Тортоделочкам, вопрос про голые торты - Детские игрушки
Detkin-dom.ru

Детские игрушки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тортоделочкам, вопрос про голые торты

Однажды горецкому кондитеру заказали торт в виде женского бюста. «Сделала – в первый и в последний раз»

Леся Кашкова переехала в Горки из другой страны четыре года назад. Печь любила всегда – в основном на праздники, как это часто бывает. Но крещение сына захотелось отпраздновать с тортиком не из магазина. Однако, увидев цены на сладости ручной работы, смутилась. И решила попробовать сделать все сама.

Результат у каждой хозяйки отличается

»Я подумала: печь вроде как умею, что слеплю – то и будет. И сделала первый двухъярусный тортик с мастикой. Мне понравилось! Поняла, что и дальше хочу этим заниматься», – вспоминает Леся.

Сначала готовила тортики для знакомых – по себестоимости. Постепенно ее сладости становились все известнее среди местных жителей, и вот теперь у нашей героини можно заказать не только торты, но и капкейки с трайфлами.

Леся – настоящая самоучка. В новом занятии ей очень помог интернет, выручили старые записи, несколько рецептов пришлось купить. Но все равно многое приходится дорабатывать и изменять под свой вкус и вкус заказчиков.

К тому же, надо учитывать, что хоть продукты вроде те же, но у каждого мастера получается по-своему. Леся это сравнивает с готовкой блинов: практически все используют муку, яйца и молоко, но результат у каждой хозяйки отличается. А еще у всех разные духовки, а это тоже очень влияет на результат!

Хоть у Леси уже довольно приличный опыт, она продолжает учиться каждый день. Признается: не все всегда выходит хорошо, есть сложности. Бывают и досадные промахи: например, недавно забыла положить соду – и коржи вроде поднялись, а цвет не тот.

Самым сложным в своем ремесле наша героиня называет покупку продуктов. Конечно, яйца, муку, молоко можно и в Горках брать, но все остальное – от упаковки до шоколада – приходится заказывать через интернет.

Почему Леся против мастики?

Капкейки и трайфлы Леся решила оставить в своем ассортименте, потому что не всем и не всегда нужен целый торт. Например, человеку хочется сделать маленький комплимент кому-то или устроить чаепитие. А вот от пряников отказалась, потому что рисовать их очень сложно, а поднимать цену за трудоемкое занятие не хочется: кто ж купит? Но если уж заказчики просят украсить тортик пряниками – почему нет?

Еще Леся почти отказалась от мастики. Нет, для декора ее может и сейчас использовать, но полностью обтянуть ею торт – не вариант. Во-первых, слишком она сладкая, далеко не всем такое нравится. Во-вторых, на стандартный торт в два кило уйдет 600-700 граммов мастики. Кому захочется купить сладость, третью часть которой нужно выбросить?

Но иногда люди готовы платить за внешний вид или практичность. Как раз такой случай был недавно. Постоянные клиенты Леси заказали мастичный торт, не на праздник, а на фотосессию, чтобы маленький ребенок в креме не вымазался.

Как готовится двухъярусный торт?

Для Леси самая любимая часть в подготовке торта – оформление.

Но все начинается с бисквита. Сначала его нужно сделать, потом – дать отстояться 2-3 часа. Потом собрать торт и отправить в холодильник на ночь. Это нужно обязательно, особенно для двухъярусного, чтобы он утрамбовался. Второй день уходит на оформление.

Не нужно думать, что работа над тортом ограничивается двумя днями. Отдельно нужно потратить несколько дней на сбор украшения. Где-то фигурки слепить, где-то заказать, например, специальные съедобные вафельные картинки. После их вручную нужно очень аккуратно вырезать, чтобы раскатать на мастику. Это занятие Леся называет самым кропотливым в своей работе. Поэтому очень просит делать заказ заранее, за две недели, чтобы можно было учесть все пожелания. Конечно, все можно и за день успеть, но тогда придется выбирать из того, что есть под рукой.

От «молочной девочки» до «медовика»

У Леси, как и у многих ее клиентов, есть любимая начинка – »молочная девочка». Ее даже детям можно давать, если нет аллергии или ребенок не любит фрукты (она их хорошо маскирует, даже не заметишь!).

Еще неплохой вариант – »пломбир». Тоже очень подходит детям. Очень »нейтральная», как ее называет наша героиня, прослойка со вкусом мороженого. Ее можно разнообразить клубникой и малиной.

Еще у кондитера можно заказать »сникерс» и »медовик», но это уже больше на любителя.

Среди вариантов оформления у Леси любимого нет. Она наоборот, хоть это и волнительно, всегда рада попробовать что-то новое.

Были у нашей героини и необычные торты – цифра, парочка квадратов и даже женский бюст. После этого заказа Леся зареклась делать что-то подобное.

Совет заказчикам

Главный совет, который дает Леся всем заказчикам – это правила перевозки (а ее сладости добирались не только в Дрибин, Оршу и Могилев, но даже в Минск!) Обязательно должна быть ровная поверхность! Ни в коем случае не на руках.

Был случай: двухъярусный торт повезли на машине в Горы, держали на коленях. Неровные дороги, повороты – и красивый десерт прилип к коробке. Конечно, его вкус заказчице понравился, но расстроились все – «вау-эффекта» не вышло.

Бывает и такое, что в коридоре предупреждаешь: »берите коробку за ручку, она крепкая, выдержит», но все равно видишь, как тут же торт пытаются прижать к себе.

Еще стоит учитывать, что срок годности у таких сладостей – три дня, поэтому нужно рассчитывать, когда вы хотите забрать вкуснятину и съесть.

Совет кондитерам

Главное, что должно быть у кондитера – умение общаться с заказчиком, считает наша героиня: «Обязательно нужно находить общий язык. Надо учиться разговаривать с каждым, вовремя подстроиться, найти варианты».

Например, некоторые сбрасывают фото понравившегося торта и просят сделать такой же. Другие называют повод или для кого нужно приготовить угощение, а оформление доверяют Лесе. И в первом, и во втором случае наша героиня обязательно обсуждает все детали и всегда помогает с выбором, предлагает варианты оформления, объясняет, почему с декором лучше не перебарщивать. И всегда старается учесть мнение заказчика.

Леся собирается дальше развиваться в своем ремесле и даже, возможно, сделает собственный мастер-класс!

Ну почему же торт голый?

Некоторые домохозяйки всю жизнь пекут торты, которые не промазывают кремом с боков, но даже не знают, что он называется голым. А сейчас это модная тенденция, так как обмазанный со всех сторон торт уже не считается верхом совершенства. Вот искусство испечь голый торт, чтобы помадка не растекалась, края смотрелись хорошо, и главное вся конструкция не ползла куда-то в бок – это верх мастерства.

Как это было

Когда не было специальных тортниц со съемной боковой панелью выпечку приходилось делать в разного рода сковородках, которые не всегда имели строго вертикальные края. Чтобы промазать несколько коржей приходилось делать гораздо больше крема, для сокрытия разницы в слоях или обрезать края ровно. И тот и другой способ несли за собой некую печаль, так как, увеличивая объем помадки, мы затрачиваем гораздо больше средств на покупку ингредиентов. А обрезать края и делать их строго вертикальными жалко, так как некоторые сковороды имели довольно большой угол наклона боковой стенки.

Многие хозяйки оставляли все как есть, и получалось, что промазывались коржи только сверху, а на край стекали излишки крема, которые создавали некую видимость «кремопада». Может с этого и началась история голых тортов.

Конечно, это идеальный вариант для домашних посиделок, когда все видят количество и качество коржей и крема, но самым интересным стал тот факт, что подобные торты стали модными для банкетов, свадеб и юбилеев.

К вопросу о выпекании торта без одежды

Испечь голый торт дома очень просто, так как не надо подрезать края, и делать их идеально ровными. Что и может понадобится обрезать, так это верхушки, если вдруг с какой-то из сторон корж поднялся сильнее при выпекании, чем с другой.

Коржи обязательно надо пропитать, так как густой крем, который используется при собирании торта воедино, не сможет пропитать все его части и выпечка получится сухой. Чтобы пропитать голый торт подойдут любые жидкие составы, коньяк, ликер, сироп от жидкого варения или компота. В общем, все, что окажется в доме.

Читать еще:  Для тех, кто начинает загорать в солярии, парочку советов

Можно делать выпечку с одним или двумя ярусами, стоит лишь учесть, что крепкий крем не дает такого хорошего сцепления между коржами, поэтому профессионалы используют несъедобные составляющие, чтобы укрепить торт. Такими крепежами может служить все что угодно:

  • Коктейльные трубочки;
  • Зубочистки;
  • Деревянные палочки для суши и роллов (они часто остаются в доме после заказа еды из японских ресторанчиков)
  • Деревянные палочки от декоративных коктейльных зонтиков и прочей атрибутики;
  • Пластиковые палочки от леденцов.

Любые твердые тонкие продолговатые трубочки подойдут, главное чтобы они были созданы для принятия пищи или напитков.

Самый простой вариант, если в доме есть дети, то это трубочки от детских соков. Они достаточно прочные, хотя и имеют не большой диаметр.

Как соединить голый торт с помощью трубочек от детского сока. В первую очередь они должны быть промыты и высушены. Кладем первый корж, промазываем, кладем второй. Взять трубочку за короткий край и воткнуть длинным, заостренным краем в верхний корж. Когда трубочка пройдет через верхний, крем и войдет в нижний слой надо аккуратно острыми, обычно маникюрными, ножницами отстричь излишки. Так можно соединять любое количество коржей, только делать это в разных местах, чтобы верхние не пытались вытолкнуть нижние трубки.

Украшения для не совсем одетой выпечки

Самым распространенным украшением для современных голых тортов становятся ягоды и фрукты, они могут быть разложены между коржами или покрывать только верхний слой. Яркие ягоды будут хорошо смотреться со всеми оттенками коржей и любыми кремами.

Фрукты так же подойдут как прослойка и как украшение, только для прослойки их лучше порезать тонкими ломтиками или кубиками. Мандарины и апельсины разбираются на дольки и снимается тонкая кожура с каждой. Так же необходимо вынуть все косточки.

Ряд домохозяек любит использовать вишню и черешню для украшения тортов, в этом случае придется запастись специальным прибором для выдавливания косточек, что бы ягоды хорошо смотрелись поверх последнего коржа.

В моду входит украшение цветами и веточками, но данные детали не стоит использовать в повседневных голых тортах, так как печем мы обычно для детей, а им главное вкус, а не красота цветов и веток. К тому же объяснить малышам, зачем этот несъедобный букет был нужен очень сложно.

Супер праздник

Если хочется испечь многоярусный праздничный тор на день рождения или годовщину, то подбирать формы для выпечки придется разных диаметров. Как считают профессиональные кондитеры лучший вариант – это 24 и 15 сантиметров. Есть два варианта установки коржей:

  1. Верхний ярус становится точно по центру нижнего. В этом случае получается площадка для украшения по 4,5 см по всей окружности. Такой торт придется украшать симметрично, чтобы он выглядел единым целым. Получается очень красиво, если коржи разного цвета и из разного теста в нижнем ярусе два темных, один светлый, а в верхнем наоборот.
  2. Верхний ярус встает одним краем — к краю нижнего. Это как бейсболка, тортик с козырьком. В этом случае появляется большая площадь для украшения и можно положить большие цветы или фрукты на козырек торта.

Любой вариант для праздничного стола лучше укрепить, так как конструкция без крепежа очень непрочная, а веселье и танцы, пока дело не дошло до торта, могут погубить весь вложенный в него труд.

На детский праздник стоит приготовить разноцветные бисквиты, которые изменят цвет благодаря натуральным компонентам. В этом торте не будет зеленых и синих тонов, так как часто такой цвет достигается за счет пищевых добавок, но красный, желтый, белый и коричневые слои можно поставить в любом порядке. Украшать каждый слой надо тоже по особенному. К желтому, подойдут мандарины, персики, нектарины, абрикосы. К красному – ягоды малина, вишня, красная смородина. Белый слой лучше сделать с контрастным покрытием – шоколад, темные орехи, черная смородина, а темный слой – банан и белый шоколад.

На плато между ярусами перемешиваем кусочки всех, присутствующих ягод и орехов. Получится очень необычный фруктово – ягодный торт.

А король то голый

Торт по праву считается королем свадебного стола, первый кусок, отрезанный женихом и невестой, всегда продают, сам торт стоит на виду у приглашенных в течение всего вечера и лишь в последний момент до него доходит дело.

Так как мода на голые торты проникла за свадебный стол, то есть два варианта которые подойдут для любой свадьбы.

В первом случае торт может испечь невеста со своей мамой и подругами. Так как не требуется особого умения для выписывания вензелей, изображения сердца, лепки голубей и прочей свадебной атрибутики. Пекутся простые коржи любимого торта и с помощью крема устанавливаются один на другой. Это многоярусное изваяние можно украсить ягодами, цветами, зелеными веточками, шишками и посыпать сахарной пудрой. Торт, сделанный рукой невесты понравится любому гостю.

Второй вариант это заказать свадебное угощение в кондитерской. Там предложат массу вариантов украшений и смогут увеличить количество ярусов.

Единственным недостатком данного торта станет то, что не все ингредиенты съедобны, и об этом гостей надо заранее уведомить. Хотя некоторым к моменту разрезания «свадебного короля» будет уже все равно и половина цветов точно окажется в желудках. Поэтому, заказывая свадебный торт в кондитерской, стоит указать, что не стоит класть слишком горькие украшения на коржи.

Если уж торты лишаются своей одежки и переходят к натуральным компонентам, то домохозяйкам, которым понравится печь подобные коржи стоит начать заготавливать ягоды на украшения.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10330)
  • печенье,пряники (2118)
  • булочки, пончики (1791)
  • кексы (1409)
  • пирожки (1267)
  • пирожные (1077)
  • рулеты (562)
  • маффины (267)
  • глазури, кремы (111)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5879)
  • песочное тесто, бисквит (2993)
  • дрожжевое тесто (1019)
  • Слоёное тесто (504)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4951)
  • торты с выпечкой (3693)
  • торты без выпечки (833)
  • блюда из овощей (4771)
  • закуски (4584)
  • салаты (4355)
  • блюда из птицы (3648)
  • десерты (3292)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2602)
  • блюда из свинины (2187)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1497)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1496)
  • супы (1250)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1239)
  • блюда из говядины (1173)
  • запеканки (1165)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1129)
  • блюда из грибов (830)
  • напитки, коктейли, морсы (817)
  • праздники (813)
  • соусы (744)
  • блюда из молочных продуктов (730)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (628)
  • Блюда из субпродуктов (627)
  • прочее (585)
  • ХЛЕБ (522)
  • блюда из яиц (521)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (466)
  • блюда из морепродуктов (422)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (421)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (362)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (347)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (238)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (132)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«Naked cake» или голый торт

«Naked cake» или голый торт

«Naked cake» — это открытый торт, который не полностью покрывается кремом, готовится только из натуральных продуктов и, соответственно, имеет натуральный декор: фрукты, ягоды, живые цветы, веточки, шишки, орешки и прочее. Изначально я собиралась сделать немного другой торт, но по ходу приготовления получился этот, самый что ни на есть «голый тортик», в основе которого — классический бисквит со сметанным кремом и персиками, а декор — ягоды и мята! На мой вкус, хоть торт и простотой, но все в нем очень гармонично: в меру сладости, в меру влажности, в меру сытости, в меру свежей фруктовой нотки :))

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 30 г крахмала (любого)

Крем:

  • 800-900 г сметаны 15-20%
  • 120-150 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 баночка персиков в сиропе (либо 250 г свежих ягод + 6 ст. л. сахара для сиропа)

Декор:

  • 200 г фруктов — ягод (у меня клубника и голубика)
  • мята
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

Торт я стала готовить спонтанно, поэтому решила приготовить из того, что было в наличии. А именно, испечь классический бисквит по моему недавнему рецепту бисквит в мультиварке, крем сделать самый простой — сметанный, внутрь добавить консервированный персик (баночка застоялась). Сначала я планировала, что украшу торт белково-заварным кремом, поэтому на фото лежит пакетик с лимонной кислотой, который в итоге не пригодился, зато отсутствует лимон, его я просто забыла выложить. И крахмал для бисквита в этот раз я использовала кукурузный, а не картофельный в той же пропорции, все отлично получилось!

Уже на следующий день, незадолго до подачи, получилось прикупить свежих ягод и мяты, которые я и использовала для декора. Поэтому они на отдельном фото, так как вчера их еще не было!
Кстати, думаю, что так как сейчас начинается ягодный сезон, то не обязательно добавлять внутрь торта консервированный персик (весь сироп с персиков я использовала для пропитки торта), а можно прослоить торт свежими ягодами или фруктами: клубникой, малиной, черной смородиной, кусочками абрикос, персиков, а для пропитки коржей сварить сахарный сироп!

Итак, начнем с подготовки сметаны! Сито выстелить двухслойной марлей, установить на глубокую мисочку и выложить всю сметану. Далее, два варианта: либо отправить конструкцию на ночь в холодильник, либо подвесить на 6 часов, так мы уберем сыворотку и получим густой сметанный сгусток. Я пошла ускоренным вариантом, после 6 часов отвешивания у меня стекло 250 мл сыворотки.

Как испечь бисквит можно посмотреть здесь, по этому же рецепту можно испечь бисквит и в духовке. Бисквит нужен высокий, чтобы его можно было легко разрезать на четыре коржа, поэтому форму для торта желательно взять небольшого диаметра 20-22 см. У меня такой формы нет, а вот чаша у мультиварки — 21 см в диаметре, поэтому с удовольствием выпекаю бисквит в ней, к тому же он выходит ровным. Выпекая бисквит в духовке, бортик формы маслом не смазывать, только дно, чтобы бисквит держался за стенки и после выпечки его нужно перевернуть вместе с формой вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы он не опадал после выпечки.
Готовый бисквит нужно полностью остудить и, пока отвешивается сметана, дать ему отдохнуть. А затем разрезать на 4 коржа, если Ваш бисквит получился не слишком высоким, может, форма большего диаметра, тогда можно разрезать его на три коржа.

С персиков слить сироп, который будем использовать для пропитки (у меня получилось 200 г сиропа), нарезать их кусочками. Если используем свежие ягоды-фрукты, тоже нарезать на небольшие кусочки (кроме мелких ягод, конечно), а вот сахарный сироп тогда нужно приготовить. Для этого смешать 9 ст. л. воды и 6 ст. л. сахара и нагреть до полного растворения сахара, по желанию можно ароматизировать сироп ложкой коньяка.

Отвешенную плотную сметану выложить в миску для взбивания, добавить часть сахарной пудры и лимонный сок, взбивать на средних оборотах миксера, подсыпая оставшуюся пудру. Пудры в крем я добавила 120 г, так как персики были сладкими, если будете готовить торт с кисло-сладкой ягодой, то крем можно сделать и послаще, добавив в него 150 г сахарной пудры! Крем выходит пышным, гладким, в меру густым, не растекается.

Собираем торт: выложить корж бисквита, пропитать его 1/4 частью сиропа (у меня вышло по 3,5 ст. л. сиропа на корж), покрыть 1/4 частью крема, сверху разложить треть нарезанных персиков (верхний корж будет без персиков). Накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом, далее крем и фрукты и аналогичные действия с третьим. Накрыв торт последним четвертым коржом, пропитываем его остатками сиропа.

. и покрываем сверху оставшимся кремом, одной-двумя столовыми ложками крема слегка, небрежно обмазываем бока торта, чтобы коржи просвечивали. На мой взгляд так получается интереснее, если на верхушку торта все таки добавить побольше крема, а бока оставить неприкрытыми.

Последний штрих — ягодный декор! Я просто выложила в центр горкой ягоды (вымытые и высушенные), добавила веточки мяты и чуть-чуть припорошила сахарной пудрой.

Для полноты образа добавила еще ягодок и мяты к подножию тортика :))

Вот теперь можно и презентовать «Naked cake» [нейкд кейк] собравшимся на чаепитие!

Кусочек легко отрезается острым ножом прямо вместе с ягодами.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Голый торт

Ингредиенты

Масло растит — 3 ст.л.

Читать еще:  Колокольчики на елку, связанные крючком

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилина — 1 пакетик

Сироп:

Крем:

Сливки 35% — 700 мл

Сметана — 500 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Желе вишневое — 300 мл

Фрукты — по желанию на ваш вкус

Розмарин — для декора

  • 255 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лето, а вокруг свадьбы и марш Мендельсона постоянно звучит на моей кухне, потому что я опять готовлю свадебный торт! На этот раз это голый торт! Почему голый? Да потому что без покрытия, в самом тортовом естестве! Не пожелали молодые после сытного застолья тортик с кремом или сахарной мастикой, а я и не возражала!

Итак, приготовление свадебного голого торта с ягодами и фруктами начнём с бисквита.

Я сделала вывод, что яйца можно и не охлаждать для этого бисквита, потому что особой разницы не заметила. Если у вас отличная кухонная машина, то не думайте об этом! Грузите яйца в чашу и добавьте немного соли (на кончике ножа). Взбивайте до увеличения в 3-4 раза!

Затем в два приема всыпаем сахар и ванилин, не переставая взбивать.

В яичную массу в два приема всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем уже только лопаткой — методом складывания. Аккуратно снизу вверх, чтобы смесь сохранила воздушность.

Вливаем 3 ложки растительного масла и столько же кипятка, перемешиваем лопаткой, и наше нежное бисквитное тесто готово.

Первую порцию я заливаю в форму диаметром 16 см — для верхнего яруса. Выпекаю 40-45 минут при 170 градусах.

Завожу ещё два раза тесто и выпекаю два раза в форме диаметром 26 см.

Остужаю всё в перевёрнутом виде. Это убережет ваши коржи от оседания из-за перепада температур.

Все бисквиты готовы. Оставим их на ночь, а утром будем собирать торт!

Ещё не стоит уходить с кухни, нам надо сварить пропитку. Для этого сахар и воду нагреем и прокипятим до полного растворения сахара. Для аромата добавим немного ликера на ваш вкус или рома.

Для крема приготовим желе. Можно использовать готовое желе в пакетах, но добавлять воды в 2 раза меньше, чем указано на пакете. Я готовила раствор желе сама. Сейчас сезон вишни, и я взяла стакан вишневого сока и долила его водой до 300 мл. Добавила сахар (0.5 стакана) и быстрорастворимого желатина (25 грамм), дала ему набухнуть, соединила с соком, нагрела и процедила. Пусть желе остынет до комнатной температуры.

200 мл холодных сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры до плотных пиков и поместить в кондитерский конверт. Я хочу, чтобы крем на боках тортика был белым.

Оставшиеся охлаждённые сливки взбить. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. В сметану добавлять сливки и перемешивать. Затем влить остывшее желе и взбить.

Получится вот такой плотный крем бледно-розового цвета.

Теперь режем каждый бисквит на 2 коржа. А бисквит для верхнего яруса диаметром 16 см режем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем нашим сиропом и собираем торт так. Наносим на подложку немного крема, чтобы торт не » убежал» с подложки, и кладём нижний корж. Делаем по краю дамбу из сливок, чтобы розовый сметанный крем не лез наружу и не портил нам цветовую гамму.

Читать еще:  Чем покрасить шасси от коляски

В середину выкладываем розовый крем.

И продолжаем до верха. Верхушку смазываем кремом и прокалываем ярус шпажкой. Шпажка удержит коржи от смещения. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации. Таким образом собираем оба яруса. Я это делаю вечером, а утром оформлю торт. В нижний ярус я вставила трубочки для коктейля по высоте яруса. Это делается для того, чтобы избежать проседания торта под верхним ярусом. При этом верхний ярус должен быть на картонной подложке для тортов.

Утром собираем торт.

Фрукты для торта вымыть и просушить.

Нам понадобится нейтральный кондитерский гель. Им можно закреплять ягоды на торте и смазывать разрез фруктов, «запечатывая» срез.

Осталось только выложить ягоды и фрукты на торт. Украсить веточками розмарина и наш свадебный голый торт с ягодами и фруктами готов! От розмарина аромат такой, что голова идёт кругом!

Очень люблю лето за щедрость красок и буйство вкусов!

Модные торты для летних свадеб. Голые торты

Последние года жители нашей страны все чаще отказываются от мастики(съедобная сахарная масса) в украшении тортов, в том числе и в украшении свадебных тортов.

Никто не отрицает, что в умелых руках мастика превращается в произведение искусства, однако ее приторная сладость не каждому придется по вкусу. Частенько сладость мастики даже перебивает весь вкус торта, поэтому ее предварительно снимают с кусочка десерта, и только потом приступают к поеданию.

Кондитеры переходят на украшения тортов кремом, шоколадом, карамелью, ягодами. Все чаще на свадебных столах встречаются «голые торты». Смысл данного дизайна заключается в том, что “голые” свадебные торты не покрываются кремом сверху, и коржи остаются открытыми.В качестве украшений для “голых” тортов могут выступать свежие ягоды, сахарная пудра, цветы и многое другое, как правило дизайн открытых свадебных тортов напрямую зависит от вашей фантазии.

Красивые торты, но меня одно меня смущает. Используют самый разнообразные цветы, но откуда они? С цветочных магазинов? А сирень — с городских улиц?
Я не хотела бы, чтобы вся химия, которой поливают цветы для их сохранности, оказалась на торте.

Свадьба

Работаю кондитером на Корсике. Вчера обслуживали свадьбу, заказ на 100 взрослых и 25 детей.

Вся работа заняла 6 полных дней, от замеса теста до доставки до двери.

Всего сделали 250 пирожных :

-клубничные с кремом

-фруктовые с кремом

-заварные со взбитыми сливками и кремом мусслин

И сам «торт», не побоюсь этого слова. «Une pièce montée», как её тут называют. Обычное заварное тесто с ромово-ванильным кремом в сахаре. Сама конструкция из нугатина на основе миндаля и карамели. Весь декор съедобный. Цвета, форма и основное оформление по желанию невесты.

Во время торжества вся конструкция ставится на стол и под счастливые крики толпы разбивается бутылкой шампанского. Бывало и бутылку ломали, но это редкость.

Цена вопроса 1208 евро. Не сочтите за рекламу.

Интересно, у них на свадьбах тоже кусочки тортов «выкупают»?

Человеческий фактор или как подпортить людям свадьбу

Один из самых обидных случаев, произошедших на свадьбе (частенько их снимаю), случился 4 года назад в одном банкетном зале.

Как и полагается, молодожены заранее заказали у кондитера торт. Решили сделать оригинально и не заморачиваться с нарезкой кусочков. Поэтому торт был испечён не целиком, а в виде множества отдельных пирожных, которые формировали нечто вроде многоярусного торта.

Кондитер заранее всё привезла в ресторан и уехала.

И вот, в разгар торжества сотрудники собираются подавать торт, а молодожены замечают, что кусочков слишком мало. Ровно в два раза меньше, чем должно быть. На все распросы, сотрудники зала уверяли, что так и было и они расставили всё, что привезено. В холодильнике больше ничего нет.

Звонят кондитеру. Она тоже уверяет, что пирожных ровно столько, на сколько договаривались. И что она всё передала в банкетный зал.

В итоге, ребята решили не портить себе праздник и разобраться потом. А гостям просто раздали по половинке кусочка, нарезав пирожные.

А дальше — вишенка на торте. На следующее утро в 8:20 утра их разбудили звонком. Звонили из банкетного зала чтобы «обрадовать».

Сотрудники, заступившие на смену обнаружили вторую половину торта. Оказывается, ввиду большого объема, пирожные разложили в два разных холодильника и во второй сразу почему-то никто не догадался заглянуть. А позвонили они так рано, чтобы поскорее сообщить радостную новость. В общем «приезжайте, забирайте»

Жених в разных «приятных» выражениях предложил им оставить его себе.

p.s. не думаю, что сотрудники это специально спланировали. Банальная халатность.

Свадебный торт

Уж замуж невтерпеж.

Я не думаю, что она убила его. Я думаю, что она тянет его с охоты, чтобы жениться.

Первый двухярусный

Я начинающий кондитер, мечтала сделать ярусный торт — и вот моя мечта сбылась, доверили торт на юбилей, весом 4кг, сразу же предложила сделать двухярусный. Вот что получилось

Собаки молодоженов на свадебном торте? Почему бы и нет.

Пятничное «мое», от которого я чуть не поседела

Сегодня делала свадебный торт. Стопиисят раз словила предобморочное состояние.

Во первых, сложность с шоколадными бортами. Поясню, тем, кто может не понимает что на фото: весь декор кроме бусинок и золотинок — это шоколадный декор.

Шоко-борт имеет свойство трескаться, эти товарищи встали на торты с 7-й штуки.

Упаковать в одиночку — приключение, довезти по нашим дорогам, тем более, когда на улице дождь и лужи — страх дичайший. Гиперответсвенность ужасно сьедает, когда дело касается свадьбы — запасной такой торт не сделаешь, а если что-то сломается — я съем сама себя, как самка богомола.

Ну и слова невесты:

«Свадебный торт »

Первый длиннопост на пикабу, не судите строго.

Вышла на днях офиком на банкет.

Молодые сняли коттедж, все хорошо так, по семейному. Организатор (сестра жениха) постаралась, баннер с фото, с датой свадьбы, посуду в кейтеринге заказала, даже мне бабочку и белые перчатки.

Я: -Пора выносить торт!

МО ( изрядно випивши):-А давайте так, типа я несу коробку и она падает!

Подхожу к холодильнику, двух-ярусный торт с ягодами, через прозрачную пленку на коробке понимаю, что что -то не так.

Достаю торт, торт в руках, полка от холодильника с грохотом падает на пол. Выбегает Организатор.

Я: -Верхний ярус съехал.

МО: -А давайте так, типа я несу коробку и она падает!

Я:- Как бы, тут уже и ничего делать не надо😰

Я в шоке, стою думаю. ну, как так. торт молодых, такое важное событие. стол с белой скатертью на сцене, родные ждут, все приготовили телефоны.

Мы начинаем судорожно искать выход из ситуации. Поддеваем верхний ярус ножом, ищем шпажки, не помогает,пошла трещина по ребру. Я мчусь за детский стол, хватаю абрикосы, сливу, черешню. Затыкаем дырку, затыкаем трещину.

О:- Родные и близкие, приготовьте телефоны, разберите у меня бенкальские огни, фонтаны! У кого есть зажигалка.

Я: — Организатор, давай быстрее, вторая трещина пошла, говорю я ,закладывая черешней.

О:-Чо, еще быстрее. А почему же так случилось?

Я:- Не знаю, может холодильник не морозит, для виду просто стоит.

Мля, выношу торт в белых перчатках, с бабочкой, спускаюсь по ступенькам 😰, молю Бога, что бы в руках не развалился, а то одни фонтаны принесу😱. Ставлю на стол, аплодисменты, поздравления, фото, все дела. Жених смотрю, улыбается. Видать увидел абрикосы, которых там отродясь не было.

О:- Я не знаю что с тортом ,походу холодильник не работает!

Ж:- Да нее. мы вчера торт везли ,у нас верхний ярус съехал!

Я,О,Ж- глубокий выдох.

Полина и Герман, если вы читаете, счастья вам, пополнения и отметить золотую свадьбу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector