Подскажите дуре, сколько примерно весит филе с одной - Детские игрушки
Detkin-dom.ru

Детские игрушки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подскажите дуре, сколько примерно весит филе с одной

Куриная грудка: вес и питательная ценность

  • Питательность
  • Калорийность
  • Вес

Куриная грудка — главное мясное блюдо во многих спортивных и лечебных диетах. Все о куриной грудке: питательность, ценность, средний вес продукта читайте – в этой статье.

Питательность

Наибольшее количество мякоти белого мяса содержится в куриной грудке. Сделать из него можно много различных блюд – вкусных и несложных в приготовлении. Вместе с куриным мясом в наш организм поступают необходимые питательные вещества, без которых полноценное существование человека невозможно.

  • Большинство незаменимых аминокислот, попадающие в организм только с пищей, так как он неспособен воспроизводить их самостоятельно. Особенно ценными медики и диетологи считают две аминокислоты из тех двенадцати, что содержатся в курином мясе. Первая — это триптофан, участвующий в синтезе гормона серотонина, отвечающего за бодрствование человека, а также за спокойный и крепкий сон. А вторая незаменимая аминокислота носит название лизин и является строительным материалом для мышечной ткани, а также стратегическим запасом сил и энергии для жизнедеятельности человека.
  • Девять заменимых аминокислот, которые участвуют во всех биологических процессах организма. Особенно важная среди них — аргинин, миссия которой состоит в поддержании рабочего состояния суставов и помощи в их восстановлении после травм.

  • Ненасыщенные жирные кислоты, помогающие организму перестраиваться и адаптироваться к тяжелым физическим нагрузкам.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей, благотворно влияющие на умственную деятельность и работоспособность.
  • Мононенасыщенная кислота Омега-9, противостоящая онкологическим заболеваниями и воспалительным процессам.
  • Витамины группы A, B, C, PP, H, играющие важную роль в правильной работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, участвующие в водно-солевом обмене, укрепляющие иммунитет организма.
  • Ценные минеральные вещества: железо, селен, цинк, магний, медь, хлор, натрий, фосфор — важные составляющие во многих биохимических реакциях и физиологических процессах в организме. Без них рост и полноценное развитие человека невозможно.

Калорийность

Куриная грудка — продукт, известный своей небольшой калорийностью. Она содержит всего 113 ккал энергии на 100 граммов продукта. Составляющие БЖУ имеют следующие показатели на 100 граммов мяса:

  • белки составляют 23,6 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 0,4 г.

Отбивная или суфле из мяса грудки весом в 200 граммов, приготовленная без жира — отменный перекус, способный утолить острое чувство голода как у здоровых людей, так и тех, кто сидит на строгой диете.

С учетом дневной нормы, люди с нормальной массой тела должны употреблять 1 грамм жира в день на 1 кг веса. Те, кто страдает ожирением — не более 0, 7 грамма на 1 кг веса.

Говоря о куриной грудке, мы принимаем во внимание весь продукт целиком, вместе с имеющейся на грудке кожей и косточками. Приверженцы полезной пищи предпочитают удалять шкурку перед приготовлением еды, а ведь в ней содержится добрая часть всех тех полезных веществ, за которые мы ценим это мясо.

Куриная кожа богата кальцием. На 100 граммов шкурки приходится целых 18 граммов кальция. Ненасыщенные жиры, которые содержатся здесь, вовсе не опасны, а полезны для нашего организма. Минусом для поддержания диеты является лишь калорийность кожицы птицы: 212 ккал на 100 граммов, но это не помешает иногда использовать ее вместе с филе для приготовления некоторых блюд, чтобы полностью получать важные для организма питательные элементы.

Для приготовления некоторых блюд бывает необходимо знать точный вес одной грудки птицы. Этот показатель зависит от нескольких факторов. Основными из них являются:

  • порода курицы;
  • ее возраст;
  • условия содержания и среда обитания.

Совершенно естественно, что куры мясных пород, птицы более зрелые или выращенные в частных подворьях будут иметь более крупную грудку. Мелкие породы курочек, молодые особи или выращенные на крупных птицефабриках птицы будут обладать грудкой менее объемной.

По этой причине на прилавках можно встретить данную продукцию весом от 500 до 900 граммов. Исходя из этих данных, рассчитаем средний вес 1 шт. грудки. Сложим массу самой большой и маленькой грудок, а полученный результат разделим пополам.

Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов.

  • Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов.
  • Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов.
  • Вес филе в 100 граммах такой грудки (450/700) х100=64 грамма.
  • Вес филе из 200 граммов грудки 64х2= 128 граммов.
  • Куриная шкурка может быть более плотной с большим слоем подкожного жира.
  • Мякоть от самой косточки может быть отделена более или менее тщательно.

Расчеты на каждую грудку даже с одинаковым весом могут отличаться. Но пользуясь ими, если возникнет такая необходимость, вы можете приготовить вкусную и полезную пищу из ее филе.

Подробнее о свойствах куриных грудок вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Россиянка проверила, правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе. И эксперимент удался на славу

Пользовательница «Пикабу» решила на собственном примере проверить, что выгоднее: разделывать куриные тушки или покупать готовое филе. Эксперимент выглядит весьма аппетитно, но убедить удалось не всех. Зато девушка ещё долго будет пожинать плоды своих трудов.

Во вторник, 4 февраля, участница русскоязычного информационно-развлекательного сообщества «Пикабу» под ником NataBijoux решила поставить точку в споре о том, как дешевле и удобнее покупать курицу. Для этого девушка закупилась по полной и наготовила столько блюд на основе куриного мяса, что голодным людям её эскперимент может сделать больно.

Пикабушница купила в супермаркете пять куриных тушек.

И начала разделывать их на ножки, крылышки, филе грудки и так далее. Полученные продукты девушка сразу же взвешивала на кухонных весах, чтобы позднее сравнить с магазинными ценами.

Так, из пяти куриц получилось чуть больше килограмма куриных крылышек.

Голени, полученные в результате разделки, весят примерно полтора килограмма (1569 граммов — после вычета 94 граммов, составляющих вес миски).

Из двух цыплят девушка вынула кости, оставив кожу, — это заготовки для рулетов.

А из остальных получила бёдрышки (примерно 1,3 килограмма) и филе грудки без кожи (больше двух килограммов).

Кроме того, в результате разделки у пикабушницы остались обрезки мяса, которые она решила оставить на бульон.

Чтобы оценить полученные ей продукты, девушка сфотографировала витрину с крылышками, грудкой и другими продуктами из курицы в местном магазине.

А дальше NataBijoux взвесила всё, что получила в результате разделки, и высчитала стоимость продуктов по ценам из магазина. Заготовки для рулетов девушка решила оценить двумя способами: если считать, что это это будет два килограмма рулета, то за него в магазине она заплатила бы около 700 рублей. А если просто посчитать курицу без костей и с кожей за филе, то её розничная цена — примерно 530 рублей.

За всё про всё пикабушница оставила бы в магазине от 1861 до 2026 рублей. В том же магазине целые тушки курицы продаются по 105,90 рублей за килограмм. За 12 килограммов (пять цыплят) нужно заплатить примерно 1265 рублей.

Экономия очевидна: купив в том же магазине целую курицу, вы сэкономите от 595 до 760 рублей. То есть она обойдётся вам в полтора раза дешевле, чем отдельные ножки, крылышки, филе и так далее.

Свои подсчёты NataBijoux показала вот в такой таблице:

При этом на самом деле девушка купила цыплят по акции в крупном супермаркете — по 76,90 рублей за килограмм — и заплатила даже меньше тысячи рублей.

Обычно меня смущает настолько низкая цена, но данных кур при мне подвезли и выкладывали на прилавки, сомнений в свежести не было.

Как утверждает сама пикабушница, если бы пакеты были прозрачными, она смогла бы выбрать подходящих цыплят и сэкономила бы ещё больше. Ну а в конце своего поста NataBijoux похвасталась итогами эксперимента. Ведь теперь ей надолго хватит самых разных блюд из курицы.

Так, результатом её стараний стали крылышки в кисло-сладком соусе.

И лапша с курицей по-азиатски.

И куриные рулеты.

И суп с шампиньонами на курином бульоне.

Кроме того, авторша поста заморозила бульон, два куриных филе, голени и бёдра на будущее. Кажется, с голоду эта девушка в ближайшее время точно не умрёт.

Но комментаторы не вполне согласны с её экспериментом. Во-первых, цены в разных регионах различаются и таких цен, как на её фотографиях, многие пикабушники не видели уже давно.

По стоимости 76,90 руб. за кг. Я таких цен не видел уже несколько лет, 134р/кг, самое дешёвое, ну тухлятина в Магните по 120 была недавно.

А во-вторых, пусть девушке и удалось сэкономить в полтора, а то и в два раза, далеко не каждый готов разделывать курицу в таких количествах и готовить столько блюд сразу.

Рублёвая экономия — это, конечно, круто, но почему никто не учитывает, сколько времени нужно потратить на разделку и приготовление? А если у меня руки из ж…? Нет уж, мне, может, и дороже, но проще купить филе, пожарить его по быстрому и съесть сразу.

Я даже читать устал, не то что готовить это всё… Лига Лени, вынесите меня, пожалуйста, отсюда… Я устал…

А вот одна девушка из Великобритании вылетела из школы в 15 лет, но не ленилась, а научилась готовить. Теперь она зарабатывает миллионы благодаря еде — и никаких бизнес-знаний ей для этого не понадобилось.

Ну а женщина из Австралии поставила свой эксперимент с продуктами и деньгами. Она решила показать внукам, насколько дороги нынче сигареты. Ведь по цене одной пачки можно купить столько еды, что даже не верится.

Подскажите дуре, сколько примерно весит филе с одной

филе бывает двух видов- PBI и PBO — соответственно с мелкими косточками и без оных
Производство и закупочная цена PBO очень высокая. Так как бОльшая часть филе производится зарубежом, а каждый импортер стремится минимизировать затраты, закупают филе с мелими косточками.
Из безкостного рекомендую попробовать филе пангасиуса- только белое. 100% без костей филе теляпии( а вкусная рыбеха какая- с ума сойти), если мало где-то увидите- рекомендую 100%!
Пактически все филе речной рыбы с косточками. Его производят у нас, но попросту ленятся удалять все кости, это трудоемко.

Читать еще:  Успокоительные травы для детей: какие можно давать

Без костей бывает филе морского окуня- только не квадратики из прессованных обрезков непонятно кого, нагло названные филе, а настоящее филе-с розово-красной шкуркой. По болшей части бывает безкостным филе трески, палтуса, сайды, но за всех производителей я отвечать не могу конечно 🙁

согласна. не похоже их филе на свежее, видно что размораживали.

а что на счет морского коктейля скажете? насколько он свежий продается?
после его разморозки 13 — вода.

по поводу 1/3 воды — надо покупать только СУХУЮ заморозку.

у нас в обычных маагзинах продают ЖУТКОЕ ФИЛЕ.

еще ЖУТКОЕ филе продают в Метро. проверено не раз. покупали 3 раза — и просто жуть. и 3кг мешка — нажарила всего 1,5 сковородки и то мелкими трухлявыми кусочками.

последнее время покупаем на рынке. вот там филе когда разморожишь воды НЕТ СОВСЕМ.

по поводу 1/3 воды — надо покупать только СУХУЮ заморозку.

и как понять, какая была применена заморозка?:008:

а что на счет морского коктейля скажете? насколько он свежий продается?
после его разморозки 13 — вода.

это опять же следствие усилий по снижению себестоимости :005:

морские коктейли поставляют с глазировкой ( облитые водой, прмитивно говоря) о 30%

мы как-то по первости привезли 100% вес нетто- глазировка была в районе 3%( так как без глазировки перевозить и хранить морепродукты в течение длительного времени нельзя- они заветриваются и высыхают даже в упаковке), но глазировка была компенсирована поставщиком- к примеру вес нетто был 10 кг 300 гр, а платили мы за 10 кг. По такому же принципу мы поставили товар в пару сетей- торговать вразвес- перед НГ спрос был большой, только они его продавали, есс-но, без всякой компенсации на замороженую воду :wife:
а потмо и вовсе попросили поставлять товар » как у всех», т.е. с 20% воды 🙁

сухую заморозку, рекомендованую кем-то выше, найти практически нереально, осбенно в весовом товаре . да и фасованые морепродукты этим практически все грешат

глазировка сама по себе на свежесть не влияет, даже наоборот- сохраняет ее

но если заметите «снег» в пакетах с морепродуктами, то это свидетельство того, что условия хранения товара не соблюдались, и продукт был разморожен и затем вновь заморожен несколько раз.а снег- это та самая глазировка и есть.
такой товар я советую не брать даже даром- вкуса не будет никакого, морепродукты будут сухими, отвратными по консистенциии цвету в готовом виде и очень невкусными

Спасибо большое за информацию!

А еще можно вопрос?
Какую рыбку лучше ребенку покупать?

Спасибо большое за информацию!

А еще можно вопрос?
Какую рыбку лучше ребенку покупать?

если говорить о пищевой безопасности . то детям лучше не покупать филе, если только его не делают при вас- такое практикуют на рынках
практически все филе вымачиваются в фосфатах, при этом филе изменяют структуру, становится более пористым и впитывает воду, что ведет к увилечению веса . т.е. из 500 гр исходного продукта получается филе весом 650-700 гр, затем его глазируют и замораживают. а еще фиел очень часто отбеливают, что филе какой-нибудь помпаниты вонючей( соррри имею в виду в прямом смысле этого слова) выдать за благородную рыбу- при этом цвет становится бЭлый-бЭлый, а вот вкус и запах не меняются.
причем грешат этим иностранные поставщики..

так что лучше всего покупать целую рыбеху, нашу российскую,рекомендую речную( только свежую- при малейшем подозрении на запах илипри калянусе- паразитах в теле выбрасывайте) целую либу тушку- даже если она на прилавке не супер выглядит- замороженая кривая, но при этом срез тушки не заветрен, а слегдка запорошен льдом, и светлый на вид, и от него нет резкого запаха, то эта рыба скорее всего будет гораздо чище и натуральней по своему составу , чем ее импортыне лощеные красавцы- собратья.

нашим рыбакам лениво, да и финансово не особенно выгодно тратить средства на всякие химикаты, да и обрабатывать рыбу после вылова особо негде, поэтому морозят сразу, без затей- ну можеть быть чуть морской воды сверху, но это только рыбу дольше сохранит. Я про нашу треску, пикшу, сайду, зубатку- тут смотрите, что ребенок из этого списка сможет съесть. Минтай наш ( в виде тушки или безголового брать можно( если его кто-то ест) , а вот филе минтая- ни в коем случае- оно у на сисключительно китайское, а с китайскими фосфатами по силе никакие дргуие соперничать не могут.
Еще безопасно более-менее покупать недорогую импортную рыбу- хек, скажем, знаю точно, что аргентинцы ничем его не обрабатывают. Очень славная рыбка бротола или розовая треска- из семейства тресковых. но водится в Южном полушарии, на мой взгляд , вкуснее и сочнее нашей трески, но вот продают ее у нас под столькими именами. И за треску выдают, и за морской окунь почему-то.

Да, нототению ничем не обрабатывают, гренадер- невыгодно, дешевая она потому что и ловится в прилове- т.е на ее лов специально не выходят, оан ловится вместе с чем-то, а такие рыбы никогда не обрабатывают.

Еще могу посоветовать талисман, морской окунь( только шкуру снимайте)..

И ни в коем случае не покупайте рыбный фраш, особенно замороженый импортный. Шайбы рыбные- ни в коем случае! Вы же не едите обрезки и объедки? Вот и не надо!
И не спрашивайте меня , из чего это все делают иностранцы, пожалуйста:001:

Ainata, спасибо большое — столько концентрированной полезной информации на форумах редко найдешь!

а бывает у нас настоящее крабовое мясо?

:flower:
хочу присоединиться к вопросу о крабовом мясе. и спросить мнения об его имитации. а его употреблять без опаски? или тоже какие-то критерии выбора есть :005:

ой, девочки, в начале июня уехала на очередную выставку и пропустила вопросы. мне адресованные:008:

настоящее крабовое мясо у нас есть. в консервированном виде. либо где-нибудь в Спер-сиве по цене где-то от полутора тясяч за кг минимум .. либо если продают клешни краба замороженные

все остальное- это имитация, сделанная из сурими. имитации тоже бывают довольно дорогие- все зависит от содержания этого самого сурими- чем % выше. тем дороже и вкуснее ( сочнее)
сурими — это паста из белой рыбы, из которой , упрощенно говоря, вымывают рыбный привкус и пр, и оставляют один белок
кроме сурими, которого в дешевых палочках не наберется и 20%. туда входят различные добавки- яичный белко, крахмал, и пр. и пр. иногда входит соя- тут уж на ваше усмотрение- муж мне никакие продукты с соей, либо растительной клетчаткой, либо растительным белком, покупать не дает

для придания «крабовым продуктам» вкуса и розоватого цвета используют красители и ароматизаторы» идентичные натуральным», либо экстракты из панциря ракообразных.. на них реагируют некоторые аллергики

а в принципе крабовые палочки и прочее ненастоящее крабовое мясо- продукт полностью искуственный, поэтому совершенно бесполезный

насчет вредности — а колбаса вредная ?:))

критерий выбора- если пишут содержание сурими- смотрите по нему- чем выше, тем лучше
а иначе не понять. ну вот охлажденные палочки от Vici более-менее

но с теми крабовыми продуктами, которые я пробовала на выставках, не сравнить

вообще если вы купили замороженные палочки, и после разморозки они оказались совершенно сухими, несочными или если они тут же разворачиваются из руелта в пластинки- лучше не ешьте- там от рыбы совсем ничего
а биточки из крахмала и яйца вы лучще сами сделаете дома, если вдруг такая блажь придет, правда?;)

вообще наша дежурная шутка в те времена, когад мы заказывали «крабовые» и «креветочные» продукты в Китае была » при изготовлении наших крабовых палочек ни один краб не пострадал»:)

С огромным интересом проглотила всю информацию, поделилась с мужем, подругой и поскорее занесла в избранное. Затаив дыхание жду инфу про креветок:))

To Ainata:
Преогромнейшее спасибо за обстоятельные ответы .

ой, девочки, в начале июня уехала на очередную выставку и пропустила вопросы. мне адресованные:008:

а мы терпеливые 🙂 у нас в избранном, так что дождались :support: :flower:

а в принципе крабовые палочки и прочее ненастоящее крабовое мясо- продукт полностью искуственный, поэтому совершенно бесполезный

насчет вредности — а колбаса вредная ?:))

ну в общем-то как я и думала, но старалась об этом не думать :))
а колбасу я практически не ем, не было большой любви + наложились соображения по поводу вредности/полезности. пора и палочки туда же :015:

Таня, а расскажите еще про креветки плиз. Какие, где и почем 😉 стоит покупать? Очищенные или нет? А в рассоле? Ну и тыпы.
Сенкс. 🙂

про креветки- их я тоже закупаю- самые популярные у нас- розовенькие в панцире которые 🙂

это холодноводные креветки, которые ловятся в Северной Атлантике, у побережья Гренландии, основной поставщик- Дания. В Россию ввозится либо уже расфасованное, либо сырье, которое потом глазируется водой здесь в России.

эти креветки все варено- мороженые, то есть их не надо варить. будут резиновыми и безвкусными. самый лучший способ разморозки- достать из морозилки за несколько часов до употребления, либо залить кипятком и потом воду слить. не варить. у нас в стране популярны рецепты варки креветок с лавровым листом, и пр, и пр, но это уже не те креветки, может , какой-то аромат появляется, но истинный вкус пропадает- это профессиональное ИМХО , которое поддерживают сами датчане, канадцы и прочие экспортеры, но как говорится, на вкус и цвет.

Читать еще:  Что делать, если новый зуб растет, а молочный не выпал

покупать можно любые креветки ( речь идет о варено-мороженых), если они а) розовые ( не желто-непонятные б)в упаковке нет снега- наверняка видите часто в пакетах с морепродуктами то ли мелкий лед, то ли снег в) креветки не подсохшие

вы не отравитесь, конечно.. Просто они теряют свои потребительские качества при каждом повторном замораживании, а если при этом вода не сливается. — в общем , купите вы безвкусные дегидрированные комочки чего-то. Но вкуса не почуствуете.Понять можно по цвету( поблекший, темный), структуре самих морепродуктов( они высохшие- особенно хорошо по креветкам чищенным видно) и наличию «снега » в пакете- если снег есть — однозначно товар слегка( или сильно) лежалый, да и размораживавшийся не раз. Причем для морепродуктов понятие разморозка- это не обязательно до нуля, Их температур хранения — 18 и ниже, поэтому колебания температуры до -5-7 и обратно в холод для них губительны. А именно таким колебаниям подвержен товар, лежащий в витринах с открытым верхом. Откуда возникает этот снег- все креветки в России глазированные водой. % глазировки достигает 30% ( так, если меня долго не будет на ЛВ- значит , меня заставили замолчать навсегда импортеры креветок) Есть и 12-15%- но в основном 20-23%. Т.е. оплачивая 1 кг креветок фактически вы получаете- 700-850 гр. Глазировка хорошо видна на креветках, продающихся на развес- посмотрите в ОКее- они все такие блестящие- как будто лаком покрытые. Без глазировки у нас креветки купить практически не возможно- что бы вам не говорили продавцы. Некоторые фирмы возят «сухие» креветки. но только для ресторанов- они в коробочках поставляются и стоят офигенных денег.

глазировка так же позволяет увеличить размер креветок. он измеряется в штуках на кг- может вы видели на ценниках «креветки 90120». так вот, берется сырье 135 шт на кг, глазируется получается 117- маркируется 90-120. Кроме того, есть 2 вида качества- это , конечно, не то же самое , что «осетрина второй свежести» :)) , тут дело в размере сырья и % сломанных креветок и мусора. в премиум- качестве счет всегда совпадает, в эконом- при маркировке 90120 средний счет может быть 130-140- мы пару лет назад пересчитывали по догу службы- я тогда креветки на какое-то время перестала есть — запах преследовал 🙂

ни одна фирма производитель не указывает класс качества на упаковке. только размер, я могу сказать, посмотрев на упаковку, объяснить не могу
одно могу посоветовать- берите размер крупнее- иначе все деньги в воду и головы уйдут. 7090 или 5070. 5070 практически никогда не бывает «эконом-класса»
90120 я не люблю никакие- после слива глазировки одни головы:005:

так же у нас продаются креветки серо-зеленого цвета- большие и красивые- это южно-азиатские, южно-американские и прочие прелести- их обязательно надо термически обрабатывать, причем тщательно:ded:

не думаю, что большинство читателей ЛВ их регулярно покупает, но следует иметь ввиду, что такие креветки очень часто получают антибиотики во время выращивания- поэтому если вы устроите морское барбекю. детишкам на всякий случай лучше не давайте- нафиг им китайские антибиотики?

очищенные креветки покупать вполне можно, их, как правило, чистят в забугорье, там все хорошо с санитарными нормами, критерии выбора те же, что и для креветок в панцире

Сердце — 200 граммов, голова — 5 кило: сколько весят органы и части тела человека

Если вы видите, что стрелка на весах отклонилась вправо, не спешите расстраиваться, дело может быть не в лишних килограммах. Более половины нашего веса не связано с тем, что мы съели.

Даже если вы не переедаете, не увлекаетесь плюшками и шоколадом, ваш вес может отличаться, если сравнить и встать на весы утром, днем или вечером. И это зависит не только от того, какой и сколько еды попало в ваш желудок. Ведь в нашем теле есть еще и кости, сердце, мышцы, кожа, кровь и даже живые бактерии. И их вес — не постоянная величина.

Жидкость

Это 40-70% веса нашего тела. Причем, в мужчинах жидкости «содержится» больше, чем в женщинах. Если вы весите 68 кг и вы мужчина — то жидкости в вас может быть от 34 до 48 кг. Если вы женщина с тем же весом — то чуть меньше — от 27 до 41 кг воды.

Разница зависит от соотношения мышечной массы и жира. Мышцы содержат больше жидкости.

Именно жидкость — основная причина, по которой вес может меняться в течение дня. Мы теряем воду с мочой, дыханием и потом, и получаем ее за счет еды и питья.

Исключите углеводы — вода будет уходить, поскольку начнет расходоваться гликоген, запасенный в мышцах.

Будете есть много соленого, вода будет задерживаться.

Жидкость теряется ночью (до 1,4 кг за ночь), поэтому рекомендуется взвешиваться именно по утрам. В это время вы весите меньше всего.

Кости

Наш скелет — это около 15% от общей массы тела. Если вы весите 68 кг, то вес костей составит примерно 10 кг.

Важно, что и в костях есть вода — от 25% до 31%, она помогает «доставлять» питательные вещества. Остальное — это кальций и белок коллаген.

Читайте также

Кожа — это 14% веса тела. У человека весом 68 кг это порядка 9 кг, но многое зависит еще и от роста и веса человека.

Кожа — обновляемый орган. Клетки кожи способны быстро регенерироваться, можно сказать, что клетки наружного слоя эпидермиса обновляются беспрерывно.

Мышцы

Мышцы — это 40-50% веса. Подавляющее их большинство — скелетные мышцы, то есть все наши трицепсы, бицепсы, брюшной пресс, ягодицы и так далее.

Вес мышц зависит от возраста, пола и физической нагрузки.

Чем больше у вас мышц, тем больше вы можете весить, но тем более стройным будете выглядеть.

Дело в том, что мышцы более плотные, и их площадь гораздо меньше, чем площадь того же количества жира.

Мышечную массу легких и сердца увеличивают аэробные упражнения — бег, плавание, ходьба, велосипед. А поднятие тяжестей «работает» на скелетные мышцы.

Кровь

Объем крови у человека — от 4 до 5 литров. Это 7% от общей массы тела. Так что у человека весом в 68 кг кровь будет весить около 5 кг.

Сдавая кровь как донор, можно потерять около 470 мл крови. Но ее объем восстановится примерно за 48 часов. В секунду производится около двух миллионов красных кровяных телец.

Во время менструации женщина теряет от 30 до 40 мл крови, если в граммах — 30-40.

Читайте также

Жир распределяется по всему телу и в норме должен составлять 15-25% от веса тела у мужчин средних лет и от 20 до 33% — у женщин.

Различают подкожный жир (тот, что мы можем «ущипнуть» и «оттянуть») и висцеральный. Он накапливается вокруг органов и считается более опасным, поскольку связан с сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа и, возможно, некоторыми видами рака.

Голова

Размер головы во многом обусловлен генетическими факторами, так что эта особенность передается нам по наследству. В среднем, голова взрослого человека весит около 5,4 кг (включая череп, мозг, зубы и язык). Это примерно 7% от общего веса.

Женская грудь

Исследования, проведенные еще в 1980-х годах, показывают, что средний вес одной груди у женщин составляет около 480 г. Но многое решает размер. Большая женская грудь четвертого-пятого размера вполне может весить под два килограмма каждая.

Вес груди зависит не только от ее размера, но и от того, сколько в ней железистой ткани и жира. Это количество может быть определено генетикой и меняется с возрастом, а также во время беременности и во второй половине менструального цикла — из-за задержки жидкости. По некоторым данным, в это время объем груди может увеличиться до 40%.

Примерно у 10% женщин грудь почти полностью состоит из жира, еще у 10% бОльшую часть составляет железистая ткань.

Кишечные бактерии

3% веса нашего организма — это бактерии и микробы (микрофлора), которые обитают в нашем кишечнике.

В кишечнике содержится 100 триллионов микробов — в десять раз больше, чем клеток в человеческом теле. Их вес составляет, возможно, около 2 кг, сообщили исследователи в журнале Nutrition Reviews.

Вес микробиоты меняется ежедневно, но насколько, измерить невозможно, считают диетологи. Причем, важнее не то, сколько весит наша микрофлора, а насколько она полезна для организма.

Читайте также

Печень

Печень — самая большая железа в организме. Вес печени составляет около 1,8 кг у мужчин и 1,4 кг у женщин (это примерно 2% от общего веса). Печень — уникальный орган, в котором происходит множество сложных биохимических процессов. Основные ее функции — это выведение токсинов, образующихся в организме и синтез полезных веществ. В основном, печень состоит из мускулов и крови (здоровая печень должна содержать мало жира или вообще не содержать его).

Причиной накопления жира в печени может быть чрезмерное употребление алкоголя, а также — неалкогольная жировая болезнь печени, от которой страдает каждый третий человек. Ее развитие связывают с ожирением или другим заболеванием, например диабетом 2 типа или гипертонией. Вес печени в этом случае может увеличиваться до 2 кг.

Легкие

Легкие мужчины весят примерно 840 г, у женщины — 640 граммов. Причем, правое легкое весит немного больше (примерно на 40-45 г) и разделено на три части (доли), а левое — на две.

Легкие курильщиков могут весить больше, чем у некурящих. Это побочный эффект разрушения иммунных клеток, когда организм пытается вывести из легких смолу и другие химические вещества, содержащиеся в сигаретах.

Сердце

На здоровое сердце приходится около 0,45% веса вашего тела. В среднем женское сердце весит от 142 до 283 г, а мужское — от 232 до 383 г.

Читать еще:  Вопросы гостям на свадьбу

Точный вес сердца зависит от возраста, роста, веса и образа жизни. Физические упражнения делают сердце больше и тяжелее. Этот орган — мышечный, и чем больше и сильнее он «качается», тем больше растет, причем у некоторых спортсменов этот показатель составляет до 20%. Чтобы размер сердца увеличился, достаточно 3 часов упражнений в неделю.

Сердце может «набирать вес» тогда, когда вы поправляетесь. Вокруг него может накапливаться жир — и это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Суммарно общий процент веса различных органов и других составляющих нашего тела может превышать 100 процентов, поскольку жидкость, мышцы, жир и кровь могут относиться к более чем одной категории.

Сколько в среднем весит курица

Если вы планируете заняться бизнесом по продаже большого количества куриного мяса, вам необходимо заранее рассчитать, сколько весит курица определенной породы или сорта. Это поможет вам определиться с количеством цыплят, кормом и примерным временем продажи. В этой статье вы найдете информацию о весе бройлеров и несушек. Вы узнаете, как и когда взвешивать птиц во время выращивания.

  1. Зачем надо контролировать вес
  2. Как правильно определить массу
  3. От чего зависит вес
  4. Причины недостаточности набора массы
  5. Решение проблем и профилактика
  6. Все о массе бройлеров
  7. Скорость набора и нюансы взвешивания
  8. Вес бройлеров по дням
  9. Уравниваем показатели и определяем средние параметры
  10. Хороши ли лишние килограммы
  11. Вес несушек
  12. Общие характеристики
  13. Скорость набора и нюансы взвешивания
  14. Прирост массы
  15. Причины торможения набора веса
  16. Подведем итоги

Зачем надо контролировать вес

Масса тела цыплят всегда должна быть под контролем. Это позволит избежать лишних затрат на покупку кормов и добавок. Зачем перекармливать птицу, которая уже достигла своего предельного веса.

Со временем вы сможете прекратить кормление питательным кормом. Пока у ваших кур не развилось ожирение.

Контролируя вес, можно отсеять из стада тех, кто недоедает. Ведь у недоедающих цыплят развивается рахит, подагра и другие заболевания.

Контролируя рост цыплят, вы одновременно можете следить за их здоровьем. Больные птицы не хотят есть и быстро теряют вес. Знание того, сколько должна весить бройлерная или чистопородная курица в определенном возрасте, может помочь выявить больную птицу на ранней стадии.

Как правильно определить массу

Чтобы узнать, сколько весит цыпленок-бройлер или породистый цыпленок, используйте электронные весы, невесомые весы, обычный пакет или картонную коробку. Начните с определения веса тары. Вам нужно будет вычесть его из общей суммы на весах.

Небольшую курицу можно взвесить в марлевом мешочке с плотным дном и ручками. Взрослых бройлеров можно взвешивать в мешках или сумках из бамбука.

В дне мешка проделаны два отверстия, чтобы предотвратить перетягивание и беспокойство птиц. Лапы курицы вставляются в них, а сама курица удерживается в вертикальном положении с помощью мешка.

Если птица беспокойна и нет возможности взвесить ее в мешке, используется картонная коробка. Беспокойных кур просто кладут на весы и взвешивают.

От чего зависит вес

Разновидности: При одинаковом количестве корма бройлеры весят больше, чем чистопородные куры. Это связано с их генетическими особенностями.

Продуктивность: Куры разводятся для производства яиц и мяса. Представители любой породы справятся с этой задачей.

Но качество и количество полученного продукта также зависит от производственной ориентации или склонности курицы к производству, к накоплению продукта. Например, средний вес бройлеров составляет 3-4 кг, тогда как цыплята яичных пород весят 1-2 кг.

Питание: Если курица не получает всех питательных веществ, необходимых для ее роста, ее вес будет ниже.

Вес курицы также зависит от ее возраста. Например, однодневные цыплята весят очень мало. Но при правильном уходе и кормлении они быстро растут и набирают размер.

Причины недостаточности набора массы

Качество и количество корма: зимой птиц кормят три раза в день. Летом кормление ограничивается двумя разами в день. Низкое содержание калорий в корме оказывает значительное влияние на массу тела бройлера или племенной курицы. Корм должен подаваться в кормушки в соответствии с графиком.

Неподходящие условия выращивания: птицы не должны содержаться в тесных, плохо вентилируемых помещениях с недостаточным освещением. Большие площади для прогулок также оказывают негативное влияние на вес.

Линька: в этот период куры могут немного потерять в весе. Обычно смена оперения происходит осенью. Поэтому убой не следует откладывать.

Болезнь: Больные куры быстро теряют вес. Иногда проще забить птицу сразу после обнаружения заболевания. Это сохраняет часть его производственной ценности.

Причина недостаточного набора веса может быть связана с видовыми особенностями. Бройлеры набирают вес быстрее, чем другие куры.

Решение проблем и профилактика

Быструю потерю веса можно предотвратить.

Существует разница между зимним и летним выращиванием птиц. Если правила соблюдаются, куры будут набирать вес, как и положено.

Зимой цыплят кормят зерном, влажным картофельным пюре, тертой свеклой, отрубями, мякиной, сеном, силосом и зерновыми отходами. Летом кур выводят на пастбище. Также постарайтесь ввести в ежедневный рацион больше свежих овощей и зелени. Цыплят кормят в 2-3 раза чаще.

Птицы должны иметь постоянный доступ к свежей воде.

В период линьки продолжительность светового дня должна составлять до 8 часов. После периода линьки продолжительность светового дня следует увеличить до 13-14 часов.

Температура зимой не должна опускаться ниже 5 градусов Цельсия.

Больных кур отделяют от здоровых и помещают в карантин. Помещение пропитывается известью и проветривается.

Норма содержания: 3-5 птиц на 1 м2.

Все о массе бройлеров

Скорость набора и нюансы взвешивания

Вес бройлеров отличается от веса племенных цыплят того же возраста. В течение первых 20 дней жизни их вес увеличивается в 20 раз.

Свежевылупившийся цыпленок-бройлер имеет массу тела от 40 до 44 г. Он хорошо построен. Благодаря сильным ногам и бедрам она выглядит сильнее, чем другие птенцы.

На следующий день после вылупления к 40-44 г добавляют еще 10-15 суточных приростов. Более подробную информацию о скорости набора веса см. в статье «Как долго бройлер выращивается на мясо».

Вес птицы определяется путем взвешивания. Это делается ежедневно или раз в 10 дней. В одно и то же время суток, предпочтительно перед кормлением. Исключительная точность позволяет определить эффективность добавок, введенных в рацион кур.

Откорм бройлеров длится не более трех месяцев. Из одной забитой птицы можно получить от 2,5 до 3 кг мяса и более.

Вес бройлеров по дням

Таблица роста бройлеров помогает добиться положительных результатов при меньших потерях:

Таблица веса бройлера в день стандартизирована. Допускаются отклонения в 50-60 грамм.

Уравниваем показатели и определяем средние параметры

Чтобы вес бройлеров был примерно одинаковым, птицы должны содержаться в одинаковых условиях.

Оптимальная температура в помещении для суточных цыплят составляет 30 градусов Цельсия. Когда им исполнится 2 недели, температура должна составлять 25 градусов. После 1-месячного возраста температуру можно снизить до 20-18 градусов.

Для интенсивного откорма бройлеров можно размещать в клетках по 5-10 цыплят.

Если цыплят много, для определения среднего веса каждой сотни следует отобрать и взвесить 10 птиц.

Следует учитывать погрешность в 10%. Это связано с наличием в стаде как петухов, так и кур. Самки весят примерно на 500 грамм меньше, чем самцы. Прибавка в весе у них также ниже.

Хороши ли лишние килограммы

Если бройлер весит больше нормы при забое, это нехорошо. Это признак ожирения. Причины избыточного веса:

  • Наличие насыщенных жирных кислот в корме;
  • Медицинское состояние;
  • Потребление чрезмерного количества корма.

Наличие жира в туше снижает ее полезную ценность. Во время резки жировая масса должна быть отброшена или переработана.

Жирное мясо содержит много холестерина, который вреден для здоровья.

Информация в статье «Рационы кормления бройлеров» поможет вам избежать проблем.

Вес несушек

Общие характеристики

Основной целью разведения кур-несушек является получение большого количества яиц.

Хороший рост бройлеров достигается за счет высокой переваримости корма. Куры-несушки более разборчивы в этом отношении.

Даже при таком же потреблении корма, как для мясных сортов, куры-несушки редко достигают одинаковой массы тела. Причина — генетическая.

Конечно, кур, несущих яйца, также можно забивать на мясо. Но практичнее использовать их в соответствии с их непосредственным назначением.

Скорость набора и нюансы взвешивания

Цыпленок-несушка, только что вылупившийся из яйца, весит в среднем 25-35 г. Он набирает вес по 5-6 г в день. Через 10 дней цыпленок весит 60-90 г.

Взрослая курица-несушка весит от 2,5 до 3 кг. Этого веса она достигает за 5-6 месяцев.

Куры-несушки взвешиваются в среднем раз в 10 дней.

На небольших фермах вес определяется непосредственно перед забоем. Однако на фермах кур-несушек взвешивают, чтобы определить причину недостаточного количества яиц.

Эта информация помогает понять, получают ли куры необходимое количество питательных веществ. Выясните, какое влияние на кур оказывает измененный рацион питания. Также полезно знать, болен ли птенец.

Прирост массы

Прирост веса курицы можно определить по таблице:

Как видно из таблицы, вес петушка больше, чем вес курочки. Это связано с тем, что самцы увеличивают свои размеры быстрее, чем самки.

Причины торможения набора веса

Первые яйца от кур-несушек можно получить, когда они достигнут возраста 4,5-5 месяцев. Они могут перестать набирать вес до начала яйценоскости.

Это нормально. Но курицу не следует кормить меньше. Куры-несушки нуждаются в особом питании в период кладки. Об этом рассказывается в статье «Чем кормить кур-несушек, чтобы они много неслись».

Подведем итоги

Контроль веса цыплят, выращиваемых для получения мяса или яиц, чрезвычайно важен. Ранняя информация об изменениях в весе птицы помогает избежать производственных потерь. Он также предотвращает развитие серьезных заболеваний.

Также полезен мониторинг веса яиц. Узнайте почему в статье «Сколько весят куриные яйца по категориям».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector