтому большинство докторов советуют отказаться от экзотических рулетов в пользу стандартной кухни. Опасность сырых продуктов заключается в следующем:
• продукты не проходят термообработку, из-за чего становятся причиной инфекций. Также есть вероятность заболевания гепатитом или поражения глистами. Лечение этих болезней при вынашивании ребенка – длительно и затрудненно;
• порча японских блюд – это часто приводит к отравлению будущей мамы;
• необычное сочетание продуктов – для тех, кто ранее не употреблял ролы или суши, сочетание компонентов станет тяжелым для желудка.
Кроме основного рулета, это блюдо подается наряду с другими компонентами, которые отличаются остротой и другими характерными качествами. К ним относится:
• васаби – достаточно острая приправа, которую врачи не разрешают кушать мамам, так как это приводит к проблемам с желудком;
• имбирь – корнеплод со специфическим вкусом и острым послевкусием, может вызывать аллергическую реакцию;
• соевый соус – этот состав в классическом исполнении даже полезен для мам, но соус, подаваемый в японских заведениях, значительно отличается по составу и не имеет ценности.

Какие виды суши можно употреблять женщинам в положении?

Суши и роллы готовят из множества продуктов, поэтому среди них можно выбрать самые безопасные. К ним относятся те, которые выполнены из вегетарианских продуктов, без свежей рыбы. Таким образом, можно употреблять все виды сушки, в которых морепродукты прошли термическую обработку.
Однако прежде чем принимать решение, посоветуйтесь с врачом – пусть он скажет, какие блюда будут для вас безвредными. Сегодня в листы из водорослей заворачивают различные продукты, поэтому выбирайте только полезные суши. Лучшим решением будет приготовление в домашних условиях – так вы будете знать, какие продукты вы используете и проконтролируете х качество. Так вы сможете, есть любимое блюдо, и быть уверенной в его безвредности. Также диетические суши не калорийны, а потому более полезны. Ешьте только те ролы, которые состоят из овощей или тщательно приготовленной рыбы – в таком случае вы не навредите малышу и получите для себя лишь пользу.
Итак, теперь вы знаете можно ли беременным суши и то, какие из них не причинят вреда вам и малышу. Следите за питанием, создайте полноценный рацион, в котором будут присутствовать все полезные вещества, и тогда вы будете чувствовать себя прекрасно, гарантируя ребенку крепкое здоровье.

Мы знаем, что быть мамой — это не только безграничное счастье, но и большая ответственность. Мы поможем вам! Присоединяйтесь к Клубу Nestle Baby&Me!

Можно ли суши при беременности

Беременность – время, когда организм женщины испытывает большие изменения, связанные с перестройкой гормональной системы. Во время беременности снижается количество эстрогена (женского гормона), вместо которого увеличивается количество прогестерона – гормона беременности.

Полезные свойства суши для беременных женщин

Все ингредиенты, входящие в состав суши, достаточно полезны для беременных, так как содержат много микроэлементов, и суши являются низкокалорийной пищей, что помогает женщине не набирать лишнего веса.

  • Рис – основа суши, который является диетическим продуктом, содержащим много полезных микроэлементов, хорошо усваивается организмом.
  • Рыба — источник ценного белка, микроэлементов и йода. Морская рыба также содержит жирные кислоты Омега3, которые оказывают сильнейшее воздействие на формирование мозга у плода.
  • Нори – коврик из морских водорослей, которые содержат большое количество йода, благотворно влияющего на работу щитовидной железы. От хорошей работы щитовидки зависит обмен веществ, что особенно важно при беременности.

Отрицательное воздействие суши для беременных

Во время беременности надо ограничить употребление суши из-за некоторых свойств этого продукта:

  • рыба, которую используют для приготовления суши, должна быть только хорошего качества. Так как несвежей рыбой беременная женщина может отравиться, что тут же скажется на здоровье вынашиваемого плода;
  • рыба, выловленная в районах мирового океана с плохой экологией, может содержать яйца глистов, попав в организм женщины, они разовьются и превратятся во взрослые особи, вырабатывающие токсины, которые могут отрицательно влиять на развитие плода;
  • некоторые сорта океанической рыбы способны накапливать в себе соли тяжелых металлов, которые отрицательно воздействуют на организм беременной женщины.

Качество продуктов для суши

Для приготовления суши должна использоваться только свежая рыба. Не каждый ресторан японской кухни или суши-бар может гарантировать, что для приготовления суши использовалась свежая рыба высокого качества. Лучше такое блюдо заказывать у профессиональных поваров-сушистов, так можно гарантированно следить за качеством всех продуктов, необходимых для приготовления суши:

  • если при употреблении суши, беременная женщина намерена использовать соевый соус, то надо убедиться, что он приготовлен проверенным производителем;
  • маринованный имбирь, который подают к суши, является сильным аллергеном. Это надо учитывать беременным женщинам, у которых есть проблемы с аллергией;
  • васаби – острая приправа, которая может нарушить работу ЖКТ беременной женщины.

Какие суши лучше употреблять беременным женщинам

Прежде всего, беременная женщина должна отдавать предпочтение суши с овощной начинкой.

Если беременная готовит суши самостоятельно, то ей следует обратить внимание, каким способом была заморожена рыба. При сильной заморозке уничтожаются яйца паразитов, что делает рыбу менее опасной. Поэтому лучше выбрать на сайте понравившийся вариант суши и сделать заказ. Повара сразу же примутся за приготовления выбранного блюда, а курьер доставит все в свежем виде, поэтому не будет варианта, что кто-то чем-то отравится. Ведь все продукты для приготовления используются свежими.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ вкусных роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector